В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Запеченный картофель

Автор рецепта:
Запеченный картофель в духовке
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Запеченный картофель — это вкусно. И имеет право быть в праздничном меню

Картофель можно приготовить не только вкусно, но и красиво! К тому же это полезно!

Запеченный картофель, печеный картофель или картофель из духовки

Запеченный картофель, печеный картофель или картофель из духовки — это неочищенный картофель, который готовят на углях (гриль), в печи или в духовке без добавления жидкости. Он служит гарниром или его можно есть с творогом, сметаной, цацики, сыром, сельди или салатом. Для запеченного картофеля в основном используются мучные сорта (крахмалистые).

Возможны разные варианты приготовления

  1. В простейшем варианте картофель целиком готовится на углях или в духовке без дополнительной подготовки, съедается без кожуры; приправляется только во время еды, например, солью и маслом с травами. Или картофель частично наполняют начинками или запекают с сыром.
  2. Картофель можно завернуть в алюминиевую фольгу (печеный картофель). Эта процедура обычна для картофеля большого размера, для которого требуется более длительное время приготовления, а также для приготовления на углях. Это соответствует старинной технике приготовления пищи, завернутой в большие листья в тлеющих углях. Здесь тоже блюдо приправляют после приготовления.
  3. В другом варианте картофель сначала промывают, чистят щеткой и не очищают, разрезают пополам вдоль. Тогда срезаемые поверхности натирают смесью приправ из сливочного масла, тмина и соли или оливкового масла и таких трав, как розмарин или тимьян. Картофель срезанной поверхностью кладут на смазанный маслом противень и запекают в духовке.

А можно приготовить и хассельбак!

Картофель Hasselback

Картофель Hasselback (швед. Hasselbackspotatis) или картофель à la Hasselbacken — это особый способ приготовления картофеля. Картофелины разрезают несколько раз, неочищенные, прежде чем намазать маслом и запечь в духовке.
Появлению этого рецепта мы обязаны шведскому шеф-повару Лейфу Элиссону Leif Elisson из Вермланда Värmland, который представил этот вид приготовления в 1953 году в ресторане Hasselbacken на стокгольмском острове Юргорден Djurgården.

Почему хассельбак? — Потому что это не только очень вкусно, но и красиво!

хассельбак

  1. Чистить или не чистить? — Тут возможны оба варианта, но кожура картофеля часто придет вкус и аромат готовому блюду.
  2. При этом методе приготовления стоит потратить время на нарезку картофеля. Многие рецепты предписывают нарезать картофель с интервалом в 5 мм, но, можно сократить интервалы до 2-3 мм. Чтобы разрезать картошки, но не прорезать насквозь, вы можете разрезать картофелины между двумя палочками для еды, но самый простой способ — это положить картофель в деревянную ложку. Поскольку картофель не имеет одинакового диаметра по всей длине, его нарезка под небольшим углом часто облегчает процесс.
  3. Некоторые повара рекомендуют мыть очищенный картофель под проточной водой. Это предовращает слипание.
  4. Есть способы приготовления, когда картофель предварительно около 10 минут проваривают.

От качества картофеля зависит вкус блюда.
Картофель — один из самых популярных продуктов во многих странах!

Если вы хотите готовить картофель только что с грядки, но не имеете собственного огорода, то такой картофель можно заказать — и даже с доставкой на дом!
Вам доставят отборные, свежие овощи высокого качества, выращенные по всем стандартам и нормам, без добавления ускорителей роста и нитратов. И при этом с гарантией обмена!
Вы можете заказать сорта картофеля белорусской селекции!
Доставка бесплатно dostavka-kartofelya.by!


Запеченный картофель в духовке

Послушаем Джейми, как же он готовит хассельбак на праздники.

Создавать этих сексуальных маленьких красоток очень весело, они выглядят потрясающе, многие люди никогда не видели их и не наслаждались ими раньше, а сочетание вкусов здесь просто прекрасно. Люди. Будут. Говорить. О. Нем.

Джейми он готовит хассельбак

Ингредиенты 10 порций

2,5 кг картофеля крахмалистого, небольшого
½ пучка свежего тимьяна (15 г)
4 столовые ложки оливкового масла
50 г черствого хлеба
40 г фундука
100 г голубого сыра с плесенью

Как приготовить

Разогреть духовку до 180°C.

