Овощной пирог | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Овощной пирог

Автор рецепта:
Овощной пирог
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Думаете, овощной пирог не подойдет на праздничный стол? А вот и не так! Еще как уместен будет такой пирог, особенно если за столом будут вегетарианцы!

Джейми Оливер и его коллега Донна Хэй представляют рецепт отличного, просто шикарного пирога с овощами. Он подойдет и на Новогодний стол, и на Рождество.

И без стресса — все же праздники! Пирог готовить совсем просто!
Вы сможете приготовить пирог дома и взять его с собой в гости!

  • для тех, кто не хочет «без мяса», то знайте, он идеально сочетается с ветчиной, индейкой или свининой.

Этот пирог — глазированный овощной тарт-татин с корнеплодами, типично зимними овощами.

Ингредиенты для 8-10 порций

2 средних моркови (240 г), очищенные
2 средних пастернака (500 г), очищенные
2 сладкие картофелины (350 г), очищенных
2 репы (450 г), очищенные
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
морская соль и черный перец из мельнички
1/3 стакана (80 мл) воды
1 стакан (220 г) сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса
100 г сыра твердого, нарезанный
4 листа замороженного слоеного теста, оттаять заранее
6 веточек тимьяна, для подачи

Мастер-класс Овощной пирог

овощной пирог на праздничный стол

 

  1. Разогреть духовку до 220°C.
  2. Разрезать морковь, пастернак, сладкий картофель и репу на кусочки/кружочки/дольки толщиной 1 см.
  3. Разложить на 2 больших противня, полить маслом и посыпать солью и перцем.
  4. Перемешать и запекать в течение 30 минут, перевернув после половины времени. Готовые овощи будут мягкими и золотистыми.
  5. Пока овощи запекаются, воду и сахар положить в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  6. Увеличить огонь до высокого и варить, не помешивая, в течение 6-8 минут или до легкой карамели.
  7. Снять с огня и аккуратно добавить уксус, помешать.
  8. Работая быстро, равномерно вылить карамель в противень размером 37 см х 24 см.
  9. Выложить овощи на слой карамели, посыпать сверху сыром.
  10. Поместите 4 пласта теста поверх овощей (пласты должны перекрывать друг друга), края вокруг противня остаются в 2 см.
  11. Аккуратно нажать на пласты, чтобы «запечатать», а также подвернуть нависающие края.
  12. Перенести пирог в духовку на дополнительный противень, чтобы ничего не убежало, уменьшить температуру до 200°C и выпекать в течение 20 минут.
  13. Снова уменьшить температуру до 180°C и запекайте еще 20 минут или пока пропечется тесто.
  14. Дать постоять в течение 5 минут, прежде выложить на сервировочную доску.
  15. Нарезать квадраты, чтобы подать.

Овощной пирог с необычным вкусом вас не разочарует!

Запеченные овощи рецепт

Еще один рецепт для вегетарианцев.

Посмотрите видео!


Этот рецепт как альтернатива запеченной индейке — без глютена и молочных продуктов.

В этот раз готовит Анна Джонс.

Галета с орехами и овощами

Галета с орехами и овощами

Основа галеты готовится из разных орехов/семечек.

Галета

100 г фисташек
100 г подсолнечных семечек

  1. Поджарить 5 минут в духовке при 180°С.
  2. 100 г каштанов (уже готовых, в вакуумной упаковке) всыпать с орехами в кухонный комбайн и добавить листики тимьяна и цедру лимона.
  3. 2 ст.л. кленового сиропа, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец туда же…
  4. Смолоть. Масса должна склеиваться в комочек.
  5. Постелить лист бумаги на доску и выложить ореховое тесто.
  6. Расплескать тесто в галету.
  7. Накрыть вторым листом бумаги и раскатать тесто до нужной толщины в 0.5 см.
  8. Печь корж 15-20 минут при 180°С.
  9. Половину тыквы очистить от семечек.
  10. Нарезать дольками.
  11. Соль, перец и оливковое масло для приправы овоща.
  12. Положить на противень и запечь 15-20 минут при 180°С.
  13. Красный лук нарезать перьями и обжарить в оливковом масле минут 15, затем приправить солью, перцем и лимонным соком.
  14. Пару ложек лука отложить.
  15. Стебли мангольда/капусты кале нарезать кубиками. Протушить с луком.
  16. Листья мангольда и капусты кале нарезать. Добавить к луку и дать листам привянуть.
  17. Добавить пару листиков шалфея.
  18. Теперь добавить орешки кешью (горсть). Их надо предварительно замочить на ночь.
  19. Всю смесь овощей и кешью приправить солью и перцем, влить немного оливкового масла и лимонного сока и смолоть в кухонном комбайне.
  20. Добавить пару горстей свежего шпината и смолоть все вместе.
  21.  
    Галета с орехами

  22. Готовый корж намазать кремом из овощей.
  23.  
    Галета с орехами и овощами 2

  24. Выложить дольки запеченной тыквы и положить сверху красный лук.

Галета с орехами и овощами 3

Очень красивый, вкусный, полезный пирог для веганов и вегетарианцев!

Приготовьте на Новый год или Рождество!

Вкусные постные блюда: домашние чипсы

2
Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 порции (100 г) 176 ккал
  • Жиры: 3.4 г
  • Углеводы: 30.2 г и 6.3 г белков

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу, Рецепты постных блюд
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Ирина

    Мясной делала… рыбный делала… грибной делала… а вот овощной еще не делала! Судя по картинкам — вкуснотища. Где теперь репу взять?..

    Ответить
  • Кирилл

    Какой милый пирог, очень на пиццу похож :sad:

    Ответить
  • Евгения

    Никогда не пробовала овощные пироги с карамелью. Интересный рецепт.

    Ответить
  • Юлия

    Интересный рецепт! Но я больше люблю овощную запеканку с сыром!

    Ответить
    • Татьяна

      Ну да, сыр облагораживает любую закуску и абсолютно всю еду… Я бы даже конфеты с сыром ела бы… :arrow: :arrow: :arrow:

      Ответить
  • Алексей

    В прринципе отношу себя к вегетарианцам и предложенный рецепт приготовления овощного пирога как раз то, что меня устраивает. спасибо. :cool:

    Ответить
  • Татьяна

    Ой, чуть-чуть колбаски копченой или грибочков — и чем не пицца? Немного сложновато… Но, на вкус и цвет — товарищей нет… :!: :!: :!:

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Вкусненький пирожок, завтра как раз займусь его приготовлением, уж очень аппетитно он выглядит.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector