Как сделать пончики | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как сделать пончики

Автор рецепта:
kak-sdelat-ponchiki
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера: Как сделать пончики — с начинкой. Для начинки подойдет любой джем, в данном рецепте это сливовый джем.

Коллега Джейми Marina Filippelli рассказывает и показывает весь процесс приготовления пончиков.
Готовить пончики совсем несложно, единственное, что требуется — немного терпения! Главное — это дать время тесту хорошо подойти, остальное несложно.
Начинку подобрать можно по вкусу!

И пончики надо непременно посыпать густо сахарной пудрой.

Продукты на 10 порций

450 г муки высшего сорта, плюс дополнительно
2 ч.л. сухих дрожжей
2½ ч. л. соли
3 ст.л сахарной пудры, плюс для посыпки
125 мл цельного молока
45 г масла, разрезанного на кубики
2 яйца среднего размера, слегка взбитые
2 литра растительного масла — для фритирования
1–2 кубика хлеба, чтобы проверить масло
Джем из чернослива (около 300 г)

Мастер-класс Как сделать пончики

I. Тесто

1-testo

 

 

1. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в большой в миске или чаше миксера.

 

 

 

2-testo

2. В маленькой кастрюле осторожно нагреть молоко, но не доводить до кипения.

Добавить масло и перемешать, чтобы масло растопилось.

Затем добавить 5 столовых ложек воды.

3. Вылить жидкость в миску с сухими ингредиентами.

4. Добавить яйца и перемешать.

 

3-testo

5. Замесить мягкое тесто.

Месить тесто в миксере в течение 2 минут, а вручную месить в течение приблизительно 5 минут.

Готовое тесто эластичное и упругое.

6. Миску смазать жиром (растительным маслом) и положить туда тесто.

Накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1 час (или пока тесто не поднимется в 2 раза).

II. Как сделать пончики

sdelat-ponchiki

1. Посыпать противень мукой.

Рабочую поверхность посыпать мукой.

2. Выложить тесто и выбить кулаком.

3. Разделить тесто на 10 одинаковых кусочков — каждый 80 г,

затем сформовать шарики.

4. Положить на противень и накрыть промасленным куском пищевой пленки.

Оставить для подъема на 30 минут.

III. Жарка пончиков

zharka-ponchikov

1. Нагреть масло в большой кастрюле до 170°C

– чтобы проверить, надо опустить кубик хлеба: и если он станет золотистым в течение 35 секунд, то масло готово.

2. Жарить пончики в течение приблизительно 4 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета.

3. Вынуть с шумовкой и положить на двойной слой бумажных полотенец.

 

IV. Подача

posypat-ponchiki-gusto-saxarnoj-pudroj

 

 

1. Посыпать пончики густо сахарной пудрой со всех сторон.

 

 

 

dzhem

 

2. Джем положить в кондитерский мешок с насадкой среднего размера.

Сделать маленькое отверстие в каждом пончике, затем отжать начинку в пончик.

Лучше подавать теплыми.

 

ponchiki

 

 

Вкусно как! Кто испечет, поделитесь впечатлениями!

 

 

 

А еще можно испечь…

Бублики рецепт бейгель

0
Пищевая ценность:
  • Калории: 1 пончик с джемом 252 ккал
  • Жиры: 10.9 г
  • Углеводы: 36.6 г

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 24..
  • Картавцева Елена

    Интересный вариант добавлять начинку уже в готовые пончики, а то довольно часто из пончиков, что я пеку, начинка «вылазит» в процессе жарки.

    Ответить
    • Lara Moor

      Не только у тебя…

      Ответить
  • Елена

    Люблю пончики))) правда печь их не умею… но думаю, что даже у меня получится по такому подробному МК испечь пончики))) Спасибо!

    Ответить
  • Татьяна Паломи

    Давно искала рецепт настоящих пончиков, и вот наконец то нашла. Завтра своим домашним устрою праздник почиков. :sad:

    Ответить
  • Нина

    Мы недавно плюшками баловались. Тесто от меня чуть не убежало. Пока все вымыла и перехотела их)) :cool: Пончики следующие на очереди, вот только от стрЕса надо отойти) :idea:

    Ответить
  • Елена Касатова

    Я тое помню этот аромат пончиков, когда их продавали. Сейчас почему-то нет. Как-то пекла из творожного теста, тоже вкуные, но не такие, как продавали раньше. Надо будет дрожжевые попробовать.

    Ответить
  • Александр

    Едим такую сладость регулярно. Она у нас в семействе популярна.

    Ответить
  • Алексей

    Конечно пончики великий соблазн и последний раз их кушал, когда был студентом. Сейчас и так с весом проблема, так что задавливаю соблазн. :cool:

    Ответить
  • Аксана

    А я пончики всегда делаю творожные и без начинки, еще по бабушкиному рецепты. Давно хотелось попробовать дрожжевые :)

    Ответить
  • Ирина

    Очень люблю пончики, но, к сожалению, позволяю себе их есть нечасто(. Приходится следить за весом.

    Ответить
  • Виктор Дулин

    Лариса, конечно эта сладость вкусная — спасибо! Но в меру своей вредности едим раз в год — в день пончиков.

    Ответить
  • Незнакомка

    Да, пончики не ела уже очень давно, а с начинкой и вовсе не пробовала). Рецепт очень понравился, не сложный и доступный. Думаю, стоит приготовить такую вкусняшку и побаловать себя! :sad:

    Ответить
  • Иннокентий

    Обажаю пончики — хочу, что бы получились как у Джейми! )

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Какая прелесть! Часто делаю творожные пончики, но без начинки, вприкуску с вареньем, а теперь попробую сделать вот такие! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Ирина

    Как же давно я не готовила пончики! Обожаю их!Сейчас бы мне парочку к чайку!

    Ответить
  • Наталья

    Добрый день , пончики то хороши, а вот сколько дрожжей добавить не написали.Без них тесто пресное. :|

    Ответить
    • Lara Moor

      Извините, пропустила, ошибку исправила :smile:

      Ответить
  • Светлана

    Вау, пончики с начинкой, какая прелесть, спасибо за подробный мастер-класс! :sad:

    Ответить
  • Karina

    вы не писали сколько дрожей нада ?

    Ответить
    • Lara Moor

      Извините, пропустила, ошибку исправила :twisted:

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Помню, когда у нас на площади поставили киоск в котором выпекали пончики, пройти мимио было просто невозможно. Аромат стоял на всю улицу. Очень люблю пончики.

    Ответить
    • Иннокентий

      А как иначе ) аромал и внешний вид — не оставят никого равнодушным

      Ответить
  • Евгения

    Какие вкусные и аппетитные, аж слюнки текут)) Люблю пончики.

    Ответить
  • Татьяна

    У меня дочка большая любительница пончиков. Иногда делает их сама, но только не круглой формы, а с дырочкой посередине. Посоветую ей вашим рецептов воспользоваться и сделать пончики с джемом.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector