Запеченный картофель в духовке | Запеченный картофель в духовкеРецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченный картофель в духовке

Автор рецепта:
Запеченный картофель
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час

Картофель готовят по-разному. Но одним за самых вкусных является запеченный картофель. Его тоже готовят по-разному…

И у Джейми, как всегда, свои рецепты и советы.

Он любит и часто готовит картофель

рецепт очень вкусного картофеля, запеченного в духовке 2

  • — вот здесь рецепт очень вкусного картофеля, запеченного в духовке

Запеченный картофель

Не используйте картофель с зелеными пятнами. В таком случае лучше выбросить всю картошку.
Витамины в картофеле находятся под кожурой.

очищайте картофель только после того, как он будет приготовлен

Если картофель готовится в духовке, его можно предварительно очистит от кожуры, но при кипячении в воде кожура предотвращает потерю водорастворимых питательных веществ.
В этом случае очищайте картофель только после того, как он будет приготовлен.

Запеченный картофель калорийность

рецепт очень вкусного картофеля, запеченного в духовке 1

Пищевая ценность на 100 г

389 кДж
Калорийность 93 ккал
Белок 2 г
Углеводы 21,6 г
Жиры 0,1 г

И кто же любит не картофель в духовке!


Запеченный картофель в духовке с сыром

С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ГРЮЙЕР.
Вегетарианский рецепт.

Запеченный картофель в духовке

Готовился на ночном банкете в пятницу.

Ингредиенты 8 порций

2 кг мучнистого картофеля
30 г несоленого масла
2 столовые ложки муки
500 мл полуобезжиренного молока
300 мл сливок
75 г сыра Чеддер
75 г сыра Грюйер

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°C.

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 мм, затем отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости.
Слить воду, затем переложите в большую форму для запекания.
Растопить масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавить муку, затем медленно добавить молоко и сливки, затем осторожно уварить до загустения, непрерывно помешивая.
Снять с огня, натереть и добавить большую часть сыра, затем приправить морской солью и черным перцем.
Полить картофель этим соусом, натереть на терке оставшийся сыр и запекать 45 минут или пока он не станет золотистым и не начнет пузыриться.



Запеченный картофель рецепт al forno

СЛИВОЧНЫЙ ФЕНХЕЛЬ, ЛУК, ЧЕСНОК И ПАРМЕЗАН.
НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

Это один из моих любимых гарниров, и, честно говоря, он настолько хорош, что иногда я просто ем его на обед с большим свежим салатом, чтобы добавить немного контраста. Его легко готовить, и он всегда имеет отличный вкус, с чем бы вы его ни подавали.

Запеченный картофель рецепт al forno

1 час 50 минут

378 ккал
Жиры 26,1 г
Белки 9,2 г
Углеводы 28,4 г
Клетчатка 3,1 г

Ингредиенты 8-10 порций

1 кг картофеля
2 луковицы
2 луковицы фенхеля
600 мл цельного молока
400 мл сливок
6 филе анчоусов в масле
8 зубчиков чеснока
½ пучка свежего розмарина (15 г)
6 свежих лавровых листьев
1 целый мускатный орех, для терки
50 г сыра пармезан

Как приготовить

Очистить картофель и лук и обрезать луковицы фенхеля, оставив верхушки фенхеля с травкой на потом.
Нарезать картофель, лук и фенхель тонкими ломтиками толщиной чуть менее ½ см — в идеале, на мандолине.
Разогреть духовку до 180ºC.

Влить в кастрюлю молоко и сливки.
Порвать анчоусы, раздавить неочищенный чеснок через давилку, добавить веточки розмарина и лавровый лист и натереть 1/2 мускатного ореха.
Довести до легкого кипения на среднем огне, затем сразу выключить огонь и оставить настаиваться на несколько минут. Достать и выбросить травы, мелко натереть и добавить большую часть пармезана, затем попробовать и приправить.

В форму для запекания размером 25 x 30 см выложить слоями ломтики картофеля, лука и фенхеля. Влить смесь сливок и мелко натереть оставшийся пармезан.
Накрыть фольгой и запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 45 минут или до мягкости и золотистого цвета.
Достать из духовки, нарезать и рассыпать оставшиеся верхушки с травкой от фенхеля и подавать.

Не стесняйтесь поменять фенхель на другие сезонные овощи в этом рецепте, например, сельдерей.



Кто думает, что с картофелем можно готовить супы, салаты и гарниры, тот очень ошибается. Из картофеля можно готовить десерты. Вкусный сладкий картофель — батат, подходит идеально для этого!

Сладкий запеченный картофель с маршмеллоу

Рецепт из Журнала Джейми.

Сладкий запеченный картофель с маршмеллоу

55 минут

353 ккал
Жиры 10,2 г
Белки 3,9 г
Углеводы 65,8 г
Клетчатка 4,8 г

Ингредиенты 8 порций

50 г орехов пекан
½ чайной ложки корицы
1 целый мускатный орех, для терки
6 сладких картофелин (батат)
2 столовые ложки мармелада
50 г несоленого сливочного масла
200 г маршмеллоу без добавок

Как приготовить

Разогреть духовку до 200ºC.

Поджарить орехи пекан на сковороде до золотистого цвета, затем добавить корицу и натереть мускатный орех. Жарить еще 30 секунд, затем переложить на разделочную доску.
Запекать сладкий картофель (быстрее всего в микроволновой печи) до полной готовности.
Переложить на доску с орехами и выскрести мякоть, выбросив кожуру.
В миске смешать сладкий картофель, мармелад и масло, перемешать все вместе, затем приправить.
Выложить ложкой в ​​жаростойкую форму и посыпать маршмеллоу (вы можете уменьшить количество вдвое, и все равно будет вкусно).
Запекать 25 минут или пока маршмеллоу не станет золотистым и не вздуется.
Слегка остудить перед подачей на стол.


Видео Запеченный сладкий картофель

Поговорим о сладком картофеле! — предлагает Джейми Оливер в своем видео.

Вчера я угостил всех в своем офисе сладким картофелем. Я не помешанный — я хотел поделиться любовью к этому удивительному овощу. Он не только богат витамином С и множеством питательных веществ, но его можно включать в 5 порций овощей и фруктов, которые надо съедать ежедневно , чего нет в обычном картофеле.





Кто бы мог подумать, что запеченный картофель можно готовить так по-разному!


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

7
Пищевая ценность:
  • Калории: 524 ккал
  • Жиры: 31,2 г
  • Углеводы: 50,8 г; Белки 13,2 г; Клетчатка 3,4 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Галина

    Мне очень нравится запекать картофель, использую разные рецепты. Попробую и с вашей страницы.

    Ответить
    • Lara Moor

      Эх, кто ж картошечку не любит!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Обожаю запеченный картофель! Спасибо за такие интересные рецепты приготовления картофеля. :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector