Печенье с орехами | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Печенье с орехами

Автор рецепта:
Печенье с орехами Амареттини
  • После приготовления вы получите 50 шт.
  • Время приготовления: 25 минут

Печенье с орехами — ммм, по итальянским рецептам. Амареттини и флорентийское. Не устоять!

Классика! Ну что может быть лучше старых проверенных рецептов…

Рецепт амареттини напечатан в Jamie Magazine;
автор CHRISTINA MACKENZIE.

Печенье с орехами Амареттини

Подходит для тех, кто избегает глютена.

Ингредиенты 50 шт.

несоленое масло для смазки противня
4 крупных яйца (белки)
350 г сахара
350 г молотого миндаля
30 мл ликера Амаретто
сахарная пудра

Мастер класс Амареттини

Амареттини

  1. Разогреть духовку до 170ºC.
  2. Смазать два листа для выпечки маслом.
  3. В миске взбить яичные белки до пиков.
  4. Аккуратно добавить сахар, миндаль и амаретто, чтобы получить гладкое тесто.
  5. Используя чайную ложку или кондитерский корнетик, отжать тесто порционно на противни на расстоянии 2 см друг от друга.
  6. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета.
  7. Перенести на решетку, дать остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.


Флорентийское печенье с орехами

Джейми напечатал рецепт в своем журнале… и сказал

Флорентийцы — долгожданный подарок в любое время года. Используйте этот рецепт, чтобы попробовать наши любимые комбинации вкуса шоколада и фруктов — вишни и темного шоколада, апельсина и молока. Или создайте свой собственный — с имбирем, фисташками, белым шоколадом, клюквой -да что угодно!

Ингредиенты 24 печенья

40 г сушеной вишни или засахаренной апельсиновой цедры
70 г сахара
20 г несоленого масла
2 чайные ложки муки
60 мл крем фреш (сметана)
50 г лепестков миндаля
30 г смешанных семян, таких как подсолнечник, кунжут, семена мака (или орехов на вкус)
150 г темного (70%) или молочного шоколада

Мастер класс Джейми Оливера Флорентийское печенье

Печенье с орехами

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
  3. Мелко нарезать сушеную вишню или цедру.
  4. Поставить небольшую кастрюлю на тихий огне и добавить
  • — сахар,
  • — масло
  • — и муку,
  1. помешивая, чтобы объединить все.
  2. Продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, затем постепенно добавить крем фреш.
  3. Снять с тепла и перемешать с лепестками миндаля, семенами и сушеными фруктами/цедрой.
  4. Пока еще теплое тесто, используя чайные ложки, выложить небольшие комочки на листы для выпечки, оставляя несколько сантиметров между ними, чтобы они могли растекаться.
  5. Выпекать от 12 до 15 минут, до золотистого цвета. Оставить немного остыть на листе, затем переместить на решетку.
  6. Растопить шоколад в миске на водяной бане, затем, используя ложку, полить ее на флорентинки.
  7. Дать шоколаду полностью остыть, прежде чем перенести печенье в коробочки или положить в пакеты.

Флорентийское печенье


Посмотрите видео

Как приготовить флорентийское печенье без выпечки!

Очень просто!

флорентийское печенье без выпечки 1

В сковороду положить

  • — 50 г масла
  • — 100 г сахара
  • — 100 г коричневого сахара

флорентийское печенье без выпечки 2

и, мешая, приготовить карамель.

флорентийское печенье без выпечки 3

Добавить 1/4 ч.л. пищевой соды и 50 г крем фреш.

Всыпать в карамель

флорентийское печенье без выпечки 4

По вкусу — немного тертого имбиря.

флорентийское печенье без выпечки 5

Перемешать.

Подготовить противни — выстелить их бумагой или силиконовыми ковриками.

флорентийское печенье без выпечки 6
Ложками выложить комочки смеси.
Печенье поставить в холодильник.

флорентийское печенье без выпечки 7

Когда оно застынет, смазать с одной стороны растопленным шоколадом и положить снова на бумагу — шоколадной стороной вниз.
Для подачи можно печенье сверху полить растопленным шоколадом — на выбор.

Как приготовить флорентийское печенье без выпечки

Готовое печенье расфасовать. — Для подарка украсить лентами.

Как испечь печенье Мадлен

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 76 ккал
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 7.8 г; 2 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 24..
  • Anna

    Здравствуйте, Лара! Мне понравилось флорентийское печенье без выпечки. Видно, что оно очень вкусное. Будем пробовать приготовить. Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.

    Ответить
    • Lara Moor

      Тоже люблю орехи

      Ответить
  • Анастасия

    Я правильно поняла, что в рецептах нет муки? Очень заинтересовал первый вариант, но сомневаюсь, нужно ли туда муку, без нее ведь будет жидко, а на фото такие упругие круглые печеньки вышли.

    Ответить
    • Lara Moor

      Это печенье такое, оно печется только с ореховой мукой

      Ответить
  • Татьяна

    Заинтересовало Флорентийское печенье. Очень интересно попробовать такое и самой приготовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      я очень его люблю… и орехи можно разные брать

      Ответить
  • Кот Беляш

    Итальянцы умеют готовить, с этим не поспоришь)

    Ответить
    • Lara Moor

      Аааа, особенно когда в Италии, то чувствуешь это

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Ах, какие аппетитные печенюшки! :smile:

    Ответить
    • Lara Moor

      Вот-вот, к чаю, к кофе…

      Ответить
  • Олег Клышко

    Люблю сладости и люблю сам что-нибудь готовить, вроде рецепт не сложный буду пробовать.

    Ответить
    • Lara Moor

      Удачи!

      Ответить
  • Яна

    О, как захотелось попробовать флорентийское печенье! Правда, в последнее время мне не очень по вкусу сахар, приходится очень привередничать.

    Ответить
    • Lara Moor

      уменьшить количество сахара в рецепте и все! Я сама это печенье обожаю!

      Ответить
  • Александр

    Печень с орешками просто обожаю. Отличный рецепт. Обязательно попробуем приготовить. :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      ой, а уж я как люблю

      Ответить
  • Александр

    Люблю домашнее печенье. Оно всегда получается особенным, самым вкусным. Такого ещё не делали дома, попробуем )

    Ответить
    • Lara Moor

      Это знаменитое печенье!

      Ответить
  • ЛЮДМИЛА

    Рецепты печенья по итальянским рецептам, все как на подбор замечательные, я обязательно попробую испечь с орехами. Мне кажется, вся выпечка с орехами очень вкусная, хотя и немного калорийная.

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, все вкусное калорийное

      Ответить
  • Larisa

    Печенье с орехами очень любит дочка, ей несомненно понравятся такие разнообразные рецепты, спасибо за идеи, будем готовить и наслаждаться!

    Ответить
    • Lara Moor

      ой, я с орехами все люблю… ем часто, но понемногу

      Ответить
  • Viktoria

    Я в восторге от видео Sharon! Какая красивая кухня, ее стиль и конечная презентация продукта! Я точно приготовлю ее флорентийское печенье без выпечки. И хотя последнее время практически не использую сахар, ради такого дела отступлю от своих принципов. :o

    Ответить
    • Lara Moor

      если немножно, то все можно
      я тоже сахар не люблю, но иногда позволяю

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector