Полезен в любом виде! Вот какой овощ способен положительным образом повлиять на давление
Высокое артериальное давление — проблема, которая мучает многих. При гипертонии от многих продуктов приходится отказываться. А какие, наоборот, нужно включать в рацион?
По словам терапевта Сурайя Кукадии, больше известного в социальных сетях как Доктор Судж, высокое давление — это серьезная патология, которая в большинстве случаев является причиной инсультов, инфарктов, сосудистых и почечных заболеваний.
Соль, кофеин, сахар и многие другие продукты становятся для гипертоников нежелательными. А чем пополнить список «разрешенных» продуктов? Доктор Судж в комментарии для SurreyLive заявил, что на первом месте в рационе должна стоять свекла.
В свекле есть вещества, называемые нитратами. Они безопасны и даже полезны для организма в таком виде. Нитраты снижают артериальное давление (как систолическое, так и диастолическое). Более того, свекла помогает предотвратить ранее появление гипертонии у людей, которые входят в группу риска.
Вместе с тем в овоще много клетчатки, витамина С и В8, калия и железа. Мало калорий, много полезных веществ с противовоспалительными свойствами — то, что нужно для здоровья сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и других систем, подчеркивает врач.
Если вкус корнеплода кажется странным, можно смешивать свеклу с яблоком или разбавить ее сок более сладким фруктовым нектаром без добавленного сахара.
Ранее мы объяснили, сколько времени нужно запекать свеклу в духовке.
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33326-polezen-v-lyubom-vide-vot-kakoy-ovosch-sposoben-polozhitelnym-obrazom-povliyat-na-davlenie
0