
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 20 минут
И салат, и салатная заправка от Джейми для смелых, для тех, кто любит эксперименты на кухне! Блюдо веганское — овощи и фрукты — с совершенно потрясающей заправкой!
Продукты на 6 порций
Салат
1 зеленое яблоко
1 груша
1 светлая свекла или дайкон
1 темная свекла
2 крупные редиски
1 кабачок
1/2 кочана небольшой красной капусты
горсть петрушки
зерна 1 граната
200 г грецких орехов или фисташек
Заправка для салата
3 ст.л. растительного масла (лучше орехового)
1-2 ч.л. финиковой пасты (можно смолоть вяленые финики)
Можно заменить кленовых сиропом или медом
1.5 ч.л приправы рас эль ханут(Рас-эль-ханут — сложная смесь специй, широко используемая в арабской и североафриканской кухнях (Марокко, Алжир и Тунис) при приготовлении супов и рагу:
Состав
2 ч.л. семян кориандра
1 1/2 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. семян кардамона
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. душистого перца
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. паприки)
Мастер-класс Джейми Оливера Салатая заправка — для смелых!
I. Салат
- Все фрукты и овощи и петрушку хорошо помыть и обсушить.
- Срезать хвостики и очистить овощи и фрукты,
- затем натереть все продукты на терке-мандолине или нарезать очень тонко.
- Овощи и фрукты положить в большую миску.
- Нарезать петрушку и добавить к салату.
II. Заправка
- Все продукты, кроме масла, положить в кухонный комбайн и взбивать — при этом постепенно вливать масло.
- Взбивать до образования густой эмульсии. — Если заправку переложить в баночку с крышкой, то она хранится в холодильнике до 1 недели.
- Заправку вылить на салат.
- Салат хорошо перемешать.
III. Подача
- Салат подать, посыпав зернами граната и рубленными орехами.
Такая заправка «оживит» любой салат.
Тем более такой, в которой столько витаминов!
1
- Калории: В 1 порции салата 344 ккал
- Жиры: 29.8 г
- Углеводы: 12.6 г
Приятного аппетита!
Не то, чтобы я вегетарианец, но полезную пищу люблю!
я не вегетарианка, но овощей ем ну очень много
Какой сочный витаминный салатик! Джейми, как всегда, впечатляет разной экзотикой, и этот салат не стал исключением — непривычный состав, но такой любопытный и пробуждающий аппетит )))
А мне и сам салат понравился! Вот из кабачков много чего ела, но никогда не пробовала их сырыми… Поэтому заинтересовал рецепт салата.
Спасибо, Лариса. Да смелая и интересная заправка для салата. Можно попробовать приготовить ее самой. Фенхель очень полезная специя, у меня есть такое эфирное масло, но дочери оно не идет. А если убрать фенхель из рецепта, вкус не очень изменится?
Так, все компоненты для заправки Рас-эль-ханут в наличии, осталось только взбить.
Очень хорошо, что салатная заправка для смелых — Рас-эль-ханут хранится в холодильнике до 1 недели.
Осталось только заправить подобный салат, который уже приготовил вчера.
Лара, спасибо за рецепт новой для нас заправки!
«Тем более такой, в которой столько витаминов!» Действительно, очень смелая заправка! Не каждый сможет какую осилить.
Интересный рецепт салата, уже хочется попробовать. Заправка особенно понравилась. Отдельное спасибо за перечень трав входящих в приправу рас эль ханут. Слышу о ней впервые, тем более не видела в продаже, а вот самой приготовить не сложно.