Именно идеальный лимонный курд — рецепт от бабушки! Вкусно — готовьте!
Рецепт от коллеги Джейми Оливера — Джеммы Королевы капкейков! Видео к рецепту найдете на видеоканале Джейми FOOD TUBE.
Лимонный курд с тостом — идеальный завтрак, когда нет времени готовить что-то более основательное.
Продукты
- 5 желтков
2 яйца
цедра 1 лимона
110 мл лимонного сока
110 г сахарной пудры
60 г холодного сливочного масла (кубиками)
Мастер-класс Лимонный курд
Лимоны хорошо вымыть и обсушить.
Снять цедру с лимонов.
Отжать сок.
В среднюю кастрюльку или мисочку
— влить сок,
— добавить цедру,
добавить желтки и яйцa,
— всыпать сахар
Все взбить венчиком.
Нагревать на водяной бане, все время помешивая.
Когда масса загустеет, снять с источника тепла.
Перемешать.
Добавить холодное масло кубиками.
Перемешать до растворения масла.
Лимонный курд протереть через сито.
Лимонный курд расфасовать в подготовленные баночки.
Хранить в холодильнике.
Очень вкусно на тосты или с любым хлебом!
Посмотрите видео Джеммы на канале Джейми Оливера FOOD TUBE
— тут все очень понятно показано!
И еще пара советов!
* Холодные лимоны гораздо легче натереть. Вначале надо снять цедру, а затем отжать сок.
Не храните лимоны со снятой цедрой — они высыхают!
** Не используйте покупной лимонный сок — используйте только свежевыжатый лимонный сок.
Перед там, как отжать сок, следует «покатать» их по поверхности стола.
*** Используйте качественные масло. Не используйте заменителей масла. — И тогда ваш лимонный курд будет идеальным!
А еще можно приготовить курд лаймовый (из лаймов), апельсиновый (из апельсинов), грейпфрутовый (из грейпфрутов), заменив лимоны соответствующим сортом цитрусовых.
2
Это точно бабушкин рецепт! У бабушке в деревне такого лакомства всегда навалом! Надо попробовать самому приготовить такую вкуснятину!
Потрясающе вкусная штука получилась, похоже на мусс по консистенции, а вкус очень сбалансированный, ингредиенты поют в унисон)
Никогда такого не едала. Очень интересны рецепт. Завтра пойду куплю все продукты для этого лимонного курда
Я так понимаю, что курд — это что-то типа крема. А в тортиках его нельзя использовать?
Какая штучка вкусная. Название непонятное, но будем пробовать.
Неожиданно и оригинально! Надо попробовать!
Рецептик выше всяческих похвал, спасибо.☺
Впервые слышу название напитка, но похоже, очень вкусный получается десерт, надо приготовить.
Это что-то необыкновенное! Я уже предствляю, как вкусно. И правда можно гостей удивить, чаепитие получится отменным.
Отличный напиток! Правда название такое слышу впервые.
Лимонный курд – идеальный рецепт, но мне, к сожалению нельзя употреблять лимон в таком количестве.
И снова неожиданность… Что там у Джейми еще в рукаве? Это уже какой-то аттракцион для гурманов. Будет чем гостей удивить однажды! А я раньше делала так зеленое масло — зелень любая или какая-нибудь одинаковая, все взбить в миксере, и тоже в холодильник! Если поднапрячься, то можно еще чего придумать в этом направлении…
Давно собираюсь приготовить такую вкусняшку, теперь точно приготовлю лимонный курд…
Очень даже интересно. Никогда такого не то что не пробовал, вообще не слышал. Как понял, готовить не сложно, так что буду пробовать. Спасибо