- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Оглавление
Самые простые рецепты готовятся в одном горшке!
Иногда последнее, что вы хотите делать, — это готовить, особенно когда вы знаете, что мыть посуду придется потом, но это может и не быть…
С этими блюдами в одном горшке вы сможете приготовить еду с нуля, и у вас почти не будет мытья посуды.
Некоторые блюда в горшочке могут занять немного больше времени, но им не нужно уделять внимание, пока они готовятся; просто дайте им время, а сами займитесь любимым делом…
Некоторые из самых вкусных блюд можно приготовить в одной кастрюле. Такое блюдо не займет много времени, всего несколько простых ингредиентов «объединяются» в кастрюле, чтобы создать самые фантастические, глубокие ароматы за время приготовления. Это полезная вкусная еда… идеальная в это время года, чтобы не стоять у плиты.
Готовит блюда группа SORTEDfood — это Сенсация на YouTube, эта команда, которая помогает осознать фантастический мир продуктов питания и тенденций вокруг еды. Приготовьтесь смеяться и учиться с ними.
Простые рецепты вторых блюд
Конечно, все мы знаем блюда, которые готовятся в одном горшочке — легендарные блюда!
Прежде всего — это плов, ароматный, сытный рассыпчатый плов.
Конечно, тут не такой процесс приготовления, как «все сложил, закрыл и сварил». Технология приготовления плова требует знаний, умений и навыков.
Если вы хотите узнать, как приготовить настоящий рассыпчатый плов, то все подробнейшие инструкции и мудрые советы найдете здесь https://oplove.ru/ingredienty/kak-prigotovit-rassy
Вы узнаете
- — в чем могут быть причины неудач и как их избежать
найдете
- — подробный список ингредиентов
- — пошаговый рецепт с фото
увидите наглядное пособие
- — видео по приготовлению плова
и узнаете, как приготовить настоящий
- — плов с грибами
- — плов из индейки
- — самаркандский плов
- — вкусный детский плов
Если вы хотите приготовить плов, то все дороги ведут сюда https://oplove.ru/. Плов в мультиварке, плов в казане, на плите, шах-плов, плов от Сталика Ханкишиева, таджикский плов, ферганский плов, плов с тыквой, барбарисом, сухофруктами, а также плов из других круп — знали ли вы об этом?
Рецепт 1: «ленивый» горшочек с пастой
Нет таких простых и дешевых рецептов с пастой, как этот горшочек. Нас попросили о быстрых рецептах, идеально подходящих для занятых людей, и это ОН. Сложите все в одну кастрюлю: макароны, приправы, воду и дайте ей вскипеть. Добавьте немного чесночного хлеба, и все — вы победили!
Ингредиенты 4 порции
1 пучок свежего базилика
3 столовые ложки оливкового масла
1 кусочек пармезан
1 столовая ложка разрыхлителя
4 вяленых помидора
2 чайные ложки сухого орегано
200 мл пассата (тертые помидоры)
1 пучок свежей петрушки
1 чайная ложка хлопьев чили
1 маленькая горсть оливок
1 чайная ложка чесночного порошка
1 красная луковица
паста фарфалле 400 г
300 г муки
30 г сливочного масла, слегка размягченного
75 мл теплой воды
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 горсть жареного (запеченного) перца
Как приготовить
Шаг 1: все в кастрюлю и варить
Нарезать лук, 2 зубчика чеснока, оливки и перец.
Положить макароны на дно глубокой кастрюли, затем добавить оливки, перец, вяленые помидоры, орегано, перец чили, базилик, пассату, базилик и горсть пармезана.
Влить более 1,2 литра воды. Хорошо приправить солью и перцем.
Довести жидкость до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут, пока макароны не приготовятся.
Шаг 2: сделать масло
Измельчить оставшийся зубчик чеснока и петрушку. Смешать их с размягченным маслом.
Шаг 3: сделать тесто
Смешать муку, разрыхлитель, чесночный порошок, оливковое масло и теплую воду в миске и замесить тесто — в течение 10 минут. Взять маленький шарик теста и раскатать в плоский круг, размером с вашу сковороду.
Шаг 4: приготовить лепешку
Поджарить одну сторону хлеба несколько минут, перевернуть и смазать маслом. Поставить сковороду под гриль в духовке, пока масло не растает и не начнет пузыриться, а верхняя часть хлеба не будет поджарена.
Шаг 5: подать
Подавать хлеб вместе с приготовленной пастой. Натереть на терке пармезан и к блюду.
Видео от SORTEDfood Простое блюдо с пастой
Подробный процесс приготовления блюда в действии! Смотрите видео!
Рецепт 2: ягненок в одном горшочке с орзо
Орзо или Ризони
Ризони (Орцо, Орзо) (итал. Orzo (перев.»перловка»), лат. Hordeum)) — это разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающую зерна ячменя или крупного риса.
Орзо может быть подан и как основное блюдо, и как гарнир к супу, а также с салатом. Orzo — это нечто среднее между рисом ризотто и пастой.
Ингредиенты 4 порции
1 красная луковица
1 «бульк» оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный
2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки молотой корицы
400 г нежирного ягненка
400 мл бульона из баранины
400 г нарезанных помидоров
200 г орсо
1 кусок сыра фета
2 веточки свежей петрушки, нарезанные
Как приготовить
Шаг 1: нарезать и обжарить красный лук
Очистить и нарезать кубиками красный лук, затем обжарить на горячей сковороде с маслом в течение нескольких минут.
Шаг 2: добавить ягненка и специи
Раздавит: чеснок и добавить к красному луку с фаршем, орегано, корицей и обжарить в течение нескольких минут.
Шаг 3: добавить нарезанные помидоры
Добавить нарезанные помидоры и бульон, затем варить в течение получаса.
Шаг 4: добавить орзо и тушить
Всыпать орзо и оставить на медленном огне около 8 минут.
Шаг 5: подать
Разделить блюдо на 4 миски, покрошить фету и поспять петрушкой
и сразу же подавать с чесночными хлебном.
Видео от SORTEDfood Простое блюдо с ягненком
Рецепт 3: Простой рецепт чили кон карне
Chilli Con Carne — это идеальная еда, это тепло, вкусно и немного остро! Лучше всего, это индивидуально, чили у всех разные!
Это рецепт одного из любимых чили от SORTED — с шоколадом и пивом!
Ингредиенты 4 порции
1 кружка воды
1 ложка томатного пюре
400 г фасоли
1 горсть темного шоколада
1/2 кружка американского длиннозерного риса
1 ложка сметаны
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1 ложка оливкового масла
1 зеленый перец
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого тмина
500 г говяжьего фарша
1 стакан пива портер
400 г тертых помидоров
Как приготовить
Шаг 1: приготовить лук и перец
Очистить лук и чеснок и нарезать кубиками, нарезать перец чили. Обжарить их в большой глубокой кастрюле с добавлением оливкового масла. Удалить семенную коробку у зеленого перца и добавить его к луку.
Шаг 2: добавить специи и говядину
Посыпать специями и перемешать, затем добавить фарш из говядины. Жарить 3–4 минуты перед тем, как влить пиво.
Шаг 3: добавить помидоры и фасоль
Опустить в помидоры воду и истолочь в томатное пюре. Смешать и готовить смесь в течение не менее часа, прежде чем добавлять фасоль.
Шаг 4: варить
Варить на медленном огне еще час, затем приправить солью и перцем, а перед тем, как подавать, добавить крошку из темного шоколада.
Шаг 5: подавать с рисом и сливками
Подать с большим количеством дымящегося риса и щедрой ложкой сметаны. Храните остатки в холодильнике — на следующий день вкус еще лучше!
Видео от SORTEDfood Ультимативный домашний рецепт чили кон карне
Мы возвращаемся к классической чили-кон-карне, и на этот раз мы добавили несколько прекрасных дополнений к нашей основе, включая эль, апельсин и гуакамоле. Так вкусно, так просто!
Какие блюда вы любите готовить вот таким простым способом?
1- Калории: чили кон карне в 100 г 101 ккал
- Жиры: 3,3 г
- Углеводы: 9 г; белков 10 г
Приятного аппетита!
Выглядит аппетитно! Спасибо! Еще и просто в изготовлении. Особенно понравился рецепт пасты в горшочке. Обязательно попробую!
Вот да, тоже люблю простые и быстрые рецепты
Сейчас наконец-то дождались выездов на природу, где самым частым блюдом в горшочке (казане) готовим плов, да и другие кушанья из кавказской кухни. Однако, должен признаться, что мыть казан не такое уж лёгкое дело.
мыть посуду всегда не так интересно, как готовить!
Последний рецепт просто поразил: добавить шоколадную крошку…. И… Ой не просто сочетать на первый взгляд не сочетаемое.
Почему? это не новинка в современой кулинарии