- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера: Как сделать пончики — с начинкой. Для начинки подойдет любой джем, в данном рецепте это сливовый джем.
Коллега Джейми Marina Filippelli рассказывает и показывает весь процесс приготовления пончиков.
Готовить пончики совсем несложно, единственное, что требуется — немного терпения! Главное — это дать время тесту хорошо подойти, остальное несложно.
Начинку подобрать можно по вкусу!
И пончики надо непременно посыпать густо сахарной пудрой.
Продукты на 10 порций
450 г муки высшего сорта, плюс дополнительно
2 ч.л. сухих дрожжей
2½ ч. л. соли
3 ст.л сахарной пудры, плюс для посыпки
125 мл цельного молока
45 г масла, разрезанного на кубики
2 яйца среднего размера, слегка взбитые
2 литра растительного масла — для фритирования
1–2 кубика хлеба, чтобы проверить масло
Джем из чернослива (около 300 г)
Мастер-класс Как сделать пончики
I. Тесто
1. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в большой в миске или чаше миксера.
2. В маленькой кастрюле осторожно нагреть молоко, но не доводить до кипения.
Добавить масло и перемешать, чтобы масло растопилось.
Затем добавить 5 столовых ложек воды.
3. Вылить жидкость в миску с сухими ингредиентами.
4. Добавить яйца и перемешать.
5. Замесить мягкое тесто.
Месить тесто в миксере в течение 2 минут, а вручную месить в течение приблизительно 5 минут.
Готовое тесто эластичное и упругое.
6. Миску смазать жиром (растительным маслом) и положить туда тесто.
Накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1 час (или пока тесто не поднимется в 2 раза).
II. Как сделать пончики
1. Посыпать противень мукой.
Рабочую поверхность посыпать мукой.
2. Выложить тесто и выбить кулаком.
3. Разделить тесто на 10 одинаковых кусочков — каждый 80 г,
затем сформовать шарики.
4. Положить на противень и накрыть промасленным куском пищевой пленки.
Оставить для подъема на 30 минут.
III. Жарка пончиков
1. Нагреть масло в большой кастрюле до 170°C
– чтобы проверить, надо опустить кубик хлеба: и если он станет золотистым в течение 35 секунд, то масло готово.
2. Жарить пончики в течение приблизительно 4 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета.
3. Вынуть с шумовкой и положить на двойной слой бумажных полотенец.
IV. Подача
1. Посыпать пончики густо сахарной пудрой со всех сторон.
2. Джем положить в кондитерский мешок с насадкой среднего размера.
Сделать маленькое отверстие в каждом пончике, затем отжать начинку в пончик.
Лучше подавать теплыми.
Вкусно как! Кто испечет, поделитесь впечатлениями!
А еще можно испечь…
0
- Калории: 1 пончик с джемом 252 ккал
- Жиры: 10.9 г
- Углеводы: 36.6 г
Приятного аппетита!
Интересный вариант добавлять начинку уже в готовые пончики, а то довольно часто из пончиков, что я пеку, начинка «вылазит» в процессе жарки.
Не только у тебя…
Люблю пончики))) правда печь их не умею… но думаю, что даже у меня получится по такому подробному МК испечь пончики))) Спасибо!
Давно искала рецепт настоящих пончиков, и вот наконец то нашла. Завтра своим домашним устрою праздник почиков.
Мы недавно плюшками баловались. Тесто от меня чуть не убежало. Пока все вымыла и перехотела их)) Пончики следующие на очереди, вот только от стрЕса надо отойти)
Я тое помню этот аромат пончиков, когда их продавали. Сейчас почему-то нет. Как-то пекла из творожного теста, тоже вкуные, но не такие, как продавали раньше. Надо будет дрожжевые попробовать.
Едим такую сладость регулярно. Она у нас в семействе популярна.
Конечно пончики великий соблазн и последний раз их кушал, когда был студентом. Сейчас и так с весом проблема, так что задавливаю соблазн.
А я пончики всегда делаю творожные и без начинки, еще по бабушкиному рецепты. Давно хотелось попробовать дрожжевые :)
Очень люблю пончики, но, к сожалению, позволяю себе их есть нечасто(. Приходится следить за весом.
Лариса, конечно эта сладость вкусная — спасибо! Но в меру своей вредности едим раз в год — в день пончиков.
Да, пончики не ела уже очень давно, а с начинкой и вовсе не пробовала). Рецепт очень понравился, не сложный и доступный. Думаю, стоит приготовить такую вкусняшку и побаловать себя!
Обажаю пончики — хочу, что бы получились как у Джейми! )
Какая прелесть! Часто делаю творожные пончики, но без начинки, вприкуску с вареньем, а теперь попробую сделать вот такие! Спасибо за рецепт!
Как же давно я не готовила пончики! Обожаю их!Сейчас бы мне парочку к чайку!
Добрый день , пончики то хороши, а вот сколько дрожжей добавить не написали.Без них тесто пресное.
Извините, пропустила, ошибку исправила
Вау, пончики с начинкой, какая прелесть, спасибо за подробный мастер-класс!
вы не писали сколько дрожей нада ?
Извините, пропустила, ошибку исправила
Помню, когда у нас на площади поставили киоск в котором выпекали пончики, пройти мимио было просто невозможно. Аромат стоял на всю улицу. Очень люблю пончики.
А как иначе ) аромал и внешний вид — не оставят никого равнодушным
Какие вкусные и аппетитные, аж слюнки текут)) Люблю пончики.
У меня дочка большая любительница пончиков. Иногда делает их сама, но только не круглой формы, а с дырочкой посередине. Посоветую ей вашим рецептов воспользоваться и сделать пончики с джемом.