Этот тарт готовится из миндального песочного теста на молоке и яйцах, без добавления масла. В качестве начинки используется самостоятельно приготовленный густой сливовый кисель. Верх пирога — корочка из того же теста, натёртого на тёрке.
Продукты Для теста: Молоко (охлаждённое) — 50 мл Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сахар — 100 г Мука — 310 г Миндаль (крошка или мука) — 30 г Ванильный сахар — 10 г Соль — 1 г * Для начинки: Сливы — 700 г Сахар — 140 г Крахмал кукурузный — 40-55 г
Пошаговый фото рецептТёртый сливовый пирог
Подготавливаем продукты.
В глубокой миске соединяем молоко, яйцо, желток, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваем венчиком.
Всеиваем муку (оставляем немного для работы с тестом).
Добавляем миндальную крошку и соль.
Замешиваем мягкое однородное тесто.
Отделяем треть теста. Обе части подкатываем в шарики.
По отдельности заворачиваем шарики теста в плёнку. Отправляем больший шарик теста в холодильник на час, а меньший замораживаем.
Сливы промываем, очищаем от косточек и выкладываем в сотейник.
Пробиваем блендером в пюре.
Всыпаем сахар.
Перемешиваем.
Всыпаем крахмал.
Помешивая, варим 1,5 минуты с момента закипания. Оставляем для остывания.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Большую (охлаждённую) часть теста выкладываем между двумя листами пергамента и раскатываем в пласт.
Верхний лист пергамента снимаем. Тесто вместе с нижним листом выкладываем в форму (диаметром 20 см). Выравниваем и делаем бортики.
Поверхность теста накалываем вилкой.
Выкладываем на тесто остывшую начинку.
Замороженное тесто натираем на крупной тёрке и распределяем сверху.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Тёртый сливовый пирог оставляем до полного остывания в форме.
Ещё 20 минут охлаждаем в холодильнике — начинку нужно стабилизировать.
Затем выкладываем пирог для подачи.
Приятного чаепития!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174546
0