Бублики или не бублики? Рецепт бейгель — это дрожжевая выпечка в виде бублика, якобы из еврейской кухни! Просто, вкусно!
В любом случае, в песне «Бублички» речь идет именно о них, о бейгелях:
Купите бублики, горячи бублики!
Купите бублики, народ, скорей!
За эти бублики гоните рублики,
Что для Республики всего милей.
Еще один рецепт, напечатанный в журнале Джейми Оливера. Автор рецепта Aya Nishimura.
Подать такие бублики можно на завтрак — ах, с чайком или кофе! да со сливочным сыром, малосоленой семгой… или… когда хотите и с чем хотите. Эти бублички всегда вкусные!
Подайте на красивой посуде — тогда завтрак будет еще вкуснее, да и день начнется с хорошего настроения! Качественная посуда из Белоруссии здесь: http://belcrystal.ru/katalog/steklo-neman/kruzhki-steklo/
Продукты на 12 бубликов
- 480 г полнозерновой муки
- 50 г пшеничной муки + дополнительно
- 7 г дрожжей (сухие)
- 3 ст. л. растительного масла, плюс для смазки
- 7 ст. л. меда
- 1 яйцо, плюс 1 яйцо, взбитое
- Семечки, такие как сезам, мак, тмин и тыквенные
Мастер-класс Бублики рецепт бейгель
1. Просеять муку.
Смешать муку и дрожжи с 1 ч. л. соли в большой миске.
В другой мисочке смешать 250 мл чуть теплой воды, растительное масло, 3 ст. л. меда и яйцо.
Сделать углубление в горке муки.
Влить жидкость и быстро размешать деревянной ложкой.
Вымесить тесто.
Большую роль играет то, как хорошо вы вымесите тесто. Дрожжевое тесто надо вымешивать до хорошо развития глютена. Не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим; тесто не должно липнуть! При необходимости подсыпайте муку, но не переусердствуйте! Вначале надо тесто вымешивать — и если оно будет все еще липким, лишь тогда протянуть руку к муку…
2. Чистую большую мисочку смазать маслом. Положить тесто в мисочку и накрыть мокрым льняным полотенечком.
Оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в 2 раза.
Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто.
Разделить тесто на 12 комочков, скатать в шары.
3. Пальцем «провертеть» отверстие в каждом комочке.
Сформовать бублики, слегка растягивая тесто. Отверстие внутри бубликов около 1.5 см в диаметре.
Оставить для подхода на 30 минут.
4. Следует провести подготовительные «работы:
- — вскипятить большую кастрюлю воды с 4 ст.л. меда
- — подогреть духовку к 180C
На 1 противень положить полотенце, 2 противня застелить бумагой для выпечки.
Вода в кастрюле уже не должна бурно кипеть — заранее уменьшить огонь.
5. Опускать бублики по одному деревянной ложкой — за один раз можно 4 бублика готовить, если кастрюля это позволяет.
Обварить бублики — от 30 сек. до 1 минуты с каждой стороны — достать шумовкой и сразу положить на полотенце, чтобы впитался избыток воды.
Важно! Опускать бейгели в кипяток следует очень осторожно, чтобы тесто не опало!
6. Когда обварены все бейгели, то положить по 6 штук на каждый противень. При необходимости, поправьте отверстие внутри!
Смазать их взбитым яйцом и посыпать семечками на выбор (по вашему вкусу).
Выпекать бублики бейгель в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
Подать можно и теплыми и остывшими.
На 1 бейгель приходится
216 ккал
4.4 г жиров
5.5 г белков
41.3 г углеводов
Вот такие они — бублики рецепт бейгель!
0
Мы тоже вначале обвариваем бублики затем, запекаем.
Честно сказать, впервые встречаю рецепт теста, в котором сначала изделие варят, а потом выпекают! Но рецепт заинтересовал, надо попробовать и оценить.
не так уж редко! Так говорят бублики и немецкая выпечка часто так готовится: брецели и всякие булочки… это не новость!
Обожаю бублики с молоком, особенно с домашним, парным
Правда парного молока сейчас крайне редко удается попить, но иногда все же случается у зятя в деревне.
Какие пышные, аппетитные бублики, да и рецепт приготовления, совсем не сложный, спасибо, вам, за идею, испечем пухликов!