- После приготовления вы получите Злой салат 4 порции
- Время приготовления: 20 минут
Оглавление
Сегодня будет рецепт салата с фасолью — со стручковой фасолью
Не знаю, как вы к ней относитесь, но я ее очень люблю!
Вот что пишет Джейми Оливер в своей книге об овощах Вегепедия о ней
Стручковая фасоль
КАК ГОТОВИТЬ
Готовить быстро и легко: просто отрезать кончики, отварить, затем приправить лимонным соком и подавать. Также отлично подходит для теплых салатов.
ЧТО ТАКОЕ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
Стручковая фасоль известна как французская фасоль, фасоль верт, гиацинтовая фасоль. Ее называют также сахарной, зеленой, спаржевой. На самом деле, это обычная фасоль, но недозрелая.
Она является третьим по популярности съедобным садовым растением (после помидоров и перца), а стручки фасоли могут быть белыми, пурпурными или розовыми. В мире ежегодно производится более 20 миллионов тонн — это много фасоли!
КОГДА СЕЗОН для ФАСОЛИ
Сезон для фасоли с июля по сентябрь.
КАК ХРАНИТЬ ФАСОЛЬ
Стручковую фасоль следует хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней. Их также можно заморозить, но свежесобранная стручковая фасоль так хороша!
КАКОВА ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Примерно четыре столовые ложки вареной фасоли с горкой считаются 1 порцией овощей; фасоль — хороший источник витамина К, фолиевой кислоты и марганца.
На самом деле, кулинарное использование фасоли очень разнообразное
Она продается свежей, консервированной и замороженной. Ее можно есть сырой или приготовленной на пару, вареной, жареной или запеченной. Ее обычно готовят в других блюдах, таких как супы, тушеные блюда (овощные рагу, н-р) и запеканки.
Зеленую фасоль можно мариновать.
Пищевая ценность 100 г
31 ккал
Углеводы 6,97 г
Пищевые волокна 2,7 г
Жиры 0,22 г
Белки 1,83 г
Витамины
Эквивалент витамина А 35 мкг
Тиамин (B 1) 0,082 мг
Рибофлавин (B 2) 0,104 мг
Ниацин (B 3 ) 0,734 мг
Пантотеновая кислота (B 5) 0,225 мг
Витамин B 6 0,141 мг
Фолиевая кислота (B 9) 33 мкг
Витамин C 12,2 мг
Витамин К 14,4 мкг
Минералы
Кальций 37 мг
Железо 1,03 мг
Магний 25 мг
Марганец 0,216 мг
Фосфор 38 мг
Калий 211 мг
Цинк 0,24 мг
Кроме того
Фторид 19 мкг
Зеленая стручковая фасоль является источником флавонолов glucuronide miqueliani, антиоксидантом в организме человека .
Известно более 130 разновидностей (культурных сортов) стручковой фасоли съедобной.
Фасоль с различным цветом стручка (зеленый, фиолетовый, красный или с прожилками) известна как стручковая фасоль, а зеленая фасоль — исключительно как зеленая стручковая фасоль. Формы варьируются от тонких «филе» до широких «романо» и более распространенных промежуточных типов.
Легкий салат с фасолью
Подавайте этот великолепный салат из зеленой фасоли теплым, чтобы в полной мере насладиться всеми его прекрасными ароматами.
15 минут
Калорий 148 ккал
Жиры 14,4 г
Белки 1,4 г
Углеводы 2,1 г
Ингредиенты 4 порции
морская соль
4 горсти стручковой фасоли, отрезать кончики
2–3 чайных ложки лучшей дижонской горчицы с горкой
2 столовые ложки белого винного уксуса
7 столовых ложек лучшего оливкового масла
свежемолотый черный перец
1 средний лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
1 столовая ложка каперсов
1/2 зубчика чеснока, очищенного и мелко натертого
1 небольшая горсть свежего кервеля (по вкусу)
Как приготовить салат с фасолью
Я наткнулся на этот потрясающий салат в бистро во Франции. В нем было что-то очень вкусное, горчичное — непревзойденная закуска перед основным блюдом — и это прекрасное доказательство того, что иногда приходится нарушать правила приготовления.
Наверняка в ваших кулинарных книгах сказано, что фасоль должна быть твердой, не так ли? Но я думаю, что она на вкус немного лучше, когда мягче… и, когда я откусываю такие скрипучие стручки фасоли аль-денте, по моей спине пробегает дрожь…
Как ногтями скрести по доске.
Этот салат привлекает внимание, если сочетать фасоль разных цветов — зеленую, желтую, пурпурную.
У фасоли срезать кончики с двух сторон.
1. В кастрюле довести до кипения немного воды, посолить, всыпать фасоль, накрыть крышкой и варить на сильном огне не менее 4-5 минут. Благодаря этому методу сохраняется большая часть питательных веществ.
2. Тем временем смешать горчицу и уксус в небольшой миске или в банке из-под варенья, влить оливковое масло, постоянно помешивая — так получится острая французская заправка.
Осторожно приправить солью и перцем, затем добавить лук-шалот, каперсы и чеснок.
3. Сделать тест на приготовление фасоли: она идеальна, когда она полностью сохранила свою форму, но уже стала приятной и мягкой на вкус.
Слить фасоль на дуршлаг и немедленно — это лучшее время! — смешать с заправкой. Горячие, дымящиеся стручки фасоли впитывают гораздо больше вкусного салатного соуса, чем охлажденные. Кстати, салат также следует подавать теплым, а не холодным и ни в коем случае не подавать из холодильника, потому что от холода его аромат снижается, а вкус становится невыраженным.
4. Выложить в миску и при желании посыпать кервелем — восхитительной хрустящей травой, которая отлично сочетается с фасолью. Наслаждайтесь как салатом (закуска) или как гарниром к основному блюду.
Злой салат с фасолью Настроение
Салат аррабиата с моцареллой.
Рецепт из книги Джейми Вегепедия.
Ингредиенты 4 порции
400 г спелых разноцветных помидоров черри
400 г зеленой и желтой стручковой фасоли
4 веточки свежей мяты
4 зубчика чеснока
2 свежих красных перца чили
оливковое масло
3 столовые ложки красного винного уксуса или бальзамического уксуса
8 мини-шариков моцареллы (150 г)
4 ломтика хлеба
Как приготовить рецепт острого салата с фасолью
1. Осторожно опустить помидоры в кастрюлю с кипящей подсоленной водой ровно на 30 секунд, достать дуршлагом и промыть холодной водой.2. Выровнять стручки фасоли, удалить только кончики и поместить в кипящую воду на 4 минуты.
3. Тем временем снять листья мяты, отложив нежные листики для украшения.
4. Очистить чеснок, затем мелко нарезать чеснок и перец чили.
5. Снять кожицу помидоров.
6. Слить воду с фасоли и обсушить.
7. Поставить сковороду на средний огонь.
8. Влить 1 столовую ложку масла, затем добавить чеснок, перец чили и листья мяты. Обжарить 2 минуты.
9. Добавить помидоры, уксус и фасоль — и тушить 4 минуты, регулярно помешивая, чтобы помидоры размягчились..
10. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем, затем выложить на блюдо вместе со всеми вкусными соками.
11. Посыпать моцареллой и оставшимися листьями мяты и подавать с горячими тостами.
Видео Салат из стручковой фасоли от Амбер Келли
Идея для здорового обеда — насладитесь этим салатом из зеленой фасоли с поджаренным миндалем и нарезанным луком-шалотом, заправленным острым соусом из дижонской горчицы.
Амбер готовит свежий и полезный салат из зеленой фасоли, который порадует вкусовые рецепторы и отлично сочетается с основными блюдами.
Приготовленные на пару стручки фасоли, поджаренный миндаль и нарезанный лук-шалот с острым соусом из дижонской горчицы.
Так просто, но так хорошо!
Если вам недостаточно салата из фасоли, испеките этот вкусный и красивый тарт!
А вы готовите стручковую фасоль?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
6- Калории: 296 ккал
- Жиры: 11,9 г
- Углеводы: 33,4 г; Белки 13,8 г, Клетчатка 5,6 г
Приятного аппетита!
Приготовила по первому рецепту. Люблю вот такие заправки. Даже из самого пресного продукта получается замечательное блюдо благодаря таким заправкам.
Отлично, что было вкусно! Вкусы-то разные…
Натуропаты рекомендуют стручковую фасоль при проблемах в суставах. В профилактических целях включаю её в салаты. Рекомендация использовать стручковую фасоль из кипятка мне понравилось. Спасибо.
Я ее очень люблю. Часто покупаю
Я иногда готовлю овощное рагу со стручковой фасолью, а вот салатики не делала ни разу. Скоро будет свежий урожай фасоли, так что буду экспериментировать с салатами.
А я фасоль могу в любом виде
Сама нее выращиваю, но довольно часто покупаю стручковую замороженную фасоль. Добавляю ее в салаты и просто так едим, в качестве гарнира. Попробую салаты и по вашим рецептам. Спасибо!
Вот да, обожаю ее
Вот и я только сейчас обнаружила, что очень давно не покупала такую фасоль….Один состав чего стоит.
Очень часто готовлю, нравится
Прочитала рецепты и подумала, что стоит обратить внимание на зеленую стручковую фасоль, а то я как-то ее игнорировала.
А я ее очень люблю!