Печенье Jaffa — знаменитое печенье с вареньем из Великобритании. Печенья состоят из трех слоев: само печенье, апельсиновое варенье и шоколадная глазурь.
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера — автор рецепта Анна Джонс.
Печенье Jaffa — просто идеально подойдет к чаю! Или к кофе… И как подарок, если упаковать в красивую коробочку!
Подарок для вашей подруги или друга…
Встретиться с друзьями и весело провести время, просто расслабиться после шопинга или трудового дня, или просто спрятаться от дождя, вы сможете в кафе в Киеве.
В кафе вы сможете не только перекусить или назначить встречу, но и отпраздновать праздники.
Кафе Киева радуют быстрым и качественным обслуживанием, доступными ценами, отличной кухней и приятной обстановкой.
Продукты на 24 печеньица
- 1 яйцо
50 г сахарной пудры
65 г муки (блинной, самовосходящей — или обычной, смешанной с разрыхлителем)
250 г мармелада (апельсинового)
100 г шоколада
мелко натертая апельсиновая цедра 1/2 апельсина
2 ч.л. растительного масла
1 ст.л. воды
Мастер-класс Печенье с вареньем Jaffa (домашний рецепт)
1. Разогреть духовку до 200°C.
Взбить яйцо и сахар до густой и пышной массы.
Затем добавить муку.
2. Смазать маслом формочки для печенье (обычно печенье имеет диаметр 5,4 см).
В каждую лунку положить по 1 ст.л. теста.
Выпекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
3. Готовое печенье разрезать вдоль пополам.
4. Нагреть мармелад в кастрюле в течение нескольких минут, пока он не загустеет.
Дать остыть, затем по 1 ст.л. положить мармелад в серединку каждого торта.
5. Растопить шоколад с апельсиновой цедрой, маслом и водой на водяной бане. Помешивать.
Остудить, пока шоколад не начнет густеть.
Ложкой вылить на печенье.
Дать глазури застыть.
В 1 печеньице 71 ккал.
Печенье с вареньем Jaffa — совсем простой рецепт, но какой вкусный!
3
Такое печенье в магазине стоит не дешево, а самостоятельно приготовить — и вкуснее и полезнее.
Потрясающее печенье с вареньем, и сделать довольно просто.
Такое печенье видел только в магазине. Самому его готовить не приходилось. Благодаря Вам попробую приготовить сам и сравню с покупным. Интересно почувствовать разницу
Апельсиновая цедра в шоколаде… неожиданно, можно и в других вкусняшках применить. Помню кафе Киева… правда, я там летом только бывала, но думаю, и сейчас посидеть там, особенно где виды Днепра… захватывающее зрелище…