Ингредиенты
- сливы — 800 г
- сахар — 100 г
- для теста:
- яйца — 5 шт.
- творог — 300 г
- сахар — 180 г
- ванильный сахар — 10 г
- масло сливочное 82% — 150 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- цедра лимона
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.
Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.
Форму (диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом.
Тесто перекладываю в форму, разравниваю, беру дольки слив и вставляю глубоко в тесто.
Выпекаю при температуре 180С, 45 минут.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/174329
0