Пирог «Ель» из слоёного теста, с какао и корицей | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог «Ель» из слоёного теста, с какао и корицей

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

 5 порций 50 мин (ваши 25 мин)

Такую нарядную ёлочку совсем несложно сделать из готового слоёного теста. Украсить ароматный хрустящий пирог вы можете по своему вкусу, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, или просто посыпать сахарной пудрой.

Продукты (на 5 порций) Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г Сахар — 40 г (по вкусу) Корица молотая — 1 ч. ложка Какао-порошок — 1 ч. ложка с горкой Масло сливочное — 25 г Желток — 1 шт. Молоко — 1 ст. ложка * Для украшения: Сахарная пудра — 50 г Сок лимона — 1-2 ст. ложки Посыпка сахарная декоративная (разноцветная) Украшения из мастики (по желанию)

Видео рецептПирог «Ель» из слоёного теста, с какао и корицей Пошаговый фото рецептПирог «Ель» из слоёного теста, с какао и корицей

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Подготовьте ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Сливочное масло растопите в микроволновке и остудите.
В небольшой ёмкости соедините желток с молоком и разболтайте вилкой.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

В отдельной ёмкости соедините сахар, корицу и какао. Перемешайте.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Тесто выложите на лист бумаги для выпечки и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Всю поверхность теста смажьте растопленным сливочным маслом.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Половину прямоугольника присыпьте ровным слоем смеси из сахара, корицы и какао.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Накройте начинку свободной половиной теста и слегка прокатайте скалкой, чтобы начинка лучше «впечаталась» в тесто.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Затем передвиньте тесто на бумаге, расположив его оптимально.
Обрезав углы как на фото, придайте тесту форму ели.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Обрезки теста можно испечь отдельно — целиком или в виде палочек-спиралек.
Чтобы сформировать спиральки, полученные обрезки теста разрежьте на полоски.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Противень застелите пергаментом.
Перекрутите каждую полоску теста несколько раз и выложите на противень. Смажьте смесью желтка с молоком и при желании посыпьте сахаром. Выпекайте слойки в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут, до румяной корочки.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

За это время завершите формирование «ели». Для этого переместите пергамент с тестом на противень.
Сделайте «ветки ёлки»: от середины сделайте горизонтальные параллельные разрезы в стороны, соблюдая промежуток 1-1,5 см (сверху оставьте неразрезанным небольшой треугольник — верхушку).

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Каждую из получившихся полосок перекрутите 1-3 раза. Свободный кончик каждой полоски слегка прижмите к поверхности бумаги, чтобы закрепить форму ветки.
Вдоль ствола и верхушки дерева пройдитесь зубцами вилки, чтобы придать рельеф.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Смажьте тесто сверху смесью желтка с молоком и отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слоёный пирог 20-25 минут при 180 градусах, до румяной корочки.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Готовому пирогу дайте остыть.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Подготовьте ингредиенты для украшения.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Сделайте глазурь. Для этого к сахарной пудре добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Лимонный сок добавляйте постепенно, небольшими порциями, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Переложите глазурь в кондитерский мешок, плотный пакет со срезанным маленьким уголком или бумажный корнетик. Нарисуйте глазурью гирлянду на ёлке.

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Пока глазурь не застыла, присыпьте её сахарной посыпкой и разместите остальной декор (я использовала снежинки и звёздочки из мастики).

Пирог "Ель" из слоёного теста, с какао и корицей

Вот и всё – нарядная ёлочка из слоёного теста с какао и корицей готова.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=158880

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector