Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

Выпечка с тыквой — не только осенний рецепт. Тыква хранится долго — так что у вас есть время испечь пай Крем брюле.

Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

 
Испеките — не пожалеете! Шоколадная основа, тыквенная начинка и верх вкуса — крем брюле!

Вы еще живы?

Выпечка с тыквой

Тогда за дело… Рецепт из журнала Джейми Оливера от его коллеги Susie Theodorou. Скажем им обоим спасибо за кусочек тыквенного наслаждения!

Продукты на 10 порций

Шоколадное тесто для пая

  • 175 г пшеничной муки
    2 ст.л. сахарной пудры
    35 г какао
    115 г охлажденного сливочного масла, кубиками
    1 яичный желток
    100 г темного шоколада (свыше 62% какао)
    50 г сахарного песка

Тыквенная начинка

  • 425 г мякоти тыквы (запечь и протереть, взвесить 425 г пюре)
    2 ст.л. пшеничной муки
    цедра 1 апельсина
    щепотка молотой гвоздики
    ½ ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л молотой корицы
    ¼ ч.л тертого мускатного ореха
    100 г коричневого сахара
    300 мл жирной сметаны
    2 средних яйца + 2 яичных желтка

Мастер-класс Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле

Шоколадное тесто для пая

1. Просеять

  • какао-порошок,
    муку,
    сахарную пудру
    и щепотку соли

— положить в кухонный комбайн.

Добавить масло смешать продукты до крошек.

2. В миске смешать

  • яичный желток
    и 60 мл воды.

Постепенно добавить в смесь муки, пока получится «шероховатое» тесто.

3. Поместить тесто на рабочий стол и месить его до получения однородной массы.

Скатать шар.
Завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

4. Раскатать тесто для формы в 23 см.
Выложить в форму и срезать края так, чтобы остались свисающие краешки в 2,5 см.

Оформить «художественно» край теста.

Оформить художественно край теста

Оформление пая

Посмотрите здесь…

Донышко поколоть вилкой.
Поставить в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 200° C.
Нагреть бумагой донышко и высыпать бобы — запекать 20 минут.

Удалить бумагу с бобами и запекать еще 5 минут.

Слегка остудить.

6. Шоколад растопить на бане и вылить на пропеченное тесто.

7. Для начинки

— сметану взбить,
— смешать все ингредиенты в миске,

затем вылить смесь на шоколад.

Убрать жар до 180°C и выпекать пирог в течение 40-50 минут.

Пирог остудить и оставить на ночь в холодильнике.

7. Перед подачей

пирог посыпать сахарным песком

Лампа для карамелизации крем брюле

и карамелизировать специальной лампой.
*** Или поставить в духовку в режиме гриль — пока сахар не карамелизируется.

Шоколадный пай Крем брюле

Выпечка с тыквой может быть вот такой изысканной! Попробуйте шоколадный пай Крем брюле — и вы будете навеки очарованы. Джейми Оливер и его коллеги плохого не посоветуют!

3
Jamie Magazine, Выпечка, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Ирина+Широкова

    Ну и составчик ). Даже не представляю что из этого получается . Одних специй сколько и все специфические . Очень хочется попробовать. Тем более,что с тыквой у меня только один любимый рецепт . Надо гасширять горизонты))). :razz:

    Ответить
  • Елена

    спасибо за рецепт. обязательно побалую домашних.

    Ответить
  • Лидия

    А у меня уже нет тыквы :razz: , посмотрю, может на рынке еще можно купить.

    Ответить
  • Галина

    Специальной лампы для карамелизации у меня нет, но и без неё шоколадный пай с тыквой пойдет на ура! :o

    Ответить
  • Ирина

    Тыквы в этом году целая гора, так, что дойдет дело и до шоколадного пай Крем брюле.

    Ответить
  • Виолета

    У меня тыкву девать некуда, а здесь такой аппетитный рецепт! Да и приготовить вроде совсем не так уж сложно, а сколько вариантов оформления бортиков для пая! Возьму на заметку!

    Ответить
  • Аксана

    Выглядит очень соблазнительно! А ко вкусу крем брюле я с детства неравнодушна :)

    Ответить
  • Наталья+Буланова

    Люблю выпечку с тыквой. особенно пироги.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector