Рецепты к Новогоднему столу. Новогодний салат | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми!  Новогодний салат

Новогодний салат… а можно и рожденственский! Если рецепты к Новогоднему столу от Джейми в вашей записной книжке, вы никогда не прогадаете!

Рецепты к Новогоднему столу. Новогодний салат

Этот новогодний салат позволит вам насладиться целым спектром различных вкусов и ощущений… Это и сладость и горечь, это мягкое и хрусткое… Просто одно совершенство!
Попробуйте!

Продукты на 4 порции

— 400 г моцареллы, лучше «буффало»
— морская соль и свежемолотый черный перец
— 1 лимон
— 4 клементина
— горсть рукколы
— 1 салат-радичио
— пучок мяты (листики)
— заправка для салата из оливкового масла (5 ст.л.) и лимонного сока (2 ст.л.)
— 4 слайса копченого бекона
— горсть пармезана — стружкой
— бальзамический уксус

*** Конечно, вместе клементин можно использовать другие фрукты, как то: спелые апельсины, персики, груши или фиги…

*** Клементин (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина… Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие.

Различают три вида клементинов:
Корсиканский защищён товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля;
Испанский имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян;
Монреальский — очень редкий, появляется в середине октября, поставщики — Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян.

Сочные, сладкие, богатые витамином C клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликёры и маринад.

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу! Новогодний салат с клементинами

А просто приготовить праздничный — не побоимся этого слова — новогодний салат!

Начать с сыра — моцареллу разорвать ручками на 4 кусочка и положить на сервировочные блюда.

Посолить… поперчить… натереть цедру лимона на сыр…

Новогодний салат

И клементина нарезать шайбочками — и на каждый кусочек сыра положить шайбочки 1 клементина…

Теперь салаты… положить в блюдо вместе с листиками мяты и заправить по вкусу.

Оформление новогоднего салата — немножко ручной работы…

Оформление новогоднего салата

— на разделочную доску положить по слайсу копченого бекона,
— 1/4 листьев салата положить на кусочек бекона и завернуть рулетиком… И так 4 раза…
— положить рулетики из бекона с салатными листьями на кружочки клементина,
— сбрызнуть бальзамическим уксусом,
— посыпать стружкой пармезана… Пармезан можно настрогать овощечисткой!

Подать новогодний салат

Подать и съесть новогодний салат не-мед-лен-но! Это вкусно!

Конечно, рецепты к Новогоднему столу надо собирать заранее, а то Новый год наступит, как всегда, неожиданно!

А вы не готовы… Так что вот вам от Джейми рецепты к Новогоднему столу, и салат должен быть не просто салат, а именно новогодний салат!

1
Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу, Салаты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 69..
  • ЛЮДМИЛА

    Оригинальный рецепт, только перед праздником эту красоту нужно опробовать, вдруг что -то не так.

    Ответить
    • Lara Moor

      верно, все обкатать, чтоб не было проколов

      Ответить
  • Андрей Зеленый

    А че сразу, новогодний салат… я бы такой салатик кушал каждый день )))

    Ответить
  • Лора

    Смотрится очень аппетитно! Так бы и съела!!! Сейчас скопирую рецептик себе в копилочку!!! Спасибо!!

    Ответить
    • Laralaram

      А скопируй! И приготовь!

      Ответить
  • Галина

    Да, салатик — и красив и вкусен, какое финальное фото- это нечто!!!! Хочу)))

    Ответить
    • Laralaram

      вот-вот…

      Ответить
  • Наташа

    Хороший салатик Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Laralaram

      на задоровье!

      Ответить
  • Тамара

    Ой, мне кажется, это скорее не салат, а произведение искусства. Во всяком случае на последнем, финальном, фото. Действительно праздничное блюдо :cry:

    Ответить
    • Laralaram

      да необычный…

      Ответить
  • Irina

    Попробовать конечно можно! Только без руколы. Что-то она нам не идет! Никто с ней ничего в рот не берет! А вот бекон слопают, да еще с клементинами и моцареллой! Так что бум экспериментировать! К традиционным блюдам не помешает что-то новенькое подать! :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      во как, руккола вам не друг? а я так очень!

      Ответить
  • Галина

    На Новогодний стол хочется чего-нибудь новенького, необычненького, этот салатик я взяла в копилку!

    Ответить
    • Laralaram

      и приготовить несложно, а будет оригинально!

      Ответить
  • Наталия

    Рецепты заготавливаем вовремя товарищи. С таким шеф-поваром нам точно не опозориться перед гостями. Спасибо вам Ларочка.

    Ответить
    • Laralaram

      да, салат хорош, и несложно готовить!

      Ответить
  • Ольга

    Клементин. Ну надо же. Я такого названия даже не слышала. :|

    Ответить
    • Laralaram

      от менй и не такое услышишь!

      Ответить
  • Оксана

    Очень оригинальный рецепт, надо заранее попробовать пока даже представить не могу как это на вкус.

    Ответить
    • Laralaram

      все надо пробовать!

