- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 2 часа
Джейми предлагает блюда из картофеля — рецепты легко готовить, а получается очень вкусно. Такой картофель можно подать и на праздничный стол.
Джейми очень любит рецепт запеченного картофеля в духовке. Он расскажет, как приготовить лучший картофель в мире.
Лучший жареный картофель получится, если делать, как Джейми!
Очень простой рецепт, но есть парочка крошечных, но важных, деталей, собранных на протяжении всей моей кулинарной карьеры, — которые, когда в совокупности дают вам этот окончательный рецепт, который, я считаю, и есть идеальный жареный картофель. Какая роскошь.
Блюда из картофеля рецепты
Ингредиенты 10 порций
2,5 кг картофеля
4 ст.л. гусиного жира или несоленого масла
оливковое масло
1 головка чеснока
½ пучка свежего шалфея
Мастер класс Джейми Оливера Лучший жареный картофель
Разогреть духовку до 180°С.
Очистить картофель, картофель не нарезать: лучше, когда картофелины примерно одного размера 8 см. Опустить их в кастрюлю с кипящей соленой водой на 15 минут.
Слить в дуршлаг и оставить на 2 минуты: дать сойти пару.
Встряхнуть дуршлаг пару раз.
Положить гусиный жир или масло и 1 столовую ложку оливкового масла в большой поддон для жарки. Выложить картофель, добавить щепотку морской соли и черного перца, затем перемешать, чтобы картофелины легли ровным слоем, но с небольшими промежутками между ними.
Раздавить чесночную луковицу, затем слегка раздавить каждый зубочек и добавить в форму.
Запекать в течение 1 часа, или пока картофель не станет хрустящим и золотистым.
Достать форму из духовки. Мягко прижать картофеледавилкой наполовину каждую картофелину.
Снять листья шалфея и, что важно, смешать с небольшим количеством масла. Выложить шалфей по картофелю и готовить еще 20-25 минут.
Мы можем притвориться, что индейка — самое главное событие рождественского ужина … но мы все знаем, что картофель — это то, что создает или нарушает наш праздник!
Совершенно золотистый, хрустящий и пушистый… И как только вы освоите эту простую технику запекания картофеля, у вас появятся все, кто попросит у вас рецепт.
Путь к совершенству
-
Во-первых, выберите лучший сорт картофеля. Подходят мучные, крахмальные сорта.
-
Наш следующий совет: жир должен быть горячим, прежде чем картофель попадет в форму.
-
Запекать картофель идеально в одном слое — даже если это означает обжаривание второй партии.
-
Наконец, уделите время, чтобы «просушить» проваренный картофель, бросив его в дуршлаг, и подбросив его там несколько раз.
-
За 10 минут до готовности блюда, вынуть картофель из печки и слегка придавить его.
-
Добавьте несколько дополнительных ароматов. Немного бальзамического или красного винного уксуса — в последние несколько минут запекания углубят аромат и добавят восхитительно тонкий оттенок.
Ароматные травы особенно хорошо сочетаются с жареным картофелем. В рецепте используйте шалфей, розмарин, тимьян и лавровый лист. На пару с чесноком идут и цитрусовые, цедра лимона или клементина.
Ингредиенты
2 кг картофеля
2 апельсина
1 большой пучок свежего шалфея
6 ст.л. гусиного жира или оливкового масла
8 зубчиков чеснока
Мастер класс Джейми Оливера Жареный картофель с шалфеем и апельсином
Разогреть духовку до 220ºC.
Очистить и нарезать картофель на крупные куски.
Опустить картофель в кастрюлю с кипящей соленой водой на 10 минут, затем слить в дуршлаг, встряхивая его, чтобы «порушить» гладкую поверхность картофеля.
Срезать длинные полоски кожуры с апельсинов, снять листья шалфея.
Добавить гусиный жир или масло в большой противень для жарки — нагреть на варочной панели на медленном огне, добавить неочищенный чеснок, апельсиновую кожуру и листья шалфея, а затем обжарить в течение 30 секунд.
Положить картофель и перемешать. Поместить форму в духовку и готовить в течение 45 минут, или до золотистого цвета.
Откройте для себя превосходные рецепты Джейми для всех праздников!
Смотрите видео, как Джейми готовит любимый рецепт
Как вы думаете, что делает идеальным жареный картофель? У вас есть какие-нибудь советы или комбинации вкусов, которые можно попробовать?
Мы будем рады услышать ваши идеи, так что пишите в комментариях ниже! Или поделитесь рецептом!
1- Калории: 216 ккал
- Жиры: 7.6 г
- Углеводы: 35.4 г; 4.2 г белков
Приятного аппетита!
очень необычный рецепт!
Картофель с шалфеем и апельсином наверное очень интересное сочетании, обязательно попробую, тем более учитывая как я люблю жаренный картофель …
я шалфей часто добавляю, интересная нотка, а с апельсинами готовлю свинину
Обожаю картошку, хоть и ем её не часто! Но каждое кушание картошки, как праздник! Поэтому и блюда должны быть невероятно вкусные и красивые! Как в ваших рецептах! Какая аппетитная корочка получается!
да, я тоже не ем… часто… понимаю
Я тоже люблю картошку, так как она всегда есть, но если ее просто пожарить или сварить, то не очень вкусно получается, а если приготовить ее по такому рецепту, то получится бомба, спасибо за рецепт.
готовьте и наслаждайтесь!
Ну уж картофель есть в каждом доме!! А какую вкусноту можно из него приготовить…
ой, сколько рецептов из картофеля!
Очень аппетитно выглядит, так и хочется пойти на кухню и приготовить. По рецепту довольно неложно, главное следовать инструкции.
Да разве сложно? Надо готовить!
Какая картошечка аппетитная! Ням-ням!) Большое спасибо за рецепты! Прямо не терпится приготовить!) Удачи Вам!
а что? картошку легко!
Джейми жжет как обычно это ж надо придумать сочетать картофель с апельсинами, стало любопытно попробовать
Ой, и не говори! Затейник!
Не знаю, рискну ли приготовить картофель с апельсинами, а вот то, что первый рецепт понравился — это факт и его обязательно опробую!
Приятного аппетита!