- После приготовления вы получите 20 порций
- Время приготовления: 2 часа
Почему Nemesis? — в переводе «месть«! Ведь на самом это простой шоколадный торт — всего 4 продукта нужны для его приготовления. Да все просто! — вкусно и очень калорийно… но иногда и немножко можно!
Nemesis — это легендарный шоколадный торт, «родом» он из River Cafe.
Джейми Оливер не только сам готовит, сам придумывает рецепты, сотрудничает с коллегами со всего света, но и собирает интересные рецепты по всему миру.
Этот рецепт из River Cafe, где этот рецепт пользуется особым спросом у посетителей. Джейми напечатал рецепт в своем журнале.
Pete Begg говорит, что на самом деле, хотя в составе торта всего 4 продукта, приготовление его имеет свои хитрости…
О них и замолвим слово!
В принципе, не надо бояться калорийности продуктов!
Просто надо есть в меру и к тому же движение нас спасет!
Продукты на 20 порций
450 г мягкого сливочного масла
575 г сахара
675 г черного шоколада (70% какао)
10 яиц
Мастер-класс Простой шоколадный торт Nemesis
1.
Печку нагреть до 150°С.
Форму диаметром 30 см (должна быть разъемная, но обратите внимание на то, чтобы она не протекала) — выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Сложить льняное полотенце и положить в противень с высокими бортиками, куда надо будет поставить форму с тортом.
Форму для торта поставить на полотенце.
На этом подготовительные работы закончены, пора переходить к торту…
2.
2/3 сахара и 250 мл воды поместить в маленькую кастрюльку.
Нагреть, помешивая, до кипения и уварить на тихом огне до сиропа.
3.
Приготовить водяную баню.
Шоколад поломать.
Вместе с маслом положить в мисочку и поставить на водяную баню.
Растопить.
Время от времени помешивать.
В растопленную массу влить сироп и перемешать.
Остудить.
4.
Оставшийся сахар и яйца взбить в пышную массу. Масса должны увеличиться как минимум в 3 раза.
Вылить на шоколад и осторожно вмешать.
5.
Аккуратно вылить в форму.
В противень налить горячей воды вровень с краем формы для торта.
Готовить в духовку 1 час 30 минут.
Оставить остывать в духовке.
6.
Ножом провести по краю формы.
Нож при этом постоянно макать в кипяток.
Накрыть форму блюдом и торт перевернуть на блюдо.
Если торт будет плохо отделяться от формы, поставить форму на короткое время на теплую конфорку.
Простой шоколадный торт украсить можно по своему вкусу
— посыпать, например, порошком какао, покрыть глазурью или посыпать орехами.
Подать со взбитыми сливками… чего уж там — гулять так гулять!
1
- Калории: 493 ккал
- Жиры: 30.7 г
- Углеводы: 49.3 г
Приятного аппетита!
А сладенькое я очень люблю! Благодарю за рецепт!
Только осторожно! не весь сразу
Тортик действительно простой, но уж очень недешевый. Я, наверное, еще не готова ТАК побаловать «себя любимую»…. Хотя очень хочется. Завидую тем, кто может себе позволить.
Калорийный тортик получается. Надо подумать. На вид очень аппетитно выглядит.
Интересный рецепт, и внешне торт очень простой и изысканный! Стоит попробовать!
Классный рецепт. Надо попробовать. Только для начала пол-порции, а то так никакого шоколада не напасешься))