Выпечка с тыквой — не только осенний рецепт. Тыква хранится долго — так что у вас есть время испечь пай Крем брюле.
Испеките — не пожалеете! Шоколадная основа, тыквенная начинка и верх вкуса — крем брюле!
Вы еще живы?
Тогда за дело… Рецепт из журнала Джейми Оливера от его коллеги Susie Theodorou. Скажем им обоим спасибо за кусочек тыквенного наслаждения!
Продукты на 10 порций
Шоколадное тесто для пая
- 175 г пшеничной муки
2 ст.л. сахарной пудры
35 г какао
115 г охлажденного сливочного масла, кубиками
1 яичный желток
100 г темного шоколада (свыше 62% какао)
50 г сахарного песка
Тыквенная начинка
- 425 г мякоти тыквы (запечь и протереть, взвесить 425 г пюре)
2 ст.л. пшеничной муки
цедра 1 апельсина
щепотка молотой гвоздики
½ ч.л. молотого имбиря
1 ч.л молотой корицы
¼ ч.л тертого мускатного ореха
100 г коричневого сахара
300 мл жирной сметаны
2 средних яйца + 2 яичных желтка
Мастер-класс Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле
Шоколадное тесто для пая
1. Просеять
- какао-порошок,
муку,
сахарную пудру
и щепотку соли
— положить в кухонный комбайн.
Добавить масло смешать продукты до крошек.
2. В миске смешать
- яичный желток
и 60 мл воды.
Постепенно добавить в смесь муки, пока получится «шероховатое» тесто.
3. Поместить тесто на рабочий стол и месить его до получения однородной массы.
Скатать шар.
Завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
4. Раскатать тесто для формы в 23 см.
Выложить в форму и срезать края так, чтобы остались свисающие краешки в 2,5 см.
Оформить «художественно» край теста.
Посмотрите здесь…
Донышко поколоть вилкой.
Поставить в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 200° C.
Нагреть бумагой донышко и высыпать бобы — запекать 20 минут.
Удалить бумагу с бобами и запекать еще 5 минут.
Слегка остудить.
6. Шоколад растопить на бане и вылить на пропеченное тесто.
7. Для начинки
— сметану взбить,
— смешать все ингредиенты в миске,
затем вылить смесь на шоколад.
Убрать жар до 180°C и выпекать пирог в течение 40-50 минут.
Пирог остудить и оставить на ночь в холодильнике.
7. Перед подачей
пирог посыпать сахарным песком
и карамелизировать специальной лампой.
*** Или поставить в духовку в режиме гриль — пока сахар не карамелизируется.
Выпечка с тыквой может быть вот такой изысканной! Попробуйте шоколадный пай Крем брюле — и вы будете навеки очарованы. Джейми Оливер и его коллеги плохого не посоветуют!
3
Ну и составчик ). Даже не представляю что из этого получается . Одних специй сколько и все специфические . Очень хочется попробовать. Тем более,что с тыквой у меня только один любимый рецепт . Надо гасширять горизонты))).
спасибо за рецепт. обязательно побалую домашних.
А у меня уже нет тыквы , посмотрю, может на рынке еще можно купить.
Специальной лампы для карамелизации у меня нет, но и без неё шоколадный пай с тыквой пойдет на ура!
Тыквы в этом году целая гора, так, что дойдет дело и до шоколадного пай Крем брюле.
У меня тыкву девать некуда, а здесь такой аппетитный рецепт! Да и приготовить вроде совсем не так уж сложно, а сколько вариантов оформления бортиков для пая! Возьму на заметку!
Выглядит очень соблазнительно! А ко вкусу крем брюле я с детства неравнодушна :)
Люблю выпечку с тыквой. особенно пироги.