Салатная заправка - для смелых! | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салатная заправка — для смелых!

Автор рецепта:
Салатная заправка - для смелых!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

И салат, и салатная заправка от Джейми для смелых, для тех, кто любит эксперименты на кухне! Блюдо веганское — овощи и фрукты — с совершенно потрясающей заправкой!

Продукты на 6 порций

Салат

1 зеленое яблоко
1 груша
1 светлая свекла или дайкон
1 темная свекла
2 крупные редиски
1 кабачок
1/2 кочана небольшой красной капусты
горсть петрушки
зерна 1 граната
200 г грецких орехов или фисташек

Заправка для салата

3 ст.л. растительного масла (лучше орехового)
1-2 ч.л. финиковой пасты (можно смолоть вяленые финики)

Можно заменить кленовых сиропом или медом

1.5 ч.л приправы рас эль ханут

(Рас-эль-ханут — сложная смесь специй, широко используемая в арабской и североафриканской кухнях (Марокко, Алжир и Тунис) при приготовлении супов и рагу:

Состав

2 ч.л. семян кориандра
1 1/2 ч.л. семян тмина
1/2 ч.л. семян кардамона
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. душистого перца
1 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. паприки)

1 перчик чили

Мастер-класс Джейми Оливера Салатая заправка — для смелых!

 

I. Салат

  1. Все фрукты и овощи и петрушку хорошо помыть и обсушить.
  2. Срезать хвостики и очистить овощи и фрукты,
  3. затем натереть все продукты на терке-мандолине или нарезать очень тонко.
  4. Овощи и фрукты положить в большую миску.
  5. Нарезать петрушку и добавить к салату.

II. Заправка

  1. Все продукты, кроме масла, положить в кухонный комбайн и взбивать — при этом постепенно вливать масло.
  2. Взбивать до образования густой эмульсии. — Если заправку переложить в баночку с крышкой, то она хранится в холодильнике до 1 недели.
  3. Заправку вылить на салат.
  4. Салат хорошо перемешать.

III. Подача

Салат со сладкой заправкой

  1. Салат подать, посыпав зернами граната и рубленными орехами.

Такая заправка «оживит» любой салат.

Тем более такой, в которой столько витаминов!

Рецепт из журнала Джейми!

Заправка для салата Zero

1
Пищевая ценность:
  • Калории: В 1 порции салата 344 ккал
  • Жиры: 29.8 г
  • Углеводы: 12.6 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Приправы и соусы, Рецепты, Салаты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Сергей Путешественник

    Не то, чтобы я вегетарианец, но полезную пищу люблю! :razz:

    Ответить
    • Lara Moor

      я не вегетарианка, но овощей ем ну очень много

      Ответить
  • Хуторная Елена Вдохновение на жизнь

    Какой сочный витаминный салатик! Джейми, как всегда, впечатляет разной экзотикой, и этот салат не стал исключением — непривычный состав, но такой любопытный и пробуждающий аппетит )))

    Ответить
  • Галина

    А мне и сам салат понравился! Вот из кабачков много чего ела, но никогда не пробовала их сырыми… Поэтому заинтересовал рецепт салата.

    Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Лариса. Да смелая и интересная заправка для салата. Можно попробовать приготовить ее самой. Фенхель очень полезная специя, у меня есть такое эфирное масло, но дочери оно не идет. А если убрать фенхель из рецепта, вкус не очень изменится?

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Так, все компоненты для заправки Рас-эль-ханут в наличии, осталось только взбить.
    Очень хорошо, что салатная заправка для смелых — Рас-эль-ханут хранится в холодильнике до 1 недели.
    Осталось только заправить подобный салат, который уже приготовил вчера.
    Лара, спасибо за рецепт новой для нас заправки!

    Ответить
  • Таисия

    «Тем более такой, в которой столько витаминов!» Действительно, очень смелая заправка! Не каждый сможет какую осилить. :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Интересный рецепт салата, уже хочется попробовать. Заправка особенно понравилась. Отдельное спасибо за перечень трав входящих в приправу рас эль ханут. Слышу о ней впервые, тем более не видела в продаже, а вот самой приготовить не сложно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector