- После приготовления вы получите 16 порций
- Время приготовления: 30 минут
Оглавление
Любите печенье из овсяных хлопьев? — Тогда попробуйте flapjack. А печь будет Бадди, сын Джейми Оливера
Простой рецепт, он под силу даже детишкам.
Flapjack
— на американском: блин
— на английском: овсяный батончик
Овсяное печенье flapjack — это…
В Соединенном Королевстве, на острове Мэн, в Ирландии и на Ньюфаундленде flapjack — это сладкий овсяный батончик, выпеченный в форме, чаще всего из овсяных хлопьев, сливочного масла, коричневого сахара и золотого сиропа. В других англоязычных странах называется по-разному, например, батончик мюсли, батончик из злаков или овсяный батончик. (В Соединенных Штатах и большей части Канады просто блин.)
Оксфордский словарь английского языка отмечает, что слово используется уже в начале 16 — го века, хотя в то время это был плоский пирог.
Однако только в 1935 году это слово впервые используется для описания пищи, приготовленной из овсяных хлопьев.
Пищевая ценность овсяного печенья
на 100 грамм
Калории 471
Жиры 20 г
Насыщенные жирные кислоты 2,4 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,4 г
Холестерин 0 мг
Натрий 294 мг
Калий 336 мг
Углеводы 64 г
Клетчатка 5 г
Сахар 29 г
Белки 10 г
Витамин А 33 МЕ
Витамин С 0,9 мг
Кальций 61 мг
Железо 3 мг
Витамин D 0 IU
Витамин B6 0,1 мг
Витамин В12 0 мкг
Магний 97 мг
Сегодня овсяное печенье или овсяные батончики можно купить в магазине, ни их легко испечь дома.
Домашнее печенье из овсяных хлопьев
Овсянка, в сочетании с маслом, небольшим количеством сахара, с сиропом, запекается на противне, затем нарезается на квадраты.
Базовая версия рецепта печенья или батончика легко готовится и выпечка прекрасно подходит как перекус.
Вы можете разнообразить рецепт и приготовить небольшие батончики с ванилью, корицей, миндалем, или без сахара. Просто замените его кленовым сиропом. Сироп из агавы также можно использовать в качестве подсластителя.
Чтобы батончики не стали слишком компактными, можно добавить немного манной крупы, разрыхлитель или крахмал.
И, в частности, сухофрукты являются отличным дополнением к тесту, можно добавить целые орехи или кусочки шоколада.
Как испечь печенье из овсяных хлопьев без яиц
Рецепт от Бадди.
Эти вкусные маленькие кусочки, включающие простые ингредиенты, которые есть в любом магазине, подойдут для взрослых, больших и маленьких детей. Метод очень прост, кухонный комбайн выполняет всю тяжелую работу, и шаги рецепта также просты. Пусть ваши дети помогут с взвешиванием — им это понравится.
Рецепт из рубрики
5 ингредиентов — быстрые и легкие рецепты
29 минут
140 ккал
Жиры 7.9 г
Белки 2.1 г
Углеводы 16,1 г
Ингредиенты 16 кусочков/печений
100 г несоленого масла (при комнатной температуре)
100 г смешанных сухофруктов и орехов
100 г овсяных хлопьев
100 г блинной муки
100 г золотого сиропа (*смотри примечание ниже!)
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180ºC.2. Выложить глубокую с ребром в 20 см квадратную форму для выпечки жиронепроницаемой бумагой и натереть оливковым маслом.
3. Смешать в комбайне в режиме «пульса» масло, сухофрукты и орехи, овсяные хлопья и муку до тех пор, пока смесь не соберется вместе и не отделится от стенок чаши, затем добавить сироп до полного смешивания.
4. Переложить в форму, расправить до краев. Выпекать в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
5. Вынуть из духовки, нарезать ломтиками на 16 квадратов и оставить остывать 5 минут.
6. Используя бумагу, вынуть выпечку на решетку, и дать ей полностью остыть.
Просто, легко, вкусно — приготовьте с детьми! Поделитесь рецептом!
Советы
— Нет *золотого сиропа? Попробуйте сахар, мед или даже кленовый сироп вместо него.
— Когда дело доходит до сухофруктов и орехов, используйте любые комбинации, которые вам нравятся, решать только вам.
Домашнее овсяное печенье без муки
Этот сумасшедший, пряный батончик очень быстро и легко приготовить — и когда он печется, он наполнит вашу кухню удивительными запахами.
