Джулс — жена Джейми Оливера. Она печет Домашнее овсяное печенье рецепт простой и вкусный!

Продукты на 24 печеньица
- 100 г муки или полбяной или муки грубого помола
1 ч.л. приправы (лучше всего подойдет корица с имбирем)
1/2 ч.л. соды пищевой
250 г овсяных хлопьев
100 г сухофруктов и сухих ягод:
изюм
чернослив
абрикосы
черника
клюква
вишни
— на выбор или что имеется дома в запасниках
Фрукты, и если надо, то ягоды нарезать крупными кусочками.
25 г семян и ягод:
тыквенные семечки
мак
семечки подсолнечника
льняное семя
кунжут
- 100 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
50 г коричневого сахара
1 крупное яйцо
Мастер-класс Джулс Оливер Домашнее овсяное печенье рецепт
Вкусные, простые печенья, которые придутся всем по вкусу!

Овсяные хлопья очень полезны и очень хорошо насыщают — так что для полного удовольствия потребуется всего несколько печеньиц к кофе или чаю, а лучше к чашке молока!
С приправой вы можете смело экспериментировать: может, вы больше любите ваниль? или лимонную цедру в выпечке? Пробуйте!
ПОДГОТОВКА
Печку нагреть до 180 ° C , газ на 5.
Два противня застелить бумагой для выпечки.
ТЕСТО
Продукты в такой последовательности
— муку
— приправу
— соду
— фрукты и ягоды
— семечки и орехи
Положить в мисочку и хорошо перемешать.
В другой мисочке взбить масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Содержание двух мисочек смешать и перетереть руками, пока все продукты не соединяться в массу, которую можно сформовать в печенья.
ПЕЧЕНЬЕ
Руки смачивать и скатать 24 шарика из теста. Величина с грецкий орех.
Положить комочки теста на противень и слегка придавить сверху.
ВЫПЕЧЬ
Выпекать печенье минут 8-10 минут, пока печенье на позолотится сверху, но посередине останется мягким.
Печенье переложить на решетку и дать ему остыть.
Их можно есть уже теплыми…
Это печенье хранится 5 дней в коробочке с крышкой.

Вот такое домашнее овсяное печенье печет Джулс — ее домашнее овсяное печенье рецепт простой, но полезный: с ягодами и семечками!
5
Нашла этот рецепт, когда искала как приготовить самой печенья из полбяной муки, которые продают во Вкусвилле. Получается также вкусно и значительно дешевле Готовила в двух вариантах -грецкий орех с черносливом и тыквянные семячки с цукатами клюквы. И так и так отлично!
Я тоже провела несколько часов в поисках рецепта овсяных печенек похожих на Вкусвилл. В итоге этот рецепт максимально близок к ним по ингредиентам. Сейчас буду пробовать делать, если вдруг кто найдет еще похожие рецепты, поделитесь, пожалуйста )
Ага, напишите, как получилось
Я использовала электронные весы, все положила ровно столько, сколько указано в рецепте с небольшой разницей в специях: 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. корицы. Получилось очень вкусно, сладость умеренная, но эти печеньки по вкусу отличаются от тех, что мы ели в детстве, и надо заметить, данный факт только им в плюс.
P.S.: Да, зерна полбы перемолола сама.
я тоже готовила это печенье — получилось не очень сладкое и мягкое…
А что делать с 250гр.овсяных хлопьев?

Это овсяное печенье… значит, добавить в тесто…