Сегодня Джейми поведает, как приготовить торт Колибри, а мы кратко расскажем, почему Колибри, и почему этот торт чем-то интересен… !И это все о нем!» — здесь у нас…

Hummingbird — торт (Колибри) —
знаменитый, известен широко на Юге Америке — рецепт популярен бы уже в середине 19 века.
Впервые рецепт торта был опубликован в журнале в 1978 году, вызвал ажиотаж и стал хитом — одним из самых популярных рецептов в США.
Торт выиграл премию в том же году в Кентукки на государственной ярмарке.
Торт имеет два или три слоя с орехами пекан, пюре банана, с измельченным ананасом и глазурью из сливочного сыра.
Это влажный и сытный торт, богатый по составу, сладкий и вкусный!
В торте больше фруктов, чем теста…
Джейми использовал традиционный рецепт торта, изменив лишь немногое: немного помудрил над глазурью, что сделало торт еще вкуснее!

Он считает, что этот торт… как говорит Джейми:
«Это нечто… что-то необычное, красивое, с невероятным ароматом. Это торт, вызывающий улыбку на вашем лице».

А вот оригинальная публикация рецепта в журнале «Southern Living» от Mrs. L.H. Wiggins с Greensboro, North Carolina.
Как вы считаете, стоит узнать, как приготовить торт Колибри? Если да, то в путь, дорогой читатель! За нами… Вернее, за Джейми!
Побалуйте себя! — Поотму что Джейми уверен, что этот торт близок к совершенству вкуса!
Продукты на 14 порций
- 250 мл оливкового масла + для смазывания
350 г блинной муки (самовосходящая мука)
1 ч.л. молотой корицы
350 г сахарной пудры
4 средних очень спелых банана
1 банка в 425 г консервированного ананаса
2 больших яйца
ванильного экстракта 1 ч.л.
50 г орехов пекан - Для глазури:
400 г сахарной пудры
150 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
200 г сливочного сыра
2 лайма
100 г сахарной пудры
50 г орехов пекан
Свежайшая публикация Джейми из книги «Comfort Food»
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить торт КОЛИБРИ — Hummingbird

Джейми утверждает, что готовится этот торт просто, получается красивый и очень вкусный!
Не только для особых случаев, но и для поднятия настроения своим родным, друзьям и себе самому — любимому…
I. ПОДГОТОВКА
Разогреть духовку до 180 ° C.
Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 23 см.
II. ТЕСТО
Просеять муку и корицу в мисочку.
Добавить сахар и большую щепотку морской соли.

Очистить бананы и размять их вилкой в другой миске.
Отцедить ананас и мелко нарезать, добавить к бананам
- с маслом,
яйцами
и ванильным экстрактом
*** можно использовать и свежий ананас…
Смешать.
Добавить к сухой смеси и вымешать до получения однородной массы.
Мелко нарезать орехи пекан и аккуратно добавить.

Тесто разлить по формам.
III. ВЫПЕЧЬ
Выпекать 35 до 40 минут.
Провести тупой стороной ножа по краю форм, затем дать остыть в течение 10 минут.
Вынуть коржи из форм и дать остыть на решетке.
IV. ГЛАЗУРЬ
Просеять сахарную пудру в миксер, добавить масло и взбить до светлой и пышной массы.
Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру 1 лайма и влить выжатый сок лайма — взбить до однородной массы (не «перевзбить»!)
*** Поставить в холодильник до использования.
V. ОРЕХИ
Сахарную пудру и ложку воды в антипригарной сковороде довести до кипения на среднем огне.
Не мешать, а просто вращать кастрюлю до полного растворения сахара.
Добавьте орехи пекан и щепотку соли…
Выложить на лист промасленной пергаментной бумаги (видео ниже).
Когда остынет — подробить.
Видео Как приготовить орехи для торта — от помощника Джейми Pete Begg
СОБРАТЬ торт

Один корж положить на сервировочное блюдо — на него половину глазури.
Накрыть вторым коржом и на него выложить остаток глазури.
Сверху посыпать мелко натертой цедрой 1 лайма.
Посыпать ореховой крошкой и украсить съедобными цветами — такими как: цветами огуречника, тимьяна, шалфея, фиалок и др.

Чашка чая и кусочек торта (684 ккал «всего»!) — и мир может подождать!

Вот и вся премудрость!

Каждый сможет сотворить шедевр, если узнает от Джейми Оливера, как приготовить торт КОЛИБРИ…
2
Ладно хоть после завтрака читаю эти рецепты, то на слюну бы изошел …
Да, тортик бесподобный
Все неправда. Или у них продукты не такие (пудра что ли не такая сладкая?) или… Не знаю. В общем, с таким количеством фруктов (овощей, дров.. см. по вкусу), как в рецепте, тесто в центре пропекается, но остается жидковатым. Корж высокий, нежный, но в любом случае такой рыхлой текстуры как на фото нет и получиться не может. Количество сахара и сока лайма: чудовищно приторно и кисло одновременно. Мечта диетолога и эндокринолога в 1 флаконе. Как минимум минус 50 г сахара, минус 100 г пудры и минус 1 лайм. Пеку давно. По адекватным рецептам получаются отличные прага, киевский, нежная девочка, штрудели, 3 вида наполеонов, графские развалины, слоеное тесто. Духовка — siemens. Так что не считаю что торт неприятен из-за моей криворукости. Скорее этот рецепт требует вдумчивой адаптации. Что не удивительно. Стоит только вспомнить блюда Джейми из горелых продуктов.
Не скажу конкретно по этому рецепту, но то, что продукты могут отличаться, то это факт. Я живу в Германии и знаю, что мука ну очень отличается от российской…
В принципе, у всех разные вкусы, вы не должны непременно восхищаться его кулинарным искусством, если вам не нравится.
Я считаю, что у него разные рецепты, достойные повторения, а есть такие, какие мне не очень нравятся. Но это нормально.
Спасибо вам за отличный рецепт.
Уж если вызывает улыбку, то точно вкусно, знаю по себе.
Я уже представляю, как я поедаю кусочек за кусочком тортика Колибри. Надо же мне было к Вам на ночь на сайт зайти:))
Очень и очень вкусно и аппетитно! На новогодних каникулах приготовим)))
Вот это вкусняшка!!!

Обалденная вкусняшка. Обожаю торты с большим количеством фруктов. Только вот орехи я не очень… Но, как понимаю, без них это будет уже не тот торт.
Даа уж, попробовать бы хоть кусочек такого торта колибри
так как с выпечкой совсем не дружу.
Хочу «Колибри»! И фиг с ней, с фигурой!