Тёртый сливовый пирог | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тёртый сливовый пирог

Тёртый сливовый пирог

Этот тарт готовится из миндального песочного теста на молоке и яйцах, без добавления масла. В качестве начинки используется самостоятельно приготовленный густой сливовый кисель. Верх пирога — корочка из того же теста, натёртого на тёрке.

Продукты Для теста: Молоко (охлаждённое) — 50 мл Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сахар — 100 г Мука — 310 г Миндаль (крошка или мука) — 30 г Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 г * Для начинки: Сливы — 700 г Сахар — 140 г Крахмал кукурузный — 40-55 г

Пошаговый фото рецептТёртый сливовый пирог

Тёртый сливовый пирог

Подготавливаем продукты.

Тёртый сливовый пирог

В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, желток, сахар и ванильный сахар.

Тёртый сливовый пирог

Перемешиваем венчиком.

Тёртый сливовый пирог

Всеиваем муку (оставляем немного для работы с тестом).
Добавляем миндальную крошку и соль.

Тёртый сливовый пирог

Замешиваем мягкое однородное тесто.

Тёртый сливовый пирог

Отделяем треть теста. Обе части подкатываем в шарики.

Тёртый сливовый пирог

По отдельности заворачиваем шарики теста в плёнку. Отправляем больший шарик теста в холодильник на час, а меньший замораживаем.

Тёртый сливовый пирог

Сливы промываем, очищаем от косточек и выкладываем в сотейник.

Тёртый сливовый пирог

Пробиваем блендером в пюре.

Тёртый сливовый пирог

Всыпаем сахар.

Тёртый сливовый пирог

Перемешиваем.

Тёртый сливовый пирог

Всыпаем крахмал.

Тёртый сливовый пирог

Помешивая, варим 1,5 минуты с момента закипания. Оставляем для остывания.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Тёртый сливовый пирог

Большую (охлаждённую) часть теста выкладываем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт.

Тёртый сливовый пирог

Верхний лист пергамента снимаем. Тесто вместе с нижним листом выкладываем в форму (диаметром 20 см). Выравниваем и делаем бортики.

Тёртый сливовый пирог

Поверхность теста накалываем вилкой.

Тёртый сливовый пирог

Выкладываем на тесто остывшую начинку.

Тёртый сливовый пирог

Замороженное тесто натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Тёртый сливовый пирог

Тёртый сливовый пирог оставляем до полного остывания в форме.
Ещё 20 минут охлаждаем в холодильнике — начинку нужно стабилизировать.

Тёртый сливовый пирог

Затем выкладываем пирог для подачи.

Тёртый сливовый пирог

Приятного чаепития!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174546

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector