- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 50 минут
Борщ без мяса рецепт может показаться вам… ну не совсем таким «как надо». Это и ясно, ибо борщ готовят иностранные повара.
Вот уж интересно, каков на вкус их борщ.
I. Борщ без мяса Свекольно-томатный борщ
Для этого лучше всего подойдет свежий говяжий бульон.
Рецепт напечатав в Журнале Джейми;
Автор ЭЛИС ХАРТ.
Ингредиенты 4-6 порций
1 красная луковица
2 моркови
2 больших свеклы
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 х 400 г консервная банка томатов сливка
1.2 л говяжьего бульона
2 ст.л. томатного пюре
1 ч.л. сахарной пудры
½ головка маленькой красной капусты
4 ст.л. сметаны
несколько веточек свежего укропа
Мастер класс Свекольно-томатный борщ
Очистить и мелко нарезать лук, очистить и мелко нарезать морковь и свеклу, затем обрезать и мелко нарезать сельдерей. Почистить и раздавить чеснок.
Измельчить помидоры в банке. Положить их в большую кастрюлю и добавить лук, морковь, сельдерей, свеклу, чеснок, говяжий бульон, томатное пюре и сахар.
Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Очень мелко нарезать и капусту и добавить в кастрюлю, варите еще 30 минут или около того.
Блендировать суп до однородного состояния — или оставьте его как есть.
Подавать горячим со сметаной и посыпав немного мелко нарезанным укропом.
II. Борщ без мяса рецепт в походных условиях
Автор рецепта Кевин Карр*
Он находится в эпическом путешествии в 18 000 миль, чтобы стать первым человеком, совершившим быстрее всех кругосветное путешествие пешком.
Путешествия по миру, он попробовал мног блюд…
Вот рецепт того, что я нашел абсолютно надежным способом согреться изнутри в те дни, когда холод проникал глубоко в кости. Поверьте мне, проводя каждый час в бегах или походах при -10 ° в Украине, это случается довольно часто.
Конечно, не только борщ согреет в походе, а быстрее согреет чай! Чай мате с тонизирующими свойствами идеально подходит для походов!
В онлайн магазине Золотая улитка вы узнаете подробнее о мате и оформите заказ.
Вы можете выбрать из десятков сортов чая мате из разных стран мира.
Мате – традиционный для южноамериканских стран вид чая, отличается тем, что содержит много матеина и других тонизирующих компонентов, что обеспечивает бодрящий эффект в сочетании с оригинальным вкусом.
Чай мате оказывает необыкновенное воздействие на организм: усиливает кровоснабжение головного мозга; расширяет сосуды; нормализует пищеварение и выделительные функции организма; подавляет чувство голода.
Ингредиенты
1 чашка фасоли
2-3 моркови
2 белых луковицы
1 красный болгарский перец
3-4 картофелины
1 чашка сметаны
1 банка томатов пюрированных
1 банка стручковой фасоли
2 листа лавра
1 чашка мелко нарезанного укропа
1 чашка мелко нарезанной петрушки
Мастер класс Борщ рецепт в походных условиях
- Предварительно отварить фасоль в горячей воде (на 30-40 минут) до мягкости.
- Тем временем возьмите 7-л кастрюлю. Поставить на максимум тепла с водой наполовину.
- Вымыть овощи. Очистить морковь, картофель, лук, свеклу.
- Мелко нарезать 2 луковицы и 1 сладкий перец.
- Как только вода закипит, добавить фасоль, соль (по вкусу) и 2-3 больших лавровых листа: варить около 10-15 минут.
- Добавить нарезанный лук и сладкий перец. Продолжать готовить на среднем огне.
- Тем временем натереть морковь и отложить в сторону. Натереть свеклу. Добавить ее в кастрюлю, затем морковь. Дать всем овощам вариться еще 20 минут.
- Картофель нарезать кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю и варить еще 20 минут.
- В конце добавить стручковую фасоль, томаты.
- Подать со сметаной, чесноком, свежими травами.
