
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 1 час
Узнаем от мастера своего дела — Джеммы королевы капкейков — как сделать капкейки Элвиса. Оригинальный рецепт, — казалось бы, несочетаемые продукты волшебным образом сочетаются в нечто совершенно необычно-вкусное!
Капкейк создан по «мотивам» любимого сэндвича Элвиса Пресли (Элвис жив!) — с беконом, бананом и арахисовым маслом.
С Джеммой и ее кулинарными шедеврами вы уже знакомы! Ее рецепты здесь!
Продукты на 12 порций
Для капкейков
125 г несоленого сливочного масла
140 г блинной муки
100 г сахарной пудры
20 г коричневого сахара
1/4 ч.л. разрыхлителя
2 крупных яйца
125 г спелого банана
1 ст.л молока
Для масляного крема
200 г несоленого сливочного масла
80 г арахисового масла
450 г сахарной пудры
Кроме того
Засахаренный бекон, приготовленный по рецепту на сайте.
Арахисовое масло
Подробный рецепт от Мастера своего дела является для каждой хозяйки настоящей находкой! Все тонкости и секреты приготовления из первых рук Мастеров своего дела найдете на сайте http://grandkulinar.ru/
Это не только коллекция кулинарных рецептов от шеф-поваров со всего мира, но и последние новости в мире кулинарии, а также, интересные и познавательные кулинарные статьи, справочник продуктов и советы по их выбору, хранения и переработке.
Мастер-класс Как сделать капкейки Элвиса
Просеять муку.
Добавить сахар и разрыхлитель.
Перемешать.
Добавить яйца.
Вымесить.
2 банана очистить и пюрировать.
Влить молоко и размешать.
Добавить к тесту — продолжить замес теста до однородного состояния.
Приготовить формочки для капкейков — в форму с углублениями положить бумажные формочки, лучше всего по 2 штучки.
Ложками выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
Капкейки поставить в заранее нагретую духовку до 175°С.
Выпекать около 25 минут.
Форму с капкейками поставить для остывания.
Тем часом приготовить крем.
Масло взбить.
Добавить арахисовое масло.
Перемешать до однородного состояния.
Во взбитую массу добавить сахарную пудру.
Продолжать взбивать, в конце влить молоко.
Готовый крем выложить в кондитерский корнетик.
Арахисовое масло положить в маленький кондитерский корнетик.
Отжать крем на капкейки — не жадничайте!
Полоски бекона обжарить с двух сторон до хруста.
Бекон можно приготовить по рецепту на сайте (смотри выше!).
На крем отжать арахисовое масло.
Полоски бекона поломать на кусочки.
В готовые капкейки воткнуть бекон.
Видео Как сделать капкейки Элвиса — посмотрите, как Джемма готовит, у вас тоже получится!
2
- Калории: Всего 1806.27 ккал; в 100 г - 364.54 ккал
- Жиры: Всего 71.03 г; в 100 г - 14.33 г
- Углеводы: Всего 280.78 г; в 100 г - 56.67 г
Приятного аппетита!
Хотелось бы такой копкейк попробовать, интересно какой на вкус засахаренный бекон. А вот тесто с бананом мне нравится, очень приятное на вкус получается.
Сложно представить вкус такого капкейка! Но Джейми плохого не посоветует! Может и отважусь, при случае, на такую выпечку!