Хоть поверьте, хоть проверьте, но постная выпечка может быть необыкновенное вкусной. Приготовьте такой пирог с яблоками рецепт «перевернутый».
Вкусный, вкусный! С карамельными яблочками! Готовить легко! Можно в Пост, а можно — когда захочется. Следует учесть, что в Пост горячую пищу с маслом позволено употреблять только в субботу и воскресенье, за исключением 30 апреля 2016 г.
В 1 порции пирога содержится
340 ккал
17.9 г жиров
3.8 г белков
39.6 г углеводов
Рецепт от REBECCA RAUTER напечатан в Jamie Magazine — источнике новых рецептов от Джейми и от его коллег и сотрудников!
Продукты на 1 пирог на квадратный противень со стороной в 23 см (9 порций)
- 25 г растительного маргарина + для смазки противня
- 3 кисло-сладких яблока
- 195 г коричневого сахара
- 180 г просеянной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1½ чайные ложки смешанных специй (по вкусу: корица, гвоздика, ваниль)
- 80 мл подсолнечного масла
- 1 чл.л уксуса
- 1 лимон
- 85 г грецких орехов
Мастер-класс Постная выпечка. Пирог с яблоками рецепт «перевернутый»
Предварительно подогреть духовку до 180ºC.
Намазать маргарином форму для выпечки.
Снять цедру с лимона на мелкой терке.
Яблоки помыть и разрезать на 4 части. Вырезать серединку.
2 яблока натереть.
Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками.
Растопить 85 г сахара и маргарин в кастрюльке с толстым дном.
Вылить в форму.
Сверху выложить красиво дольки яблока одним слоем.
Для теста:
1. Просеять муку.
Муку, 110 г сахара, соду и специи перемешать.
2. В другой мисочке соединить «влажные» продукты:
— масло растительное, уксус, тертые яблоки и цедру лимона.
3. Перемешать «сухие» и «влажные» продукты быстро до однородного теста.
Выпекать пирог так:
Орехи крупно подробить.
Высыпать равномерно на яблоки.
Тесто вылить в форму на яблоки, распределяя равномерно.
Выпекать 30 минут. Сделайте пробу лучинкой — воткните деревянную шпажку в пирог. Сухая шпажка означает, что пирог готов!
Форму с пирогом достать из печки и оставить на 5 минут.
Затем пирог можно подать, перевернув на блюдо яблоками кверху и нарезав на порции.
Яблоки в пироге получаются карамельные!
Нескучная совсем такая постная выпечка, а именно пирог с яблоками рецепт «перевернутый».
Вот отзыв пользователя, который пирог испек:
«Этот пирог очень легко приготовить, выглядит красиво и вкус отличный! Спасибо, Джейми, — и пожалуйста, добавьте еще веганские рецепты.»
2
карамельными получаются? а что в муку надо яблоки — вообще удивилась, вот круто
Отличный получился пирог с яблоками! Сделаю закладочку, спасибо!
Вкусный пирог с яблочками, обожаю яблочную начинку.
И правда как аппетитно выглядит пирог! Даже захотелось сразу же испечь. Яблочки так карамелизированы аппетитно! Записала и завтра же испеку. Выходной у меня завтра, вот и побалую своих домашних.
Да пирожок что надо! Я готовил нечто подобное из груш. Груши разрезал на две половинки, обкладывал ежевикой и заливал тестом. Тарт татен кажется такой пирог называется.
Пирог — супер, очень понравился рецепт, пироги яблочные очень люблю и печем с дочкой регулярно. Непременно на днях испечем и по рецепту Джейми, спасибо!
Ой, какой интересный рецепт! С тертыми и нарезанными яблоками. Оставляю рецепт в закладках, но не надолго. Завтра же куплю все для такого пирога и испеку его.
Отличная витаминная выпечка, если можно так сказать ))) И яблоки тебе, и орехи, и ничего лишнего и тяжелого — в самый раз для поста и вообще для весны.
Очень аппетитный пирог с яблочками!! Представляю какой же он вкусный получается!!