Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Этот пирог на кефире получил такое название за счёт того, что после выпечки он переворачивается и начинка из карамелизированной моркоми с орехами и мёдом оказывается сверху. Получается достаточно необычно.

Продукты Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 80 г Масло растительное — 100 мл Кефир — 150 мл Мука — 170 г Разрыхлитель — 10 г Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 щепотка * Для начинки: Морковь — 300 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Мёд — 15 г Орехи (грецкие) — 30 г

Пошаговый фото рецептПирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Подготавливаем продукты.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Грецкие орехи выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 7-9 минут. Каждые 3-4 минуты ворочаем лопаткой.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Морковь очищаем и нарезаем кубиками.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Орехи измельчаем ножом.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Сливочное масло выкладываем в разогретую сковороду. Всыпаем сахар.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Туда же отправляем орехи и мёд.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Добавляем морковь.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Карамелизируем морковь с орехами на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Выкладываем начинку в застеленную пергаментом форму (диаметром 18 см), разравниваем.
Включаем духовку для разогрева до 180℃.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Яйца в ёмкости для взбивания соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Взбиваем.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Вливаем масло и кефир. Перемешиваем.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Всеиваем муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой), всыпаем разрыхлитель.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Перемешиваем тесто.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Выливаем тесто в форму поверх начинки.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Пирог-перевёртыш с орехами и морковью готов.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

После остывания переворачиваем пирог на блюдо для подачи.

Пирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=172224

1
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector