- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Замечательный суп с пельменями можно приготовить по-разному! Мы посмотрим, как готовят его в Азии, в Италии…
Рецепт азиатского супа от ЛЕЙЛА КАЗИМ;
а итальянского супа — от учителя и наставника Джейми — Женнаро.
I. Суп с пельменями на китайский манер
Китайцы, безусловно, неравнодушны к супам.
Особенно любят суп с вонтонами.
Вонтоны или хуньтунь (кит. трад. 餛飩, упр. 馄饨, пиньинь: húntún, юэ [wɐ̀ntʰɐ́n], также юньтунь кит. трад. 雲吞, упр. 云吞, пиньинь: yúntūn, юэ [wɐ̀ntʰɐ́n]) — разновидность пельменей в китайской кухне. Вонтоны обычно подаются в супе, но иногда и жарятся.
Каждый регион Китая имеет разные формы и размеры вонтонов. Для бульона характерен глубокий мясной запах, он традиционно готовится путем кипячения свиных костей и панцирей от креветок.
Ингредиенты 6 порций
Для пельменей (около 36 маленьких)
36 маленьких кусочка теста для вонтонов, круглых или квадратных (вы можете найти их в азиатских супермаркетах)
150 г приготовленных и очищенных креветок, мелко нарезанных
150 г свиного фарша
1 столовая ложка тертого имбиря
1 ст.л. лёгкого соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
Для супа
1,5 литра куриного бульона
2 маленьких головки пак чой, грубо нарезанные
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
2 щедрых щепотки белого перца
2 пера зеленого лука, мелко нарезанные
Если нет возможности купить тесто для вонтонов, приготовьте по рецепту
1 яйцо, 3/4 ч.ложки соли, 2 стакана муки
и
1/3 до 1/2 стакана воды.
- Воду и яйцо перемешать.
- Смешать муку и соль.
- В муку подливать жидкость.
- Замесить тесто.
- Вымешивать, пока тесто не станет эластичным.
- Оставить под влажным полотенцем на 30 минут а затем раскатать.
— Очень тонко раскатывать тесто.
— Его можно заморозить.
— Тесто лучше не класть стопками, чтобы не склеилось.
Как приготовить
Готовое тесто для вонтонов достать из холодильника за десять минут до того, как его использовать.
Подготовить фарш, смешав все ингредиенты.
Тесто поместить на чистую и сухую рабочую поверхность. Если кусочки теста овальные по форме, положить их так, чтобы самая длинная сторона была расположена сверху вниз (как на картинке). Если квадраты, положить их так, чтобы перед вами была форма алмаза.
Приготовить стакан воды.
Как сделать вонтоны
Положить чайной ложкой фарш в середину верхней половины кусочка теста.
Смочить палец и смазать водой край верхней половины теста.
Накрыть фарш — снизу вверх. Если квадрат, свести нижний угол с верхним углом.
Прижать немного пальцем фарш, чтобы вытолкнуть пузырьки воздуха, затем плотно прижать тесто вокруг фарша, чтобы склеить тесто.
Перевернуть вонтон и капнуть немного воды посередине. Положить один угол на середину. Добавить еще воды, а затем сложить и второй угол.
Готовые вонтоны держать под чистым влажным полотенцем. Это предотвращает их высыхание.
На самом деле неважно, как вы сворачиваете вонтоны — главное, у них нет открытого фарша и пузырьков воздуха.
В большой кастрюле довести куриный бульон до нежного кипения.
Между тем сварить пельмени. Заполнить самую большую кастрюлю большим количеством воды и довести до кипения. Добавить столько пельменей, чтобы был один слой на воде. Лучше готовить их партиями, если вы готовите много. Осторожно перемешать их. Когда пельмени всплывут вверх, тогда переложить их в суп.
После того, как пельмени всплывут, шумовкой перенести их в кипящий куриный бульон.
Добавить пак чой — сначала белые части, а затем, через минуту, — зеленые части. Снова довести жидкость до кипения и варить примерно три минуты.
Отключить огонь и приправить суп соевым соусом, рисовым уксусом, поджаренным кунжутным маслом и большим количеством белого перца по вкусу.
Подать шесть пельменей на чашку, затем вылить бульон. Посыпать зеленым луком.
Можно сделать пельмени заранее и заморозить их перед приготовлением.
II. Итальянский суп со шпинатом и тортеллини
Из журнала Джейми Оливера от LAURA FYFE.
Ингредиенты 2 порции
1 литр куриного бульона
2 свежих лавровых листа
200 г готовых пельменей (тортеллини)
50 г замороженного гороха
1 большая горстка шпината
Как приготовить
- Вылить бульон в большую кастрюлю, добавить лавровый лист и довести до кипения.
- Добавить тортеллини и варить 4 минуты.
- Добавить горошек, варить еще 3 минуты, затем добавить шпинат и варить до тех пор, пока он не «свянет».
- Разложить в миски и подавать с хрустящим хлебом.
III. Как готовить домашние тортеллини — из рук мастера, от Женнаро
— смотрим видео!
Тесто готовится только из муки и теплой воды.
Фарш на свой вкус.
Тесто раскатать очень тонко и вырезать кружочки.
Тортеллини лепить вот так…
Варить вместе с зеленым горошком.
Нагреть бульон отдельно.
Подавать блюдо, поместив тортеллини, горошек (используйте шумовку) и добавив бульон.
Посыпать свежими травами: зеленью фенхеля, базилика, мяты.
Сбрызнуть оливковым маслом.
IV. Куриный бульон с тортеллини от Джейми
2 часа 30 минут
503 ккал
18.3 г
42.1 г; 40.1 г белков
Ингредиенты 6-8 порций
Суп
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, лимонный тимьян, лавровый лист, листовая петрушка
1,5 кг курица
2 моркови
1 луковица фенхеля
80 г горошка
80 г бобов
6 стеблей спаржи
Тортеллини
300 г муки, плюс дополнительно
3 больших яйца
немного куриного бульона, необязательно
1 пучок свежего эстрагона
20 г сыра пармезан, а также дополнительно для подачи
Как приготовить
- Связать травы в букет гарни. Положить курицу в большую глубокую кастрюлю и наполнить холодной водой, чтобы покрыть курицу.
- Медленно довести до кипения, снимая пену.
- Готовить 1 часа 30 минут или до тех пор, пока цыпленок не станет вкусным, мягким и не начнет отходить от кости.
- Приготовить тортеллини, замесив муку из муки и яйца в кухонный комбайне вместе с небольшой щепоткой морской соли.
- Итальянцы используют для приготовления пасты муку богатой белком, полученной из пшеницы твердых сортов Triticum durum. Называется semolina.
С итальянского semolina переводится как манная крупа. - В России выпускается “Манная крупа марки “Т”, которая производится из твердой пшеницы (Triticum durum) согласно ГОСТ 7022-97. И это тоже семолина. Мистраль, например, ее выпустила под названием “Манная крупа семолина”.
- Месить руками в течение нескольких минут.
- Завернуть в пленку и дать тесту отдохнуть.
- Осторожно удалить курицу из бульона.
- Отделить мясо от костей. Грудку отложить, а остальное мелко порубить.
- Мясо положить в миску. Нарезать и добавить эстрагон, натереть горстку пармезана. Приправить солью и черным перцем и дать остыть.
- Бульон довести до кипения.
- Очистить и крупно нарезать морковь и фенхель, добавить в бульон и варить в течение 15 минут.
- Разделить тесто на 6 частей. Стол посыпать мукой.
- Тесто раскатать в длинную, очень тонкую полосу шириной 10 см. Нарезать на квадраты в 5 см.
- Поместить 1 чайную ложку фарша в середину теста, затем сложить в треугольник, прижимая кромки.
- Завернуть сложенный край вокруг кончика среднего пальца и сжать концы, чтобы сформировать кольцо.
- Добавить в бульон горошек, бобы и куриные грудки.
- Нарезать спаржу на кусочки в 1 см и добавить, а затем тортеллини.
- Разделить морковь и фенхель между сервировочными тарелками. Используя две вилки, разобрать куриные грудки и разделить мясо по порциям — вместе с тортеллини, горошком и бобами.
- Влить бульон и подавать с листьями эстрагона и тертым пармезаном.
V. Женнаро готовит тортеллини со шпинатом и рикоттой
Готовит Женнаро яичное тесто — из яйца и муки.
Фарш из 500 г рикотты и 500 г готового (бланшированного и отжатого) шпината.
Добавить 150 г сухарей, яйцо, соль и перец.
Приправить щепоткой тертого муската и добавить 2 ст.л. тертого пармезана.
Слепить тортеллини.
Для соуса в сковородку влить немного бульона и добавить сливочное масло — положить туда листья шалфея.
Отварить тортеллини и положить в соус с шалфеем.
Отдельно обжарить шалфей.
Тортелини подать с соусом, посыпав тертым пармезаном и посыпав листьями шалфея.
Просто посмотрите, как Женнаро готовит тортеллини и подает их!
- Калории: Итальянский суп 393 ккал
- Жиры: 3.3 г
- Углеводы: 77.3 г; 17,7 г белков; 4,7 г пищевых волокон
Приятного аппетита!
Сколько разнообразных идей, я обычно пельменный суп готовлю на скорую руку, когда времени нет, но он не идет в никакое сравнение с шикарными рецептами представленными здесь.
Галочка, они же тоже несложные
Особенн если пельмешей заранее налепить
Раньше я часто делала блюда с пельменями. И супы в том числе. Но с каждым годом все реже и реже их готовлю. Хотя, конечно, люблю пельмешечки.
ой, да кто ж их не любит… я тозех реже готовлю сейчас, но так хочется
Пельмешки, да еще в бульоне, обожаю — быстро, вкусно. С интересом прочитала то, как готовит их мастер-повар Джейми. Кое-что применимо и для меня.
Что вкусно, то никто не поспорит!
Как необычно залепляются пельмени. Нужно попробовать так сделать.
а ведь и несложно!
Сам ем пельмени только в качестве супа, но с начинкой на 100 % из мяса у нас в магазинах ещё нужно поискать …
Поэтому в нашей морозилке не переводятся самодельные пельмешки с разной формой и начинкой, наподобие описанных тобой, Лара – спасибо за фотки!
вот-вот, самодельные!
Такой супчик не приходилось пробовать, но выглядит он ну оочень аппетитно!!
да, и вариантов много
Суп с пельменями — вкусное и необычное первое блюдо. Если пельмешки заготовлены, то готовится такой суп на раз-два. Спасибо за рецепты, будем готовить!
ага, налепить всей семьей и в заморозку…
Я очень люблю вонтоны, но у нас по месту жительства они только жареные, не знаю почему. Что мне в них нравится — начинка может быть самая разнообразная, не только мясная, как у нас в пельменях. Честно говоря не совсем поняла зачем в китайском варианте выливать бульон, ведь мы же суп подаем :-).
вонтоны варят в воде, добавляют в суп, это делают так, чтобы мука с вонтонов не мутила бульон
Вообще-то пельмени это зимняя еда… Но, для меня — закон не писан… Я могу их есть в любое время суток — и днем и ночью. И на первое, и на второе, и на компот… С горошком не знаю, но вот с грибным бульоном… так и быть… разнообразлю… ))) свое меню!
Мне нравится суп с пельменями, мы его часто готовим на грибном бульоне. Понравилась идея супа с зелёным горошком.