Тост с сыром | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Тост с сыром

Автор рецепта:
Тост с сыром
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 15 минут

Джейми очень тост с сыром — и как именно он его готовит, во всех подробностях в статье, также видео и другие варианты

Тост с сыром готовят, помещая нарезанный или тертый сыр на поджаренный хлеб и плавя его под грилем. Он популярен в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии, странах Карибского бассейна и Африки.

Дальнейшие начинки необязательны — нарезанный лук (сырой или жареный), соус или кетчуп. Маринованные огурцы, жареные помидоры, жареные яйца и запеченная фасоль также распространены.
Другим распространенным вариантом является добавление чего-то в тост перед приготовлением сыра, например, помидора или тонкого слоя спреда Marmite, Vegemite (в Австралии или Новой Зеландии), горчицы или томатного кетчупа.
Сыр чеддер чаще всего используется, так как он особенно хороший сыр для тостов.

Тост с сыром калорийность

Тост с сыром калорийность

Размер порции: 2 ломтика белого хлеба + сыр
300 ккал
9 г углеводов (17%)
7 г жиров (30%)
27 г белков (52%)

Витамин А 10,4%
Витамин В-12 7,8%
Витамин В-6 2,2%
Витамин С 0,3%
Витамин D 0,9%
Витамин Е 4,0%
Кальций 38,9%
Медь 1,5%
Фолат 2,0%
Железо 2,3%
Магний 3,8%
Марганец 0,4%
Ниацин 0,4%
Пантотеновая кислота 1,4%
Фосфор 28,7%
Рибофлавин 11,6%
Селен 11,5%
Тиамин 0,9%
Цинк 11,2%

* Процентные суточные значения (%) основаны на диете в 2000 калорий.

Калории на порцию сыра на тосте

136 ккал хлеб тостовый
114 ккал сыр чеддер (около 30 г)
72 ккал сыр моцарелла, частично из обезжиренного молока, (около 30 г)
35 ккал майонез Kraft Mayo Light (майонез) (1 ст.л.)
20 ккал огурчик (1 ст.л.)

Тосты с сыром часто подают к кофе на завтрак, для более пикантного вкуса — как перекус с кетчупом, майонезом и другими соусами по вкусу, а также с различными чатни, также хорошо подходит к салатам, иногда подают к супам.

Часто сырный тост подают как перекус с такими напитками как сухое вино или пиво.

На самом деле, еще в старину считалось, что Валлийский тост с сыром Welsh rarebit (рецепт ниже!) и пиво просто парочка!
Одним словом, белое вино и пиво — лучший выбор к сырному тосту. Хотя если вы открыты для экспериментов, то выбор будет намного более широким.

Конечно, к пивному вечерку не обойтись одним тостом — компания «Пенные истории» производит и поставляет разнообразные снеки к пиву — от свиных ушек до различных гренок.
Самое главное то, что уделяется огромное внимание качеству продукции — к хорошему пиву хороший снек!
В ассортименте пока 16 наименований, но это не предел. Но самое главное — высокий стандарт качества и отличный вкус!

Вы еще не пробовали свиные ушки к пиву? — Используйте шанс попробовать эту закуску к пиву, которая не хуже сырных снеков. Эх, каких ушек только не бывает — с хреном, с перцем, с горчицей, с чесноком… или просто ушки, просто свиные — мягкие, сочные с копченым ароматом!

Тост с сыром на сковороде от Джейми

Тост с сыром на сковороде от Джейми

Тост с сыром, сыр на тосте, сыр на гриле или бутерброд с жареным сыром — это прекрасно.
Перекус или даже обед на рабочем месте, быстрый ужин, завтрак на утро после…

— вы не сможете не полюбить этот соленый, хрустящий, поджаренный хлеб, наполненный сочным сыром.

Джейми говорит

Я не шучу — он поразит вас. Но есть определенная последовательность приготовления, чтобы получить тост с сыром № 1. Не надо покупать особенный, какой-то дорогой хлеб. Надо пойти на что-то нейтральное, и, на мой взгляд, подойдет только белый цветочек.

Итак, возьмите 2 ломтика хлеба, выберите свой сыр и следуйте этому пошаговому рецепту приготовления тостов с сыром, который всегда будет хорош.

Порций 1
Готовится 15 минут

Тост с сыром на сковороде от Джейми 1

Слегка смазать маслом хлеб с обеих сторон.

Тост с сыром на сковороде от Джейми 2

На 1 кусок хлеба добавить хорошую горсть тертого хорошего сыра, который хорошо плавится, например, чеддер, красный лестер или смесь из двух сыров.

Тост с сыром на сковороде от Джейми 3

Положить второй кусок хлеба сверху, затем готовить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне около 3 минут с каждой стороны. Это важно, потому что, если он станет слишком поджаренным слишком быстро, вы не получите великолепного таяния в середине, а главное — это получить этот внутренний поток сыра.

Тост с сыром на сковороде от Джейми 4

Когда будет слегка золотисто с обеих сторон, поднять тост и натереть немного сыра слоем в сковороду, затем добавить щепотку кайенского перца.

Положить тост. Оставить его на чуть более чем на 1 минуту — подождать, пока сыр не начнет пузыриться и не выльется.

Тост с сыром на сковороде от Джейми 5

Положить на тост ломтик рыбы — и как только появится сырная, похожая на салфетку, корочка на основании, которая перемещается как единое целое с тостом, поднимите тост и держите на ломтике рыбы в течение 30 секунд так, чтобы плавленый сыр свисал и образовал внушительную сырную корону.

Тост с сыром на сковороде от Джейми 6

Перевернуть его на другую сторону и, когда он станет золотистым, подать, не забывая дать ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем набросить на него.

Советы от Джейми

Не останавливайтесь только на сыре. Создайте свои собственные комбинации начинок, чтобы наесться и повеселиться.

Если использовать некоторые великие британские сыры…

  1. Montgomery’s cheddar, Ogleshield и нарезанный зеленый лук. Подавать с корнишонами.
  2. Mrs Kirkham’s Lancashire cheese, Wensleydale и абрикосовое варенье (или даже апельсиновый мармелад). Подавать с корнишонами.
  3. Keen’s Cheddar, Red Leicester и копченая ветчина. Подавать со шпинатом, кресс-салатом и яблочным салатом.
  4. Westcombe Cheddar and Gruyère, тонко нарезанная копченая ветчина; намазать дижонскую горчицу. Подавать с корнишонами.
  5. Coolea, Westcombe Cheddar, столовая ложка нарезанного лука, медленно приготовленного в брызгах красного винного уксуса, и кусочек жареной ветчины.
  6. Keen’s Cheddar, нарезанный помидор, красный маринованный лук (нарезанный красный лук, пропитанный красным винным уксусом, солью и листиками тимьяна), морская соль и свежемолотый черный перец.

Финальная дискуссия — что вы хотите еще подать к тосту? Томатный кетчуп, коричневый соус, соус из табаско или чили соус, манговый чатни, джем с чили или микс из всего? Все они — прекрасный выбор, и, попав на тарелку рядом, все это выглядит как палитра художника.


Посмотрите, как Джейми готовит тост с сыром. Видео

Никогда еще столько любви не вкладывалось в рецепт сырных тостов, и усилия окупились: Хрустящая, сочная, декадентская вкусности, вы будете королем или королевой кухни, когда будете подавать этот сэндвич! Это прекрасное угощение является одним из 100 рецептов из книги Jamie’s Comfort Food.

Как сделать сэндвич


Тост с сыром в духовке в стиле раклет 

Тост с сыром в духовке

Швейцарское лакомство в стиле раклет.

По сути, раклет* — это сыр из коровьего молока средней твердости.

Традиционно сыр раклет плавят в дровяном камине в скромном альпийском шале, а когда он тает с краю, его просто соскребают на тарелку с хлебом, солеными огурцами и  картофелем. Если вы один из тех несчастных любителей сыра, у которых нет альпийского шале с дровяным камином, то гениальные грили раклеты можно купить у поставщиков кухонных принадлежностей.

раклет

И вот как можно приготовить тост сыром Раклетт… даже если у вас нет шале в Альпах.

В Англии часто используется сыр Ogleshield, он похож по текстуре и плавится почти идентичным образом.

В этом рецепте он сочетается с чеддером Westcombe, признанным одним из лучших чеддеров в Англии (и, следовательно, в мире) благодаря своей текстуре и острого вкуса. Добавление хрустящего лука делает это пикантным лакомством.
И со стаканом крепкого портвейна или пивом Schneider Weisse это было бы идеально.

*Раклет (фр. Raclette; от фр. racler — скоблить, скрести) — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра.
Для раклета, как правило, используется особый жирный сорт сыра, имеющий то же название и выпускаемый в виде некрупных круглых головок или брусков. Время его созревания составляет до одного года. Существует множество сортов этого сыра: с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами.

Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали медленно плавящийся сыр. Современный раклет сервируется с картофелем, маринованными огурцами, мостардой, различными видами ветчины.
Существует множество сортов сыра для раклета, который выпускается с чесноком, красным перцем или из козьего молока.
Современный раклет готовится в специальной настольной печке — раклетнице, для соскребания готового раклета существует специальная лопаточка — раклетный нож.

Ингредиенты (4 ломтика)

120 г Ogleshield (или раклет), тертый
120 г чеддера Westcombe, тертый
1 яйцо
1 горсть зеленого лука, нарезанный
1 лук-шалот или ½ белого лука, мелко нарезанный
черный перец
4 ломтика хлеба

Как приготовить

Просто смешать в миске сыры, яйцо, зеленый лук и лук-шалот, а затем добавить черный перец по вкусу.
Выложить смесь на хлеб, затем запечь в духовке под грилем до золотистого цвета и пузырей.