      Ответить
  • Светлана

    Напомнили про Новый год и сразу так салата захотелось. Хоть какого-нибудь. А о таком и не мечтаю даже. :o

    Ответить
    • Laralaram

      Оливье???

      Ответить
      • Светлана

        И Оливье тож…. :o

        Ответить
        • Laralaram

          тазик?

          Ответить
          • Светлана

            Я ж не лошадь, Оливье тазиками хомячить…

            Ответить
            • Laralaram

              а я бы ела бы… но не влазит… жалко…

              Ответить
  • STatiana

    начинается новогодняя подготовка,надо новые рецепты испробовать зарание.

    Ответить
    • Laralaram

      это точно… чтоб потом не было мучительно стыдно…

      Ответить
  • Юлия

    Новый Год не за горами, аромат апельсинов, мандарин, елки и вкусных салатов! Много сыра, фрукты, класс. интересное сочетание! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      не за горами… приходит, как всегда, неожиданно!

      Ответить
  • Александр

    Бекон с фруктами и зеленью. Оригинально, надо попробовать на НГ =)

    Ответить
    • Laralaram

      я люблю эдакое, с выдумкой…

      Ответить
  • Александр

    В хорошем блюде должны присутствовать все пять вкусов. Это, наверное, сказано про это блюдо. Обязательно попробую! Благодарю!

    Ответить
    • Laralaram

      стараемся.., ну чтобы все пять… не всегда получается

      Ответить
  • Лариса

    Круто, конечно, но я половины названий ингредиентов не то что не пробовала, даже в глаза не видела… Мы лучше что-нибудь из более доступных продуктов приготовим. Наша новогодняя лошадка будет неприхотлива :x

    Ответить
    • Laralaram

      да не надо скромничать — для себя все самое лучшее

      Ответить
  • Катерина

    Сразу Нового года захотелось! Такой салатик будет в миг съеден!

    Ответить
    • Laralaram

      я тоже сразу бы съела

      Ответить
  • Аксана

    Необычное сочетание продуктов. Клементинки в салате заинтриговали :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Я такое люблю!

      Ответить
  • Елена

    Для меня любой цитрус в салате — ассоциация с новогодним столом.

    Ответить
    • Laralaram

      точно… привыкли мы так!

      Ответить
  • Татьяна

    Надо потренироваться, отведать на вкус, что это за «зверь» ? Клементины еще в пути: как только — так сразу ! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я попробую в ближайшее время!

      Ответить
  • Алёна

    А так поняла, что этот салат будет порционным, так?

    Ответить
    • Laralaram

      да, на 4 порции у Джейми!

      Ответить
  • Людмила

    Действительно до Нового Года осталось не так уж и много и за окошком падает первый снег — пора выбирать рецепты для праздничного стола!

    Ответить
    • Laralaram

      уже снег? а у нас было вчера 20 тепла

      Ответить
  • Vasiliy

    Как всегда прекрасный и достойный салат, спасибо, всегда радуете оригинальными рецептами!

    Ответить
    • Laralaram

      да, у Джейми часто с изюминкой рецепты

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Прочитала рецепт салата и осознала, что до Нового года осталось всего ничего… Ой, время-то как быстро летит! Пора запасаться рецептами к новогоднему столу!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж… время летит очень быстро, но не будем о грустном! Лучше о вкусном!

      Ответить
  • Светлана

    В принципе, можно не ждать Нового года, а продегустировать этот салат немедленно!!!

    Ответить
    • Laralaram

      я точно попробую!

      Ответить
  • Алексей

    Как-то не совсем обычно выглядит салат, может поэтому и новогодний!)
    А что такое «бальзамический уксус»?

    Ответить
    • Laralaram

      Алексей, это итальянский уксус, некоторые сорта выдерживаются в бочках около 30 лет… он очень ароматный и концентрированный!

      Ответить
  • Светлана

    Настоящий новогодний салат! Очень красиво смотрится и необычно!

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — с изюминкой салатик!

      Ответить
  • Larisa

    Да, салатик королевский, я представляю какой вкусный! :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      праздничный!

      Ответить
  • Игopь

    Все прямо к Новому Году готовятся, я смотрю.
    А у нас уже снег выпал, неделю уже лежит и таять не собирается… :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      у нас сегодня 20… типа тепла, целый день была на воздухе, я на солнышке лежу, я на солнышку гляжу…

      Ответить
      • Игopь

        Да, видел я по тв. В каком-то году декабрь на дворе. А в Германии летняя жара. Люди по Новый год купаться пошли. ;-)

        Ответить
        • Laralaram

          бывает иногда… чудо такое…

          Ответить
  • Larisenok

    вот почему их мандарины такие сладкие, они просто клементинами должны называться)))

    Ответить
    • Laralaram

      ага, перекрестили их там…

      Ответить
  • Анна

    Только октябрь, а уже начинает в воздухе летать идея Нового года. Как его провести, что на стол подать. Начинать делать уже сейчас можно Новогодние рецепт и выбрать те, что покажутся самыми-самыми. Вот их и подать в Новогоднюю ночь.

    Ответить
    • Laralaram

      над все перепробовать, чтобы не сесть в калошу перед гостями!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector