Итальянский салат с курицей и помидорами панцанелла — вариант известного салата в приготовлении Джейми Оливера.
Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик.
Вариативно могут добавляться иные овощи (стебли сельдерея, огурцы, чеснок), а также сыр, моцарелла, оливки и пр.
По мнению Мастера, в этом салате гармонично сочетаются различные ароматы.
Кусочки хлеба впитывают куриные соки и превращаются… превращаются в крутоны, очень вкусные крутоны!
Продукты на 8 порций
- 1 курочка весом в 1,5 кг
- оливковое масло
- пучок смешанных трав (шалфей, розмарин, тимьян)
- чабатта 270 г
- 1 головка чеснока
- 2 кг помидоров разных сортов
- пучок базилика
- 1 красный лук
- уксус — красный винный
- 100 г маслин (без косточек)
- 2 ст.л. каперсов
- кусочек пармезана
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА
1. КУРИЦА
Печку нагреть до 180°.
Курочку натереть солью и перцем.
Смазать оливковым маслом.
Заполнить животик травами — немного розмарина оставить.
2. ЧАБАТТА
Хлеб порвать на кусочки.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.
Хлеб и чеснок выложить на противень.
Сверху положить курицу.
Запекать 1 час 30 минут — если курочку приткнуть шпажкой, то с готовой курицы будет вытекать прозрачный сок.
Противень вынуть из печки и отставить.
3. ПОМИДОРЫ
Лучше использовать помидоры разных сортов — их нарезать крупными кусками.
Половину томатов смешать с листиками базилика. Часть листочков оставить.
4. ЛУК
Лук нарезать кусочками и с уксусом перетереть руками
Получиться должен ароматная кашица.
Приправить по вкусу.
5. Итальянский салат с курицей и помидорами ПАНЦАНЕЛЛА
К пасте добавить 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, щепотку черного перца и перемешать.
Хлеб вынуть и большую часть кусочков смешать с пастой.
Добавить оливки, каперсы, помидоры, хлеб, базилик.
Все перемешать, добавить розмарин и натереть пармезан.
Курицу разделать и подать с салатом.
328 ккал на порцию подарит нам итальянский салат с курицей и помидорами!
1
Отличнейшее блюдо! Куриные крылышки и овощи просто превосходны!
Курочка — это хорошо, мы ее уважаем во всех проявлениях. Даже кушать захотелось….
Курица с помидорками, да с травками — уже хорошо. А тут такая роскошь и на вид и на вкус…
Делала я панцанеллу, но не по рецепту Джейми. Будет интересно этот попробовать.
С курицей?!!! Это я завсегда!
Салатик с помидорами и курицей будет достаточно сочным, пойду приготовлю.
Всё же салат сытный и хотя люблю курицу, но летом трудно потом расходовать перегруз калорий, тем более, когда семья из двух человек съедает по рецепту 8 порций.
Я вообще такие салатики очень люблю. Сытно, вкусно и не обременительно для фигуры)
Рецепт для любителей вымакивать хлебом юшечку после салата, чабатта уже к тому времени напитается соками курочки
Все продукты есть, так что можно приступать к приготовлению, чем, собственно, и займусь. Люблю такие блюда. За него — отдельное спасибо
Хорош салат, что уж тут говорить. И вид шикарный и вкус тоже.
ага! таки да…
От одного названия слюнки потекли!
ага, итальянский, но нам ничего не чуждо
Обязательно приготовлю, спасибо за рецептик, Ларочка
на здоровье!
Очень симпатиШный салатик, так и хочется приготовить.
Вкуснятина какая! Хочу, хочу такого салата! И побольше! Спасбо огромное за вкусный рецепт, Ларочка!
Полезный салатик, для лета легкий и в то же время сытный.
летний, вкусный
Аппетитный такой салатик, а главное сытный и ингредиенты все знакомые. Спасибо за рецепт!
вкусный, да… я всегда люблю хлебушком заправочку вымакать
Что-то я не поняла, что там за паста ?Там что еще и паста была ?
Я поняла, что паста — луковая кашица
Благодарю !
ну да — там написано, как готовить!
Вот бы сейчас такого салатика попробовать…
ну так???