Как приготовить Валлийский тост с сыром Welsh rarebit

15 минут
431 ккал

Жиры 29 г
Белки 14,6 г
Углеводы 26.4 г

Как приготовить Валлийский тост с сыром Welsh rarebit

Ингредиенты 4 порции

2 больших яичных желтка
150 г крем-фреш
1 чайная ложка английского горчичного порошка
100 г свежего тертого сыра чеддер
4 столовые ложки чатни перца чили — по вкусу*
ломтики хлеба хорошего качества толщиной 4 х 2 см (хлеб на закваске)

часто пару ложек пива (эль)
Вустерширский соус

Чатни из красного перца

Как приготовить

Welsh rarebit или Валлийский кролик

Разогреть гриль.

Взбить яичные желтки с крем-фрешем и горчичным порошком.
Добавить сыр и приправить морской солью и черным перцем.
*Купите или приготовьте чатни с перцем чили — или просто можно нарезать немного свежего перца чили, на ваш вкус.
Слегка поджарить ломтики хлеба с обеих сторон.
Намазать хорошую столовую ложку чатни на каждый кусочек, а затем четверть смеси сыра.
Запекать под грилем, пока сыр не растает и не запузырится.
Положить на тарелки.
С помощью ножа сделать насечки и сбрызнуть соусом Вустершир.

Это красивый быстрый рецепт тоста для холодного осеннего дня. Это гораздо больше, чем просто сыр на тосте, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Плюс простое пикантное чатни делает его победителем в любой день года!


Welsh rarebit или Валлийский кролик

Валлийский тост с сыром Welsh rarebit

Валлийский кролик (оригинальное правописание) или валлийский редбит (правописание, основанное на народной этимологии) — это традиционное валлийское блюдо, приготовленное с пикантным соусом из плавленого сыра и различных других ингредиентов и поданное горячим после запекания на ломтиках поджаренного хлеба.
Названия блюда уходят корнями в 18-го век.
Несмотря на это, блюдо не содержит мяса кролика. Варианты названий Английский кролик, шотландский кролик, кролик-олень, золотой олень, румянец, а в некоторых частях Франции (Лилль и Французская Фландрия) он известен как le / un welsh .

Подается с яйцом — получается кролик-олень или золотой олень.
Валлийский раритет, смешанный с томатом — это покрасневшй кролик.

Посмотрите видео, как Джейми готовит чатни из чили и тост с сыром Welsh rarebit

Валлийский Рабит И Сыр На Тосте — В Чем Разница?

Тост с сыром — это нарезанный сыр, добавляемый к уже поджаренному хлебу, а затем помещаемый под гриль, чтобы расплавить сыр. Сыр чеддер чаще всего используется для производства тостов в Великобритании.

Валлийский рабит — одно из лучших и самых традиционных блюд валлийской кухни , состоящее из поджаренного хлеба с ароматной сырной начинкой (часто называемой соусом).

Валлийский Rarebit ранее был известен как «caws pobi», что на валлийском означает жареный сыр.

В дополнение к сыру, соус из традиционного валлийского рабита также обычно содержит

  • взбитые яйца
  • эль
  • Вустершир соус
  • горчичный порошок
  • соль и перец
  • паприку или кайенский перец (по желанию)

Валлийский Rarebit — одно из самых классических уэльских блюд. Это, в конце концов, символ Уэльса!

Любите ли вы тосты с сыром так, как любит их Джейми?

2
Пищевая ценность:
  • Калории: 300 ккал
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 9 г; белков 27 г

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Ксения

    Никогда не готовила тост с таким сыром. Это что-то новенькое для меня. Обычно делаю с арахисовой пастой и джемом. Ну знаете, как в Америке :))

    Ответить
    • Lara Moor

      Хихи, знаем… шучу, слышала, да, и сама иногда делаю — но редко
      а вот этот с сыром очень интересный

      Ответить
  • Наталья

    Да, интересная подача тостов с сыром.
    Спасибо за вкусные рецепты).

    Ответить
    • Lara Moor

      Не только вкусно, но и интересно оформлено.

      Ответить
  • Елена Парфенова

    Очень люблю сыр и тост такой мне тоже понравится!

    Ответить
    • Lara Moor

      Он еще и такой оригинальный

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Я не особый любитель пива, могу выпить холодненькое в жару, но не более, а вот от тоста с сыром к чаю или кофе — не откажусь! Спасибо за чудесные рецепты. :o

    Ответить
    • Lara Moor

      да, Ленусь, сыр и я люблю, меня в детстве даже называли Крыска-Лариска

      Ответить
  • Илья Иванов

    Простейший вариант к завтраку, но как вкусно!))

    Ответить
    • Lara Moor

      Интересная подача вкусного бутера!

      Ответить
  • Алла

    Я тоже люблю добавлять к таким тостам с сыром немного перца. Для меня именно в перце кроется секрет вкуса. Только всегда огорчает калорийность… Ого-го какая. :arrow:

    Ответить
    • Lara Moor

      да уж… тут съел бутер — и до обеда ни-ни

      Ответить
  • Ирина

    Аппетитно смотрятся. Для завтрака самое то. Обязательно использую ваши рецепты и советы. Спасибо!… :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Попрбоуйте. Хотя это не мои рецепты — а рецепты Джейми Оливера и его другей и коллег, я лишь их пересказываю

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector