В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Печенье из овсяных хлопьев

Автор рецепта:
Печенье из овсяных хлопьев
  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Любите печенье из овсяных хлопьев? — Тогда попробуйте flapjack. А печь будет Бадди, сын Джейми Оливера

Простой рецепт, он под силу даже детишкам.

Flapjack

— на американском: блин
— на английском: овсяный батончик

Овсяное печенье flapjack

Овсяное печенье flapjack — это…

В Соединенном Королевстве, на острове Мэн, в Ирландии и на Ньюфаундленде flapjack — это сладкий овсяный батончик, выпеченный в форме, чаще всего из овсяных хлопьев, сливочного масла, коричневого сахара и золотого сиропа. В других англоязычных странах называется по-разному, например, батончик мюсли, батончик из злаков или овсяный батончик. (В Соединенных Штатах и большей части Канады просто блин.)

Оксфордский словарь английского языка отмечает, что слово используется уже в начале 16 — го века, хотя в то время это был плоский пирог.
Однако только в 1935 году это слово впервые используется для описания пищи, приготовленной из овсяных хлопьев.

Пищевая ценность овсяного печенья

Пищевая ценность овсяного печенья

на 100 грамм

Калории 471
Жиры 20 г
Насыщенные жирные кислоты 2,4 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,4 г
Холестерин 0 мг
Натрий 294 мг
Калий 336 мг
Углеводы 64 г
Клетчатка 5 г
Сахар 29 г
Белки 10 г
Витамин А 33 МЕ
Витамин С 0,9 мг
Кальций 61 мг
Железо 3 мг
Витамин D 0 IU
Витамин B6 0,1 мг
Витамин В12 0 мкг
Магний 97 мг

Сегодня овсяное печенье или овсяные батончики можно купить в магазине, ни их легко испечь дома.

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Домашнее печенье из овсяных хлопьев

Овсянка, в сочетании с маслом, небольшим количеством сахара, с сиропом, запекается на противне, затем нарезается на квадраты.
Базовая версия рецепта печенья или батончика легко готовится и выпечка прекрасно подходит как перекус.

Вы можете разнообразить рецепт и приготовить небольшие батончики с ванилью, корицей, миндалем, или без сахара. Просто замените его кленовым сиропом. Сироп из агавы также можно использовать в качестве подсластителя.
Чтобы батончики не стали слишком компактными, можно добавить немного манной крупы, разрыхлитель или крахмал.

И, в частности, сухофрукты являются отличным дополнением к тесту, можно добавить целые орехи или кусочки шоколада.

Как испечь печенье из овсяных хлопьев без яиц

Рецепт от Бадди.

Эти вкусные маленькие кусочки, включающие простые ингредиенты, которые есть в любом магазине, подойдут для взрослых, больших и маленьких детей. Метод очень прост, кухонный комбайн выполняет всю тяжелую работу, и шаги рецепта также просты. Пусть ваши дети помогут с взвешиванием — им это понравится.

Как испечь печенье из овсяных хлопьев без яиц

Рецепт из рубрики
5 ингредиентов — быстрые и легкие рецепты

29 минут

140 ккал
Жиры 7.9 г
Белки 2.1 г
Углеводы 16,1 г

Ингредиенты 16 кусочков/печений

100 г несоленого масла (при комнатной температуре)
100 г смешанных сухофруктов и орехов
100 г овсяных хлопьев
100 г блинной муки
100 г золотого сиропа (*смотри примечание ниже!)

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Выложить глубокую с ребром в 20 см квадратную форму для выпечки жиронепроницаемой бумагой и натереть оливковым маслом.
3. Смешать в комбайне в режиме «пульса» масло, сухофрукты и орехи, овсяные хлопья и муку до тех пор, пока смесь не соберется вместе и не отделится от стенок чаши, затем добавить сироп до полного смешивания.
4. Переложить в форму, расправить до краев. Выпекать в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
5. Вынуть из духовки, нарезать ломтиками на 16 квадратов и оставить остывать 5 минут.
6. Используя бумагу, вынуть выпечку на решетку, и дать ей полностью остыть. 

Просто, легко, вкусно — приготовьте с детьми! Поделитесь рецептом!

Советы

— Нет *золотого сиропа? Попробуйте сахар, мед или даже кленовый сироп вместо него.
— Когда дело доходит до сухофруктов и орехов, используйте любые комбинации, которые вам нравятся, решать только вам.


Домашнее овсяное печенье без муки

Домашнее овсяное печенье без муки

Этот сумасшедший, пряный батончик очень быстро и легко приготовить — и когда он печется, он наполнит вашу кухню удивительными запахами.

Рецепт из Журнала Джейми
Автор рецепта ЛАУРА ФАЙФ

55 минут

260 ккал
Жиры 12 г
Белки 5 г
Углеводы 36 г

Ингредиенты 12 кусочков

100 г несоленого масла плюс немного для смазки
120 г каштанов — из упаковки
75 г очищенных фисташек
1 1/2 апельсина
9 стручков кардамона
1 столовая ложка тмина
100 мл золотого сиропа
150 г светлого коричневого сахара
225 г овсяных хлопьев

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 180ºC. Смазать жиром и выложить противень 25 см х 30 см антипригарной бумагой.
2. Крупно нарезать каштаны и фисташки и мелко натереть апельсиновую цедру.
3. Вынуть семена из стручков кардамона и положите их в ступку вместе с семенами тмина: измельчить до мелкого помола.
4. Положить в кастрюлю золотой сироп, сахар и масло и поставить на слабый огонь, чтобы осторожно растворить сахар и растопить масло.
5. Смешать оставшиеся ингредиенты в миске. Размешать с влажными ингредиентами.
6. Выложить в форму и разровнять до ровной поверхности. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
7. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать на квадраты, затем оставить на решетке, чтобы полностью остыли.

Как приготовить овсяное печенье с изюмом. Видео

Как приготовить овсяное печенье с изюмом

Простое печенье для детей готовит Джулс Оливер вместе с Бадди.
Дети жуют их с удовольствием, столько хруста; они являются фаворитом всей семьи.

Как приготовить овсяное печенье с изюмом 1

Для этого рецепта тесто можно заморозить и иметь всегда под рукой печенье, когда гости приходят и надо быстро что-то испечь…

Как приготовить овсяное печенье с изюмом 2

просто нарезать колбаски из теста на кружочки!

Рецепт печенья здесь!

печенье

Домашнее овсяное печенье рецепт от Джулс


А вот так приготовить печенье из овсяных хлопьев без яиц и без муки

Вкусное печенье, этот классический рецепт нравится всем!

печенье из овсяных хлопьев без яиц и без муки

1 час

333 ккал
Жиры 18.5 г
Белки 3.8 г
Углеводы 38.7 г

Ингредиенты 16 порций

250 г несоленого масла 
250 г светло-коричневого сахара
4 столовые ложки жидкого меда
1 щепотка морской соли
100 г смешанных орехов, таких как фундук и фисташки
150 г смешанных сухофруктов, таких как клюква, абрикосы и инжир
350 г овсяных хлопьев

Как приготовить

1. Разогреть духовку до 150ºC. Смазать жиром прямоугольную форму для выпечки (примерно 20 см х 30 см).
2. Поместить масло, сахар, мед и соль в кастрюлю и нагреть на медленном огне, дать маслу растаять, время от времени помешивая. Тем временем крупно нарезать орехи и более крупные сухофрукты, затем перемешать их в кастрюле вместе с хлопьями.
3. Переложить смесь в приготовленную форму, разглаживая ее до ровного слоя. Поставить в горячую духовку на 35–40 минут и печь до золотистого цвета по краям. Дать полностью остыть, затем нарезать квадраты и подавать.


А вы печете печенье из овсяных хлопьев дома?

3
Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 471ккал
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 64 г

Приятного аппетита!

5 ингредиентов - Быстрые и легкие рецепты, Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Дети готовят еду сами, Рецепты , , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..
  • Teona
    Ответить
    • Lara Moor

      Спасибо!

      Ответить
  • Анна

    Спасибо за рецепты печенья из овсяных хлопьев. Буду в субботу осваивать один из них. Но хочу потом постепенно приготовить печенье по каждому из Ваших рецептов. Они классные!

    Ответить
    • Lara Moor

      Аня, я тоже постоянно готовлю овсяное печенье по разным рецептам

      Ответить
  • Таисия

    Классные простые рецепты! Такое овсяное печенье, действительно, под силу даже детишкам. Воспользуюсь вашими рецептами. Спасибо!

    Ответить
    • Lara Moor

      я часто пеку именно овсяное печенье

      Ответить
  • Елена Парфенова

    КАкие классные рецептики печенья, благодарю, будим стряпать!!

    Ответить
    • Lara Moor

      И совсем простые рецепты!

      Ответить
  • Максим

    Овсяные печенья очень вкусные, часто их покупаю, но, похоже, теперь буду пробовать готовить дома самостоятельно. Времени свободного уйма, так что на кулинарные эксперименты его потрачу с удовольствием. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • Lara Moor

      Я все, что могу — готовлю дома!

      Ответить
  • Алла

    Я печенье в принципе не люблю … особенно сладкие. Хотя, может я просто вкусного не пробовала…

    Ответить
    • Lara Moor

      а я из выпечки именно печенье люблю, но тоже не очень люблю сладкое

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Овсяное печенье люблю, но сама ни разу не пекла, даже не знаю почему…. Возможно, потому, что не попадались такие чудесные рецепты, как у Джейми!

    Ответить
    • Lara Moor

      я разные пекла, но люблю тонкие и хрусткие…

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: