- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Оглавление
Если вы любите чизкейк, то вам просто надо попробовать этот чизкейк рецепт из страны Басков. Он очень интересный, немного необычный, но очень вкусный!
Баскский чизкейк
Что такое баскский чизкейк? Чем он отличается от американского чизкейка?
Баскский чизкейк — относительно новое блюдо. Считается, что он возник в 1990 году в Сан-Себастьяне, Испания.
В оригинальном рецепте только несколько ингредиентов: сливочный сыр, сливки, сахар, яйца и мука.
Баскский чизкейк часто называют «жженым» чизкейком из-за его культовой насыщенной темной поверхности.
В отличие от американского чизкейка, баскский чизкейк не имеет донышка (ни теста, ни печенья).
Американский чизкейк готовится медленно и долго на водяной бане. А баскский чизкейк выпекается быстро и при высокой температуре.
Эта высокая температура формирует карамелизованный внешний вид, который служит естественной корочкой для чизкейка.
Жженный баскский чизкейк рецепт
Удачной выпечки!
Ингредиенты
Для формы диаметром 21 см
600 г сливочного сыра при комнатной температуре
225 г сахарной пудры
4 яйца
щепотка соли
300 г сливок (жирные сливки)
1 чайная ложка ванильного экстракта
40 г простой муки
Как приготовить Чизкейк рецепт с выпечкой
Да, ключевое слово выпечка. Именно она делает этот чизкейк таким неповторимым.
Кто предпочитает классический рецепт — то здесь найдете!
А мы будем этот печь.
1. Подготовить форму
Лучше всего использовать объемную форму. Но можно обычную форму.
Тонко смазать жиром.
Бумагу для выпечки положить в форму и вжать — еще один лист бумаги положить под углом 90° и снова вжать в форму.
Это не должно быть аккуратно и гладко, наоборот, пусть будут морщины и края бумаги свисают.
2. Приготовить сырную массу
Можно готовить в кухонном комбайне или просто электрическим венчиком.
600 г сливочного сыра опустить в чашу комбайна или в миску.
Сыр вынуть заранее из холодильника (примерно за 2 часа).
Взбить на средней скорости.
3. Добавлять постепенно 225 г сахара.
Взбить.
4. По одному добавлять яйца.
Взбить.
Добавить щепотку соли.
5. Влить 300 мл жирных сливок (именно жирных, свыше 30% жирности).
Взбить.
Добавить ванильный экстракт.
6. Как только все будет равномерно смешано, добавить в нее просеянную муку.
Размешать лопаточкой
— не взбивать.
7. Смесь вылить
в форму.
8. Духовку разогреть заранее до 200°С.
Выпекать около 50 минут.
9. После выпечки оставить — как минимум — на 1 час для остывания.
А еще лучше на ночь.
10. Затем можно подавать.
Нарезать порциями.
Видео — рецепт Чизкейк рецепт с выпечкой
Вы боитесь печь чизкейки? Что ж, не бойтесь больше! Этот чизкейк в баскском стиле — это все, чего мы обычно избегаем: он подрумяненный, в трещинках, серединка осела… и он очень вкусный!
Этот чизкейк, изобретенный в Стране Басков, не имеет бисквитной основы, вместо этого вы получаете слегка хрустящую текстуру и удивительный карамелизованный вкус запеченной корочки.
Если вы предпочитаете немного мягкую серединку, надо выпекать около 40-45 минут, а не 50 минут, как указано в видео.
Как приготовить чизкейк без муки
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
3- Калории: 651 ккал
- Жиры: 52 г
- Углеводы: 10 г; белков 39 г
Приятного аппетита!
Интересный рецепт, так я пока не готовила, думаю будет очень вкусно.
Такой чизкейк я еще точно не пробовала,благодарю за рецептик!
Я уже съела свой пробный чизкейк
Какая вкусность! Отличный рецепт, дома приготовить без проблем можно) Спасибо!
Вчера приготовила