- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Рецепт лепешек пита очень удобный для всех вкусных начинок. Лепешки получаются с кармашком, куда можно положить начинку!
Готовим питы из непросеянной муки, фаршированные жареными овощами и сыром халуми.
Продукты на 8 порций
2½ ч. л. без верха сухих дрожжей
1 ч. л. меда
170 мл теплой воды
130 г пшеничной муки
130 г непросеянной муки
60 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
Жареные овощи (такие как баклажан, помидоры, кабачок и лук) и цацики или йогурт греческого стиля (10% жирности)
Овощи для начинки можно приготовить на гриле, или заполнить питу куриным мясо с овощами.
Вкусно с копченым мясом, которое можно приготовить даже самому! Достаточно приобрести домашнюю коптильню… Посетите сайт https://www.bradleysmoker.su/ — вы будете приятно удивлены богатым выбором коптилен.
Найдете на сайте не только коптильню www.bradleysmoker.su, но и топливо для нее. Здесь также рецепты и советы!
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт лепешек пита
Шаг 1.
Перемешать дрожжи, мед и воду в миске.
Оставить, пока не образуется пенистая шапочка.
Шаг 2.
В другой миске смешать муку и соль.
Добавить дрожжевую смесь в муку и перемешать просто руками.
Шаг 3.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку.
Готовое тесто будет гладкое и эластичное.
Можно вымесить тесто в кухонном комбайне или миксером.
Шаг 4.
Скатать тесто в шар, поместить в слегка промасленную миску, закрыть.
Оставить тесто для подхода — около 2 часов.
Тесто должно удвоиться в объеме.
Шаг 5.
Нагреть духовку до 220°С.
Поставить в духовку противень внутрь и оставить нагреваться в течение 10 минут.
Шаг 6.
Посыпать мукой рабочую поверхность.
Тесто выложить и месить в течение приблизительно 3 минут.
Нарезать на 8 кусков равного размера и руками скатать каждый кусочек в шар.
Руками кусочки расплескать в овалы.
Шаг 7.
Вынуть горячий противень из духовки, посыпать немного мукой и положить лепешки.
Печь в течение приблизительно 10 минут, перевернув после 5 минут.
Готовые лепешки вздуются и приобретут золотистый цвет.
Шаг 8.
Питы достать из духовки и сложить в льняное полотенце, чтобы сохранять их теплыми и мягкими.
Разрезать сбоку острым ножом и положить внутрь жаренные сезонные овощи, по желанию, сыр, ложку цацики или йогурта.
0
- Калории: в 100 г пита 233 ккал
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 47 г
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю, мне понравилось.
Интересный рецепт, возьму на заметку. Интересно будет попробовать.
А я-то все думала, как испечь такие лепешки! В Египте на пляже такие лепешки подавали с назной начинкой, очень вкусно было. Спасибо за рецепт!
Интересно попробовать такие лепешки, тем более в дуэте с вкусной начинкой. Частенько мы готовим разные лепешки и булочки, но таких еще не пробовали. Идея понравилась, стоит испечь. Спасибо!
В такую лепешечку можно что угодно положить. И наверняка такая пита вкуснее, чем магазинные лепешки, запаянные в целлофан.
Действительно классные лепешки. Греки обычно в них заворачивают мини-шашлычки, картошку-фри, дзадзики, помидоры и лук. Получается классическая греческая шаурма.
Не, как-то эти лепешки не вдохновили… слишком объестся можно… пойду лучше на рыбу в фольге полюбуюсь… Для веса безопаснее…
Питу делаю немного по-другому. попробую оливерский рецепт, интересный вариант, спасибки
Не приходилось пробовать такие лепешки.
Необычное для меня название. Нужно попробовать приготовить такую лепешку.
Вот спасибо! Всегда хотела попробовать питу с начинкой, но не встречала в магазине или общепите. А тут — наконец-то смогу попробовать!