поместите картофель на доску между ручками двух деревянных ложек

Забавная и уникальная часть этого гарнира заключается в том, что вам нужно несколько раз надрезать картофель, но, что важно, не прорезать полностью, чтобы получился картофель в виде гармошки. Это выглядит красиво, но также делает картофелины чудесно впитывающими аромат и усиливает их хрусткость. Попробуйте выбрать мелкий картофель, промыть его, а если у вас есть картофель побольше, разрежьте его пополам и используйте плоскую сторону в качестве основы.
Чтобы сделать этот процесс как можно более простым, поместите картофель на доску между ручками двух деревянных ложек, чтобы при нарезании картофеля ложки не давали лезвию полностью пройти через картофель.
Осторожно нарежьте с интервалом чуть менее ½ см всю картофелину. Повторите то же самое со всем картофелем, по ходу помещая его в большой противень для запекания.

тимьян положить в ступку

Половину листьев тимьяна положить в ступку и растереть с маслом.
Выложить ложкой на картофель, убедившись, что жир попал в надрезы, затем приправить морской солью и черным перцем.
Запекать в течение 1 часа или пока картофель не станет золотистым и нежным.

Тем временем порвать хлеб кусочками в форму для запекания, добавить фундук и поджарить в духовке 10 минут. Вынуть и дать остыть, затем переложить в кухонный комбайн, добавить большую часть оставшихся листьев тимьяна, добавить щепотку морской соли и черного перца, половину сыра и измельчить в крупную крошку.

Затем посыпать картофель крошками, а затем мелко покрошить немного оставшегося голубого сыра на каждую картофелину.

хассельбак на праздники

Смазать оставшиеся веточки тимьяна небольшим количеством масла и рассыпать сверху. Вернуть в духовку на последние 10 минут или пока сыр не начнет таять, затем подавать.

Совет
Вы можете приготовить картофель заранее, пока он не обжарится, и не посыпать, а затем просто закончить, когда нужно будет подавать, убедившись, что блюдо горячее и картофель хрустящий — перед подачей на стол.


Видео Джейми Оливера

Запеченный картофель с сыром

Прекрасный картофель-хассельбак, обжаренный в масле с тимьяном и посыпанный поджаренными панировочными сухарями и голубым сыром. Идеально подходит для рождественской индейки… и это забавный принцип, который вы можете попробовать на всех корневых овощах!

С наступающим Новым годом!
С Рождеством!



Как приготовить запеченный картофель рецепт Торнадо

Потрясающий картофель торнадо приготовлен на пятничных вечерах!

Жареный картофель, но не такой, каким вы его знаете! Эти чудесные хрустящие картофельные спирали имеют невероятную посыпку пармезаном, тмином, чесночным порошком и копченым перцем.

Как приготовить запеченный картофель рецепт Торнадо

1 час 10 минут

241 ккал
Жиры 12,3 г
Белки 2,1 г
Углеводы 27,4 г
Клетчатка 2,1 г

Ингредиенты 6 порций

6 средних картофелин
оливковое масло
50 г сыра пармезан плюс для терки
1 чайная ложка копченой паприки
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка чесночного порошка

Дип

100 мл натурального йогурта
1 лимон

Как приготовить

Разогреть духовку до 190°C.

Осторожно вставить металлическую шпажку в конец картофеля и аккуратно протолкнуть ее до конца.

Используя острый нож, сделать небольшой надрез на одном конце картофеля, пока не коснетесь шпажки, затем осторожно повернуть картофель, чтобы продолжить разрез, создавая эффект спирали.
Осторожно нарезать спирали, чтобы обеспечить ровные зазоры по всей длине картофеля, и хорошо смазать 4 столовыми ложками оливкового масла. Повторить то же самое с оставшимся картофелем.

Пармезан мелко натереть в миску, затем добавить паприку, тмин, чесночный порошок и щепотку морской соли и черного перца. Посыпать смесью картофельные спирали и выложить на противень.

Запекать 50 минут или до получения хрустящей корочки.

Чтобы приготовить соус, влить йогурт в миску, натереть цедру и выдавить половину сока лимона, затем хорошо перемешать. Приправить.

запеченный картофель рецепт Торнадо

Натереть на картофельные спирали еще немного пармезана и подавать с дипом.



Запеченный картофель с сыром горгонзола

Картофель хассельбек с горгонзолой и медом — рецепт из журнала Джейми.
Автор — ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН

Гости не смогут устоять перед этим хрустящим картофелем, обжаренным с розмарином и медом и посыпанным раскрошенной горгонзолой.

Запеченный картофель с сыром горгонзола

1 час 10 минут

146 ккал
Жиры 7,9 г
Белки 3,1 г
Углеводы 16,6 г
Клетчатка 1,1 г

Ингредиенты 12-14 порций

1 кг мелко-среднего картофеля
½ пучка свежего розмарина (15 г)
80 г несоленого сливочного масла (холодное)
оливковое масло
жидкий мед
75 г сыра горгонзола

Как приготовить

Разогреть духовку до 200°C.

Сделать надрезы по всей ширине картофеля на расстоянии 2 мм друг от друга.
Снять листочки с розмарина, а затем добавить в картофельные прорези.

Нарезать кубиками, затем положить масло на дно большого противня и сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень в духовку на несколько минут, чтобы масло растаяло, затем положить картофель в противень.

Запекать в течение 50-60 минут или пока картофель не станет золотистым и не прожарится, несколько раз поливая маслом во время приготовления и регулярно переворачивая.

Слегка сбрызнуть все картофелины медом, затем поставить в духовку еще на 5 минут.

Запеченный картофель

Вынуть из духовки и выложить картофель на доску или блюдо. Покрошить горгонзолу и подавать теплым.



Вы можете приготовить картофель в духовке и так

Видео Джейми Оливера Идеальный запеченный картофель

Блюда из картофеля рецепты



Как еще эффектно запечь и подать картофель на праздничный столсмотрите здесь рецепт и видео! Картофель Цветок!

Как часто вы готовите картофель?

Как вы думаете, что делает жареный картофель идеальным?
Есть ли у вас какие-нибудь советы или комбинации вкусов, которые вы рекомендуете попробовать? Мы будем рады услышать ваши идеи!


Заходите в гости почаще!

Спасибо!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 297 ккал
  • Жиры: 11,6 г
  • Углеводы: 43,2 г; Белки 7,7 г, Клетчатка 5,2 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Ночной банкет в пятницу, Основные блюда, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..
  • Максим

    Мне очень нравятся самые простые блюда. Например, картофель в мундирах, жареный картофель, запеченный в углях. НО, почерпнул для себя интересный вариант приготовления картофель Hasselback, обязательно приготовим его в ближайшее время.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, очень интересный рецепт!

      Ответить
  • Алла

    Я подтверждаю, что это очень вкусно. И… самая обычная картошка становится чем-то совершенно изысканным. И да…. требует бокал вина.

    Ответить
    • Lara Moor

      Вина? легко, за нами не застоится, главное, картошечку запечь

      Ответить
  • Таисия

    Какая аппетитная картошечка! Тоже так попробую приготовить. Спасибо за рецептики!

    Ответить
    • Lara Moor

      Таечка, на здоровье!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Разрезание картофеля по спирали, ей,Богу, настоящий цирковой номер. Боюсь, что с первого раза у меня и не получится, надо тренироваться! Обычно молодой картофель готовлю не чищеным, а вот старый…Впрочем, может в этом тоже есть своя изюминка. Спасибо за интересные рецепты запекания картофеля.

    Ответить
    • Lara Moor

      У меня есть спечиальная штучка, которая нарезатет спиралью, вот… ага!

      Ответить
  • Екатерина

    Читаешь статью и понимаешь, что сегодня на ужин будет такая же картошечка. Ух и раздразнили же вы меня, аж слюни наворачиваются. Такие фото соблазнительные.

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, картошка — наше все

      Ответить
  • Евгешка

    Как же красиво смотрится обычный картофель, вы волшебница! Даже из такое привычного всем ингредиента создали кулинарный шедевр.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, картофель фантастический. Но рецепт не мой — я лишь рассказала о нем…

      Ответить
  • Елена

    Интересные варианты, как приготовить запеченный картофель. Понравился первый вариант. Обязательно попробую. Картофель выглядит необычно.

    Ответить
    • Lara Moor

      И на вкус необычно вкусно!

      Ответить
  • Татьяна

    Отличный рецептик… А вот я еще знаю несколько, из фильма «Девчата»… А мой, самый беспроигрышный рецептик — отварить до половины не очень крупно нарезаную картошечку, потом просто обжарить в любом масле до золотистой корочки, и только потом посолить и ПОПЕРЧИТЬ черным перчиком… Вот именно этот перчик и есть та изюминка, из за которой, это моя коронная картошечка! :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Хорошая у тебя картошечка!

      Ответить
  • Pavel

    Я картошечку люблю! А тут такие вкусные рецепты! Обязательно сохрань такой вариант приготовления и использую в ближайшие праздники!

    Ответить
    • Lara Moor

      Очень вкусно и красиво!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector