- После приготовления вы получите 1 торт (4 коржа)
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Это лучший морковный торт рецепт, который вы будете готовить всегда, уверена Джемма, Королева кексов.
С ней вы уже знакомы, с ее выпечкой — и знаете, что коллеге Джейми Оливера можно верить!
Красивый — не только вкусный — торт получится только тогда, если у вас есть необходимый инвентарь!
Тогда выпечка будет получать у вас легко и просто! Все необходимое для кулинара на ForBakeIt.
Продукты на 1 торт
420 г муки
480 г сахара
250 г мелко измельченных грецких орехов
2.5 чайной ложки корицы
3/4 чайных ложки соли
1.5 чайных ложки разрыхлителя
1.5 чайных ложки пищевой соды
6 яиц
450 мл растительного масла
375 г мелко тертой моркови
Для крема
170 г сливочного масла
270 г сливочного сыра
930 г сахарной пудры
+ Нарезанные грецкие орехи для украшения
Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы
I. Печь нагреть до 180°С.
Приготовить 4 одинаковых формы для торта (диаметр 23 см). Смазать тонко жиром и дно выстелить бумагой для выпечки.
II. Морковь помыть, очистить и натереть.
III. Сыпучие
— муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль — просеять в миску.
Добавить дробленные орехи и перемешать.
IV. Яйца и сахар
взбить в кухонном комбайне.
Продолжить взбивать яйца, подливая растительное масло струйкой.
V. Когда масса будет как густой однородный крем,
добавить тертую морковь
— взбить в кухонном комбайне.
VI. Всыпать смесь сыпучих ингредиентов.
Замесить тесто.
VII. Тесто
разлить по формам.
Выпекать коржи при 180°С 45 минут или до готовности коржей.
VIII. Тем часом приготовить крем
Взбить масло до светлой пушистой массы и добавить сливочный сыр.
Взбить.
Добавить сахарную пудру и снова взбить.
Крем хранить в холодильнике.
IX. Готовые коржи
достать из печки и дать остыть.
Вынуть из формы.
Каждый корж подготовить: срезать верх,
затем вырезать круг по шаблону.
Каждый корж намазать кремом и сложить коржи друг на друга.
Затем смазать кремом бока и верх торта.
Охладить.
X. На торт
нанести слой крема на бока и наверх.
Украсить морковный торт морковками из марципана.
Края обсыпать молотыми орехами.
Посмотрите видео Лучший морковный торт рецепт от Джеммы — увидите, как это делает сама Королева кексов!
1
- Калории: в 1 кусочке около 450 ккал
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 50 г
Приятного аппетита!
930 г сахарной пудры в креме???
Там закралась ошибка.
Нет, не ошибка, вот текст
For the Cream Cheese Icing —
170g butter
270g cream cheese
930g icing sugar
Просто удивительно, что из моркови можно готовить даже торты! Судя по ингредиентам и аппетитным фото, очень вкусный тортик получается из моркови : )
я пекла с морковью, в Германии это традиционная выпечка на Пасху
Просто и вкусно!
Просто и вкусно!
Морковный торт пекла давным давно, но со сметанным кремом, пропитывает лучше. А в общем, рецепт очень даже похож. Спасибо, что напомнили, очень любим торт морковный и непременно испечем с дочкой на днях!
Пекла бисквиты с морковью, получалось очень вкусно, попробую теперь и торт, спасибо за рецепт
Rechept samechatelnii,kak i vse chto predlagaet Dzemi.Xooscho,chto est takie talantlivie lyudi,kotorie ychat nas prekrasno gotovit!!!
Аж слюни потекли, рецепты от Джейми Оливера всегда на высоте. Торт беру на заметку, обязательно к приготовлению.
Как-то пекла печенье из моркови-настолько вкусное получается, никогда не подумаешь, что в состав входит обыкновенная морковь. Думаю, что торт из моркови с таким шикарным кремом будет превосходным.
Никогда не пекла овощные торты. Можно попробовать, интересно какой он на вкус.
Торт с морковью ни разу не пекла. Очень заманчиво, ведь морковь очень полезна. Надо будет попробовать. И торт такой высокий получился!
Как красиво и полезно, а главное, все ингридиенты доступны.