Салат из помидоров, скажите, прямо, какое диво… Ан нет — Джейми предлагает салат из помидоров MEDLEY. А что это и как готовить — читайте рецепт…
Продукты на 4 порции
- 600 г помидоров помидорок черри — разных сортов
- оливковое масло
- 1 красный перец чили
- ½ пучка базилика
- 250 г Халлуми
- 1 большой помидор «воловье сердце»
- 2 желтых помидора
- 2 оранжевых помидора
- 1 зубчик чеснока
Набор помидорок Medley Punnet содержит смесь по крайней мере четырх и до семи любимых сортов томатов Австрали.
Каждый помидор отличается размером, вкусом, цветом — от желтых помидорок до очень темных… и даже полосатиков…
Но, как всегда, Джейми говорит о том, что можно просто использовать богатство сортов помидоров с местного рынка… Ведь помидорно-томатный сезон начался!
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из помидоров MEDLEY
Medley (englisch medley) — смесь
1. Так… для начала нагреть духовку до 190C.
Поместить помидоры (желтые и оранжевые) и чеснок на противень и запекать в течение 15 минут… или до мягкости.
Мякоть чеснока выжать из кожуры.
Помидоры и чеснок смолоть в блендере до однородной пасты,
Приправить оливковым маслом, солью и перцем — еще раз вжикнуть.
Поправить вкус.
2. Черри разрезать пополам и в мисочке заправить
- оливковым маслом,
- перцем чили,
- нарезанным базиликом
- и щепоткой соли.
*** Чили обезвредить — вынуть семена, а потом нарезать колечками.
3. Халлуми нарезать тонкими слайсами (толщина 2 мм) и приправить черным перцем.
Нагреть большую сковороду на среднем огне.
Выложить дно слайсами сыра так, чтобы как бы салфетка сырная получилась.
Нагревать 4-5 минут или до золотистого цвета и когда начнет таять.
Перевернуть на другую сторону.
*** Если что-то «поломается» — то переживайте! Снова все растает и «склеится»…
Готовый сыр — сырную салфетку, золотистую с двух сторон, выложить на сервировочное блюдо.
4. Помидор «воловье сердце» нарезать ломтями
и выложить на сыр.
Высыпать черрики, посыпать листиками базилика.
Подать с томатно-чесночной заправкой.
Заправить салат по вкусу.
*** Если заправочка останется, то храните в холодильнике и используйте для пиццы или пасты.
Вот такое счастье салат из помидоров MEDLEY — всего лишь 297 ккал…
0
У меня сразу возник вопрос — что такое Халлуми . Потом прочла в комментариях )) Другим сыром заменить можно, надеюсь не принципиально?
Всем приятного аппетита
«Воловье сердце» — я так понимаю, что это сорт «Бычье сердце». Салат — объедение. А выглядит как аппетитно! Спасибо за рецепт.
Вкусненько как, очень люблю разноцветные помидорки. Спасибище за рецепт!
Оливер всегда что-нибудь предложит оригинальное-отказаться невозможно.Спасибо.
Интересно, помидоры с помидорной заправкой! Интересна идея с сырной салфеткой! А что такое халуми-сыр?
ну который жарят!
Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm) — левантийский сыр, известен в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.
Сыр белого цвета, с отличительной слоистой текстурой, подобной моцарелле, имеет легко солёный вкус.
Особенность его приготовления состоит в том, что он может быть обжарен до красивого золотисто-коричневого цвета благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуре плавления. Это делает его пригодным для жарки или гриля (как, например, в саганаки). В таком качестве он используется в качестве наполнителя в салаты или подаётся с жареными овощами. Киприоты в жаркое время года едят халуми с арбузом. Другой вариант — халуми и lountza — сочетание либо с ломтиком копчёной свинины или баранины, либо с мягкой бараньей колбаской.
Свойство сопротивляться плавлению возникает благодаря особенности изготовления. Халуми изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Традиционный халуми имеет полукруглую форму, примерно размером с большой кошелек, весом 220—270 г. Содержание жира составляет примерно 25 % от веса или 47 % от сухого веса; около 17 % белка. Его жесткая текстура приводит к тому, что когда его едят, он поскрипывает на зубах.
Нет бычьего сердца… и разноцветных нет, но есть красные, пахучие…Оливер таких и не видел и не нюхал.
Так что приготовлю такой салатец » а-ля средняя полоса России».
И не факт, что у него вкуснее получилось. Хотя за рецептец мерси.
конечно, не нюхал! а мы знаем!
Казалось бы, ну что нового можно сказать в салате из помидор. А Джейми и тут смог удивить и подать классную идею.
Теперь пойду на базар разные помидорчики покупать
Помидорная радуга прямо какая-то.
Томатное великолепие. Салат из свежих томатов под вкуснейшим соусом просто вне всяких похвал. Как хорошо, что томатный сезон открыт.
Запеченные помидоры обожаю, сорта тоже почти все имеются в наличии, будем пробовать салат Оливера…
Я если правда, помидоры запечённые наверное больше люблю, чем свежие.
они и полезнее
Оригинальный салат, без сомнения, вкусный, надо попробовать приготовить, я очень люблю помидоры в любом виде.
Какой замечательный салат!!! Обязательно попробую!
Интересный летний салатик, надо попробовать
МММ Какие помидорки! очень хочу попробовать такой салатик. К сожалению у нас не растут такие помидоры. Обожаю помидоры, тем более что для женщин они очень полезны.
Вот это натюрморт, к такой красоте страшно с вилкой подойти
да ну… с вилкой, руками неудобно!
С разноцветными помидорами пока проблема,а всё остальное имеется. Как узнал о том,что надо больше употреблять красных помидор, в которых содержится некое вещество, помогающее в профилактике простатита, так и захотелось поискать рецепты с ними блюд. Вот и блюдо по рецепту салата пусть хоть и без разноцветья, но с красными, полезными для мужчин.
Алексей, обратите внимание, что ОСОБЕННО полезны ТЕРМИЧЕСКИ обработанные помидоры!
Откровенно говоря, давно не ела желтые и разноцветные помидоры, не попадались на глаза, микс салат для души и тела. Спасибо.
Салатная заправочка очень понравилась, вырастим свои помидоры и приготовим этот вкусный салат. Спасибо за рецепт!
Красота! У нас пока с помидорами не богато, только красные краснодарские. Дождёмся выбора побогаче и обязательно сотворим такую красотень!
Вкусняшка какая. Все время делаю салат из помидор, оливкового масла и чеснока, но ваш вариант в рады вкуснее.
Так интересно, как все будет приготовь такое муж?
ну вот — анимировать его на готовку
Я одно лето сажала у себя в саду помидоры разных цветов, а теперь думаю можно в магазине будет купить, разноцветные помидоры.
у нас можно… я покупаю, обожаю их
не думала, что можно их запечь и потом подавать — вот идея
Ой, какое яркое блюдо. Сначала немного напугало название. Посетила мысль, что я и названия помидоров такое не слышала. Оказалось все проще
Какие яркие летние цвета у салата. Уже от одного вида настроение поднимается.
Салат необычный и вкусный, с такими то продуктами, надо приготовить.
Обязательно попробую, когда созреют помидоры.
Ох, скоро и у нас на даче уже свои помидоры пойдут, очень их люблю, будем готовить такие салаты
Разноцветные помидоры так красочно смотрятся! Теперь они настоящие, потрясающе вкусные, не то что зимой :) Самое время для помидорных салатов!
Вот мои любимые продукты, сыр и помидоры)) я бы все время их и ела бы. пока читала рецепт, аж слюнка выделилась))
Прямо дух захватывает, как представлю перед собой такой вкусный салат из помидор, обожаю различные салатики…
Эхх красота! прямо запах почувствовал.
Ну, вот. Я помидорки только в свежем виде люблю, и больше ни в каком. Запекать их… вот еще! Да и страшные слава какие-то: халлуми. Не знаю такого зверя.
ну сыр это такой… ну вААще!
Данный салат из помидоров MEDLEY обязательно попробую, приготовлю из своих помидор выращенных на даче, думаю вкуснее будет чем с покупных.
определенно, вкуснее!!!
Очень красиво и аппетитно смотрится. А помидорики я люблю в любом виде. Попробую еще и такой вариант.
Интересно! Помидоры обожаю, но вот никогда не ела их смесь. А ведь вэтом что-то есть…=)
У нас уже начинаются настоящие помидоры — не тепличные. Так что как раз время пробовать такой салат. Все таки у тепличных помидор вкус совсем не тот.
хорошо вам, будет салат что надо
А у нас помидоры называются «бычье сердце»)) Сколько же помидоров… и каждый имеет свой вкус. Люблю помидоры)))
да уж, помидоры наше все! Но вкусные!
Как раз халуми купила.Попробую приготовить.Думаю изумительный салатик получится.
хихи, я тоже случайно прикупила!
Так аппетитно выглядит , просто пальчики обложишь .
я обожаю желтые и оранжевые томатики — они такие сочные и нежные!
Прекрасное сочетание продуктов, вкус будет изумительный.
Ух, класс! Но я бы эти помидорки и без запекания съела, просто так! Обезвредить Чили — понравилось выражение :)
да, такой салат — мечта!