Вариантов борща так же много, как и людей, утверждающих, что секретный семейный рецепт их пра-пра-бабушки самый лучший! Я много их пробовал по всей Украине, и лучшее, что у меня было, это борщ в мотеле. Он был подан с хорошим кусочком окорока в миске. Очень ароматный!
Поэкспериментируйте со своим борщом. Знайте, это блюдо полно витаминов, минералов и клетчатки, а также вкуса. А этот флуоресцентный розовый цвет — абсолютно противоположный цвет брюссельской капусты и других менее интересных овощей.
*Кевин — британский ультрамарафонист, стремящийся установить мировой рекорд Гиннеса по бегу по всему миру, он ежемесячно пишет на сайте Джейми Оливера, как правило, о еде и напитках, которые он обнаруживает по пути, а также о многих других случайных наблюдениях.
Чтобы можно было готовить в походе, требуется всегда источник тепла.
Как приготовить в походе еду, расскажет Кевин
Представьте, что вы готовите в лесу, и романтический образ, который приходит на ум, — это открытый дровяной огонь, и ваши кастрюли или чайники подвешены над пламенем или лежат на углях.
Каким бы прекрасным ни было романтическое изображение, но вы тратите так много времени на сбор и рубку дров, на то, чтобы поддерживать огонь.
Это можно сделать, в идеале, с группой. Это требует некоторого планирования и времени, но если вы находитесь в отпуске, у вас есть необходимое время, и сидение в ожидании, когда пламя успокоится до углей, на которых можно готовить, просто расслабляет и прекрасно подходит для отдыха.
Но, как Кевин, пройдя четверть марафона, вы вряд ли найдете время для этого: чтобы собрать гору леса, зажечь огонь и ждать, пока он угаснет, чтобы готовить — вам нужна еда и быстро!
Для своей кухни я использую мини-дровяную печку. Она немного больше банки с напитками и сжигает ветки и шишки. Всего три горстки веток, и у вас достаточно топлива, чтобы создать высокоэффективный дровяной огонь, который за 8 минут вскипятит воду.
Конечно, бензиновые печи работают быстрее, но они шумные, они могут сломаться, и вам нужно постоянно иметь топливо.Но можно самому смастерить источник огня при помощи пары пустых банок и несколько простых инструментов.
Печка генерирует много тепла практически без топлива и сжигает настолько чисто, что все, что осталось, это небольшая кучка невероятно мелкого пепла. Вы получаете всю атмосферу костра, запах и любование огнем, но не головную боль!
Вот походная печка!
Самодельные печи прослужат несколько лет.
Приготовьте 2 металлические банки — 1 поменьше и 1 побольше.
Конечно, банки открыть и содержимое переложить в контейнеры.
Банки вымыть и снять этикетки.
Баночки перевернуть вверх дном: маленькую поставить на большую центрально.
Маркером нарисовать на банке диаметр маленькой.
Вырезать отверстие.
Загнуть острые края вниз.
По основанию банки — с другой стороны — просверлить мелкие отверстия.
Сверху этих отверстий просверлить в шахматном порядке еще отверстия по кругу.
Отверстия расширить до 10 мм.
По дну маленькой баночки просверлить отверстия в 11.5 мм.
Затем отверстия по основанию баночки с другой стороны.
Маленькую баночку опустить в большую.
Готово!
Как разжечь печку и как готовить на ней — посмотрите в видео
Вы не найдете более дешевой и легкой печи для пеших походов! Да это просто бесплатная походная печь для людей с ограниченным бюджетом. 2
- Калории: 153 ккал
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 17.2 г: 12.3 г белков
Приятного аппетита!
Борщ без мяса, но с фасолью получается очень даже вкусным! Я очень люблю фасоль, особенно, стручковую!) Ням-ням!) Удачи Вам!
ой, сестра, сама ее люблю!
Походная печка прикольнула, до чего только не додумаются, очень оригинальная идея! Борщ без мяса тоже хорош!
Ну насчет борща — скажем так, о вкусах не спорят. Я бы варила по-другому, но я его варю с 13 лет