Рецепт из Журнала Джейми
Автор рецепта ЛАУРА ФАЙФ
55 минут
260 ккал
Жиры 12 г
Белки 5 г
Углеводы 36 г
Ингредиенты 12 кусочков
100 г несоленого масла плюс немного для смазки
120 г каштанов — из упаковки
75 г очищенных фисташек
1 1/2 апельсина
9 стручков кардамона
1 столовая ложка тмина
100 мл золотого сиропа
150 г светлого коричневого сахара
225 г овсяных хлопьев
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180ºC. Смазать жиром и выложить противень 25 см х 30 см антипригарной бумагой.2. Крупно нарезать каштаны и фисташки и мелко натереть апельсиновую цедру.
3. Вынуть семена из стручков кардамона и положите их в ступку вместе с семенами тмина: измельчить до мелкого помола.
4. Положить в кастрюлю золотой сироп, сахар и масло и поставить на слабый огонь, чтобы осторожно растворить сахар и растопить масло.
5. Смешать оставшиеся ингредиенты в миске. Размешать с влажными ингредиентами.
6. Выложить в форму и разровнять до ровной поверхности. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
7. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать на квадраты, затем оставить на решетке, чтобы полностью остыли.
Как приготовить овсяное печенье с изюмом. Видео
Простое печенье для детей готовит Джулс Оливер вместе с Бадди.
Дети жуют их с удовольствием, столько хруста; они являются фаворитом всей семьи.
Для этого рецепта тесто можно заморозить и иметь всегда под рукой печенье, когда гости приходят и надо быстро что-то испечь…
просто нарезать колбаски из теста на кружочки!
Рецепт печенья здесь!
А вот так приготовить печенье из овсяных хлопьев без яиц и без муки
Вкусное печенье, этот классический рецепт нравится всем!
1 час
333 ккал
Жиры 18.5 г
Белки 3.8 г
Углеводы 38.7 г
Ингредиенты 16 порций
250 г несоленого масла
250 г светло-коричневого сахара
4 столовые ложки жидкого меда
1 щепотка морской соли
100 г смешанных орехов, таких как фундук и фисташки
150 г смешанных сухофруктов, таких как клюква, абрикосы и инжир
350 г овсяных хлопьев
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 150ºC. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки (примерно 20 см х 30 см).
2. Поместить масло, сахар, мед и соль в кастрюлю и нагреть на медленном огне, дать маслу растаять, время от времени помешивая. Тем временем крупно нарезать орехи и более крупные сухофрукты, затем перемешать их в кастрюле вместе с хлопьями.
3. Переложить смесь в приготовленную форму, разглаживая ее до ровного слоя. Поставить в горячую духовку на 35–40 минут и печь до золотистого цвета по краям. Дать полностью остыть, затем нарезать квадраты и подавать.
А вы печете печенье из овсяных хлопьев дома?
3- Калории: в 100 г 471ккал
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 64 г
Приятного аппетита!
А вот это печение стоит попробовать! А то все с магазина обычно …
Ну с магазина то такое… мы знаем, что там не всегда полезное
https://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/pechene-iz-ovsyanyx-xlopev/ очень крутой сайт
Спасибо!
Спасибо за рецепты печенья из овсяных хлопьев. Буду в субботу осваивать один из них. Но хочу потом постепенно приготовить печенье по каждому из Ваших рецептов. Они классные!
Аня, я тоже постоянно готовлю овсяное печенье по разным рецептам
Классные простые рецепты! Такое овсяное печенье, действительно, под силу даже детишкам. Воспользуюсь вашими рецептами. Спасибо!
я часто пеку именно овсяное печенье
КАкие классные рецептики печенья, благодарю, будим стряпать!!
И совсем простые рецепты!
Овсяные печенья очень вкусные, часто их покупаю, но, похоже, теперь буду пробовать готовить дома самостоятельно. Времени свободного уйма, так что на кулинарные эксперименты его потрачу с удовольствием. Спасибо за рецепты!
Я все, что могу — готовлю дома!
Я печенье в принципе не люблю … особенно сладкие. Хотя, может я просто вкусного не пробовала…
а я из выпечки именно печенье люблю, но тоже не очень люблю сладкое
Овсяное печенье люблю, но сама ни разу не пекла, даже не знаю почему…. Возможно, потому, что не попадались такие чудесные рецепты, как у Джейми!
я разные пекла, но люблю тонкие и хрусткие…