Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке

Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сыворотке

Ингредиенты

  • для теста:
  • сыворотка — 300 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сухие дрожжи — 7 г
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 500-550 г
  • растительное масло — 30 мл
  • для начинки:
  • вареные яйца — 8 шт.
  • зелёный лук — 120 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — 0.5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • дополнительно :
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление начинаю с начинки.

Вареные яйца нарезаем кубиками.

Зелёный лук нарезаем кольцами.

На небольшом огне разогреваем сковороду, отправляем в нее сливочное масло, как только оно растопилось, в сковороду отправляем зелёный лук и прогреваем не больше 2 минут.

Зелёный лук добавляем к вареным яйцам, солим, перчим, перемешиваем и начинка готова.

Для теста: в теплую сыворотку добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и 3 ст.л (от общего количества) просеянной муки, перемешиваем все.

Миску затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

Я хоть и использую быстродействующие дрожжи, все равно я люблю их предварительно активировать.

Через это время получается пышная масса с пористой “шапочкой” на поверхности.

Перемешиваем и начинаем частями вводить муку.

Добавляем по несколько столовых ложек и перемешиваем.

Мука вводится постепенно, т.к у всех будет разная мука, разных производителей, разного качества и влажности.

Поэтому кому-то муки потребуется чуть больше, а кому-то чуть меньше.

Как только ввели всю муку и тесто начало собираться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно вымешиваем тесто не меньше 5 минут.

Должно получиться очень мягкое тесто, которое немного липнет к рукам, поэтому руки смазываем растительным и тесто выкладываем на рабочую поверхность, немного обминаем его и отправляем на расстойку.

Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе Йогурт 1 час, там как раз 40 градусов.

Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом.

Если расстаивать тесто просто в теплом месте, то потребуется не меньше 2 часов.

Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме минимум 2 раза.

После расстойки тесто получается пышным и пористым.

Выкладываем его на рабочую поверхность (стол припыляем небольшим количеством муки) обминаем и делим на нужное количество кусочков, в зависимости от желаемого размера пирожков.

Каждый кусочек теста обминаем и формуем шарик.

Все шарики из теста накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Берем по одному шарику теста и руками делаем из него лепешку, в центр кладем начинку и формуем пирожок.

Заготовки выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 15-20 минут.

Затем смешиваем желток с молоком и смазываем все заготовки.

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Получаются вкусные, мягкие и пышные пирожки.

Рецепт дрожжевого теста отличный, поэтому из него можно готовить пирожки с любой соленой начинкой.

Обязательно приготовьте такие пирожки)

Видео рецепт

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/174340

0
Выпечка
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector