Вроде все знают, как приготовить томатный суп, но рецепты постных блюд состоят в основном из овощей — и важно внести в каждое блюдо «изюминку»…
Джейми предлагает рецепт томатного супа с индивидуальной ноткой, которую легко придать с помощью трав и специй.
Продукты на 6 порций
МАСЛО БАЗИЛИКА
большой пучок свежего базилика
морская соль
200 мл оливкового масла холодного отжима
ТОМАТНЫЙ СУП
оливковое масло
2 зубчика чеснока
2 кг очень спелых помидоров разных сортов
красный винный уксус
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Как приготовить томатный суп «изобильный»
Конечно, говорить сейчас об урожае на кустах помидоров на вашем личном огороде не будем — не сезон!
Но в магазине сейчас урожай… Главное, выбрать самые спелые «экземпляры» — тогда суп получится ароматным и сладким!
А масло базилика — это та изюминка, которая придаст вашему томатному супу неповторимый вкус!
*** Масло для хранения и дальнейшего использования надо процедить и хранить в стерильной баночке в течение пары недель. А использовать можно и для салатов, и для пасты, и для пиццы…
Сами понимаете, мало знать, как приготовить томатный суп, надо еще и знать, как приготовить ароматное масло для него. Вот и начнем с базиликового масла…
МАСЛО БАЗИЛИКА
Остальные листики истолочь в пасту в ступке со щепоткой соли.
Поместить в кувшин и залить оливковым маслом.
Как приготовить ТОМАТНЫЙ СУП «изобильный»
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
Оливковое масло нагреть в большой кастрюле и обжарить на среднем огне стебли базилика и чеснок.
Через минуту добавить помидоры и 150 мл воды — проварить минут 5 до мягкости помидоров.
*** Чем спелее помидоры, тем быстрее они будут готовыми и тем слаще будет суп.
Суп снять с огня, приправить и добавить немного уксуса.
Взбить в блeндере до нужной вам консистенции.
ПОДАТЬ томатный суп
374 ккал в порции — и яркость красок! И аромат! И вкус!
Ммм, вот такие должны быть рецепты постных блюд — чтобы настроение было радостное… И надо всего знать, как приготовить томатный суп и базиликовое масло!
2
Какой чудесный томатный суп и совершенно новый для меня рецепт базиликового масла! Нравится сочетание базилика с томатами, поэтомуу обязательно возьму на вооружение! Спасибо, Ларочка!!
Этот рецепт как раз для моей семьи, уж очень любят домашние именно томатный соус. Спасибо за рецепт.
почитав рецепт, и сразу понимаешь, что многого мы не знаем о супах )
Не приходилось готовить томатный суп, а теперь очень хочется . Хотелось бы уточнить, а цвет базилика имеет значение? А то у нас круглогодично продают фиолетовый, а зеленый редко-редко.
Да что вы — любой подойдет! А у нас наоборот — зеленый в продаже и в ходу…
Аналогично, помидоры, всегда в холодильнике, тоже к себе, тем более ничего замысловатого. И масло заинтересовало, должно быть ароматное.
Ела в ресторанах томатный суп, мне так нравится\,попробую приготовить дома по рецепту Джейми, спасибо!
да ну… в ресторанах…
Класс, очень люблю томатный суп, но вот такой ещё не пробовал. Спасибо.
я тоже люблю все из помидоров!
Обожаю помидоры, а помидорный суп — это вещь. Вот только помидоры я люблю в сезон, а сейчас они какие-то безвкусные. Так что ждем осени.
ты права, Алена, но у нас и в сезон они «такие»
Скоро буду готовить такой супчик со своих помидорок, уже третья кисть цветет в теплице…
завидки, а мы пластиковые покупаем!
Тоже ни разу не готовила томатный суп. Очень хочется попробовать.
ну как же так — надо срочно готовить, дело в том, что это не только вкусно, но и очень полезно!
Какой яркий аппетитный супчик! Никогда не готовила ничего подобного, буду пробовать
я обожаю подобные блюда, где многА-многА помидоров!