Все умеют готовить вкусные блинчики, но Джейми хочет рассказать, как приготовить блинчики — да по-голландски, да со сливами…
Рецепт блинчиков по-голландски из журнала Дж. Оливера, в этот раз сам Мастер приложил руку!
К завтраку самое то — вкусные блинчики на пАру с запеченными сливами. Интересное не повседневное сочетание — но безусловно вкусное!
Джейми не уверен, точно ли это голландские блинчики… или немецкие… али вообще-то аглийские! Но он считает — а мы согласимся с ним — главное то, что вкусно!
Если вы любите блины, блинчики, оладушки и оладьи, и не только… а любите вкусно поесть — то милости просим заглянуть на сайт http://vkusnoe.biz/!
Вот уж тут найдете россыпи вкусных и разных рецептов!
Продукты на 2 порции
- 20 г сливочного масла
ТЕСТО
- 2 яйца
120 мл молока
100 мл сливок
125 г муки
30 г сахара — 1 ст.л. молотой корицы — для подачи блюда
Запеченные СЛИВЫ
- 3-5 слив — разрезать пополам и удалить косточки
3 ст.л. сахара
сок 1/2 апельсина
2 формы для блинчиков
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить вкусные блинчики по-голландски
1. Духовку нагреть до 200°.
1. СЛИВЫ
Сливы выложить в противень, посыпать сахаром и полить соком апельсина.
2. Запечь 20 минут.
Сливы должны стать мягкими, но держать еще форму.
Отставить в сторону.
3. ТЕСТО
Готовить тесто как обычно — молоко, яйца, сливки и муку вымешать до однородного состояния.
Чтобы не было комочков — тесто процедить через сито.
4. ВЫПЕКАТЬ
а/. Формы… это могут быть круглые или квадратные формы — не столь важно!
Это могут быть или небольшие протвени или небольшие сковородки.
Положить поровну по кусочку масла и растопить масло.
При этом следите, чтобы оно приобрело золотистый цвет и запахло орехами.
Тогда масло готово!
б/. Тесто вылить поровну в формы (осторожно!) и поставить в духовку.
Выпекать блинчики минут 20 — пока тесто не станет золотистым и пышным.
5. ПОДАЧА
Вынуть из духовки и сразу подать
— по 1 блинчику на порцию
— со сливами
— посыпав сахаром, смешанным с корицей
Эти вкусные блинчики можно подать на завтрак или даже на обед — они довольно сытные: на 1 порцию получите 584 ккал вкусного счастья.
На здоровье! Пусть будет вкусно вам! И будет! — Вы же теперь знаете, как приготовить блинчики голландские!
Добрый Джейми поделился очередным рецептом со всем миром…
1
А я люблю с блинами заморочится. Недавно нажарил блинов печеночных и сообразил из них торт одноименный. Вкуснятина получилась! Сдуреть можно! А вот блины в духовке не запекал ещё. Готовил только из блинов в духовке пирог блинный с яблоками. Меня мама научила его готовить. Она в детстве частенько блинным пирогом нас баловала. Теперь, видимо, настало мое время. Приготовлю блинчики по-голландский порадую мамочку.
А я вспомнила, когда пошла речь о запекании блинчиков в духовке: раньше моя бабушка пекла блинчики в русской печи и они получались очень-очень вкусные. Видимо жар со всех сторон работает по-другому, нежели когда их печешь на сковороде.
Интересный способ запекания блинчиков в духовке. А то меня в этом процессе раздражает постоянное стояние рядом, наливание, переворачивание…
Со сливовым вареньем любые блинчики хороши, а вот с печеной сливой — надо попробовать.
Блинчики просто супер=)
Что то мне блинчиков захотелось….
В противне да в духовке (в печи) пекли еще наши бвбушки, только не со сливой, а с тёрном. Не удивительно, ведь блины — исконно славянское блюдо, вспомните , к примеру, Масленицу.Любим мы блины, ВСЯКИЕ.
Как вкусно должно получиться! Я тоже блинчики в духовке никогда печь не пробовала. Спасибо за рецептик! Попробуем непременно!
Блинчики в духовке не пекла!Запеченные сливы отличное дополнение к блинчикам.
А вот мне понравились сливы запеченные, представляю как вкусно все вместе!
Я не мастак блинчики печь. А вот дочка любит это дело и часто печет и блины, и блинчики. Подкину этот рецепт ей. Она будет готовить, а я — есть