
- После приготовления вы получите 50 шт.
- Время приготовления: 25 минут
Печенье с орехами — ммм, по итальянским рецептам. Амареттини и флорентийское. Не устоять!
Классика! Ну что может быть лучше старых проверенных рецептов…
Рецепт амареттини напечатан в Jamie Magazine;
автор CHRISTINA MACKENZIE.
Печенье с орехами Амареттини
Подходит для тех, кто избегает глютена.
Ингредиенты 50 шт.
несоленое масло для смазки противня
4 крупных яйца (белки)
350 г сахара
350 г молотого миндаля
30 мл ликера Амаретто
сахарная пудра
Мастер класс Амареттини
- Разогреть духовку до 170ºC.
- Смазать два листа для выпечки маслом.
- В миске взбить яичные белки до пиков.
- Аккуратно добавить сахар, миндаль и амаретто, чтобы получить гладкое тесто.
- Используя чайную ложку или кондитерский корнетик, отжать тесто порционно на противни на расстоянии 2 см друг от друга.
- Выпекать в духовке в течение 10-15 минут или до слегка золотистого цвета.
- Перенести на решетку, дать остыть, прежде чем посыпать сахарной пудрой.
Флорентийское печенье с орехами
Джейми напечатал рецепт в своем журнале… и сказал
Флорентийцы — долгожданный подарок в любое время года. Используйте этот рецепт, чтобы попробовать наши любимые комбинации вкуса шоколада и фруктов — вишни и темного шоколада, апельсина и молока. Или создайте свой собственный — с имбирем, фисташками, белым шоколадом, клюквой -да что угодно!
Ингредиенты 24 печенья
40 г сушеной вишни или засахаренной апельсиновой цедры
70 г сахара
20 г несоленого масла
2 чайные ложки муки
60 мл крем фреш (сметана)
50 г лепестков миндаля
30 г смешанных семян, таких как подсолнечник, кунжут, семена мака (или орехов на вкус)
150 г темного (70%) или молочного шоколада
Мастер класс Джейми Оливера Флорентийское печенье
- Разогреть духовку до 180ºC.
- Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
- Мелко нарезать сушеную вишню или цедру.
- Поставить небольшую кастрюлю на тихий огне и добавить
- — сахар,
- — масло
- — и муку,
- помешивая, чтобы объединить все.
- Продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится, затем постепенно добавить крем фреш.
- Снять с тепла и перемешать с лепестками миндаля, семенами и сушеными фруктами/цедрой.
- Пока еще теплое тесто, используя чайные ложки, выложить небольшие комочки на листы для выпечки, оставляя несколько сантиметров между ними, чтобы они могли растекаться.
- Выпекать от 12 до 15 минут, до золотистого цвета. Оставить немного остыть на листе, затем переместить на решетку.
- Растопить шоколад в миске на водяной бане, затем, используя ложку, полить ее на флорентинки.
- Дать шоколаду полностью остыть, прежде чем перенести печенье в коробочки или положить в пакеты.
Посмотрите видео
Как приготовить флорентийское печенье без выпечки!
Очень просто!
В сковороду положить
- — 50 г масла
- — 100 г сахара
- — 100 г коричневого сахара
и, мешая, приготовить карамель.
Добавить 1/4 ч.л. пищевой соды и 50 г крем фреш.
Всыпать в карамель
- — 100 г лепестков миндаля
- — 50 г сушеной клюквы
- — и 50 г засахаренной цедры цитрусовых.
По вкусу — немного тертого имбиря.
Перемешать.
Подготовить противни — выстелить их бумагой или силиконовыми ковриками.
Ложками выложить комочки смеси.
Печенье поставить в холодильник.
Когда оно застынет, смазать с одной стороны растопленным шоколадом и положить снова на бумагу — шоколадной стороной вниз.
Для подачи можно печенье сверху полить растопленным шоколадом — на выбор.
Готовое печенье расфасовать. — Для подарка украсить лентами.
1
- Калории: 76 ккал
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 7.8 г; 2 г белков
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Лара! Мне понравилось флорентийское печенье без выпечки. Видно, что оно очень вкусное. Будем пробовать приготовить. Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.
Тоже люблю орехи
Я правильно поняла, что в рецептах нет муки? Очень заинтересовал первый вариант, но сомневаюсь, нужно ли туда муку, без нее ведь будет жидко, а на фото такие упругие круглые печеньки вышли.
Это печенье такое, оно печется только с ореховой мукой
Заинтересовало Флорентийское печенье. Очень интересно попробовать такое и самой приготовить.
я очень его люблю… и орехи можно разные брать
Итальянцы умеют готовить, с этим не поспоришь)
Аааа, особенно когда в Италии, то чувствуешь это
Ах, какие аппетитные печенюшки!
Вот-вот, к чаю, к кофе…
Люблю сладости и люблю сам что-нибудь готовить, вроде рецепт не сложный буду пробовать.
Удачи!
О, как захотелось попробовать флорентийское печенье! Правда, в последнее время мне не очень по вкусу сахар, приходится очень привередничать.
уменьшить количество сахара в рецепте и все! Я сама это печенье обожаю!
Печень с орешками просто обожаю. Отличный рецепт. Обязательно попробуем приготовить.
ой, а уж я как люблю
Люблю домашнее печенье. Оно всегда получается особенным, самым вкусным. Такого ещё не делали дома, попробуем )
Это знаменитое печенье!
Рецепты печенья по итальянским рецептам, все как на подбор замечательные, я обязательно попробую испечь с орехами. Мне кажется, вся выпечка с орехами очень вкусная, хотя и немного калорийная.
Да, все вкусное калорийное
Печенье с орехами очень любит дочка, ей несомненно понравятся такие разнообразные рецепты, спасибо за идеи, будем готовить и наслаждаться!
ой, я с орехами все люблю… ем часто, но понемногу
Я в восторге от видео Sharon! Какая красивая кухня, ее стиль и конечная презентация продукта! Я точно приготовлю ее флорентийское печенье без выпечки. И хотя последнее время практически не использую сахар, ради такого дела отступлю от своих принципов.
если немножно, то все можно
я тоже сахар не люблю, но иногда позволяю