- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 3 часа
Красный бархат рецепт очень эффектный для праздничной выпечки. Выпекаем и торт и капкейки.
Красный бархат — один из самых любимых в мире тортов! Еще получите один секретный рецептик — используйте его с умом… И получите бесподобный результат!
Рецепт от коллеги Джейми Оливера — известного кулинара Джеммы Королевы кексов.
Красный бархат рецепт
Ингредиенты
Тесто
355 г муки
25 г какао-порошка
1/2 ч.л. соли
70 г пахты
3/4 ч.л. ванильного экстракта
3/4 ч.л. красной пищевой краски
375 г мягкого несоленого масла
405 г сахара
6 яиц
2 ч.л. яблочного уксуса
1 ч.л. пищевой соды
Крем
150 г мягкого несоленого масла
240 г сливочного сыра
Торт получается очень нарядный. Но если вы хотите порадовать близкого человека праздничным тортом ко дню рождения, то посоветую выпечку о оформление торта поручить мастеру своего дела.
Торты на день рождения на сайте http://www.itortilla.ru/den-rozhdeniya выглядят потрясающе!
Профессионалы выполнят любой заказ , адаптируя торт под ваше желание.
Неподражаемый шедевр будет доставлен вовремя к месту проведения торжества!
Мастер класс Красный бархат рецепт — торт
Тесто
I. 335 г муки просеять в миску.
Добавить 25 г какао и 1/2 ч.л. соли.
Перемешать.
Отставить в сторону.
II. В другую мисочку добавить 70 г пахты, 3/4 ч.л. ванильного экстракта, 3/4 ч.л. пищевого красителя (в виде пасты!),
Размешать смесь.
III. Взбить 375 г масла и 405 г сахара 5-7 минут до пышной массы.
Взбивая добавить по одному яйца, добавляя каждое яйцо через 30 секунд.
IV. Добавить сухую смесь — вначале треть. Перемешать.
Добавить половину смеси с красителем.
Добавить сухую смесь и смесь с красителем поочередно.
Когда тесто будет однородным, то…
V. 1 ч.л. пищевой соды погасить в 2 ч.л. яблочного уксуса.
Влить в тесто и вмешать.
VI. Формы диаметром 18 см смазать маслом.
Тесто разлить равномерно по 4 формам.
Разровнять.
VII. Выпекать 20-22 минут в заранее нагретой духовке до 170°С. — Сделать пробу лучинкой.
Крем
VIII. 150 г сливочного масла и 240 г сливочного сыра взбить.
Всыпать 960 г сахарной пудры — добавлять частями, каждый раз хорошо перемешивая крем.
Торт
IX. Коржи достать из формы, остудить и срезать верх, чтобы коржи были ровными.
На первый корж нанести крем кондитерским шприцем с насадкой с большим отверстием.
Коржи прослоить кремом и поставить на 1 час в холодильник.
Нанести слой крема на верх торта.
X. Крошки от коржей измельчить. Посыпать на верх торта.
Украсить кремом.
Вы получили идеальный рецепт Red Velvet Торт от Джеммы.
А сейчас посмотрите видео.
И рецепт капкейков!
Ингредиенты 24 порции
235 г блинной муки
15 г какао-порошка
250 г сахара
3/4 ч.л. соли
270 г мягкого несоленого масла
4 яйца
3 ст.л. пахты
1 ч.л. пищевого красителя в виде пасты
1 ч.л. экстракта ванили
3/4 ч.л. пищевой соды
1.5 ч.л. яблочного уксуса
Крем
150 г мягкого несоленого масла
240 г сливочного сыра
840 г сахарной пудры
Мастер класс Красный бархат рецепт капкейки
I. Муку, какао, сахар, соль просеять в чашу кухонного комбайна.
Добавить масло и яйца.
Тесто перемешать до однородного состояния.
II. Пахту и краситель перемешать.
Добавить ваниль.
Окрашенную смесь влить в тесто. Продолжать перемешивание 20 секунд.
III. Погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Долго не вымешивать, лучше закончить кухонной лопаточкой перемешивание теста.
IV. Подготовить 24 формочки для маффинов.
Тесто распределить равномерно, заполняя на 3/4 объема.
V. Выпекать 20-22 минут в заранее нагретой духовке до 170°С. — Сделать пробу лучинкой.
VI. Для крема взбить масло, сахар и сыр — смотрите выше.
VII. Капкейки достать из печки и остудить.
Крем переложить в кондитерский мешок.
Крем отжать на капкейки и украсить.
А сейчас посмотрите видео.
- Калории: в 100 г торта 310 ккал
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 49 г; 4 г белков
Приятного аппетита!
Торт Красный бархат впечатляет! Не знаю как со временем будет, а вот маффины испеку по-вашему рецепту! Ням-ням!) Какие вкусняшки красивые!) Большое спасибо! Удачи Вам!
я сама маффины больше люблю!
Как бы я хотела сделать маффины своими руками. Нужно попробовать из этого теста.
Я очень люблю маффины, но именно такие еще не готовила, тоже собираюсь
Почему то не впечатлил меня торт, как-то на работе попробовала, но девушки наши сказали, что это просто не совсем хороший торт был. Надо такой попробовать, очень часто домашние торты получаются лучше (для себя ведь )
Посмотри видео — там все очень подробно показано, да я и рецепт пошагово написала.
Должно получиться!
Сколько видела рецепт торта Красный бархат, восхищалась красотой. Но сама как то готовить не пробовала, нужно будет дочке дать идею, она любит печь торты, наверняка оценит. Спасибо за рецепт.
Думаю, очень все подробно описано, да и видео в помощь! Все будет в лучшем виде!
Красный бархат на столе — это тортик братцы. Сила воли на нуле — хочется нажраться!
Ой, как красиво!