В рубрике Рецепты к Новогоднему столу не обойтись без коктейлей! Узнайте, как приготовить коктейль, который позволит вам насладиться его вкусом, и провести весело праздник!
А чтобы не испортить праздник — это знают все! — лучше не переедать и не употреблять много алкоголя! Вы скажете, а как же с традицией, поднять бокалы с шампанским под бой курантов?
Да легко!
Приготовьте коктейль по рецепту Джейми с гранатовым соком и шампанским!
Можни и с Prosecco!
Просекко (итал. Prosecco) — итальянское вино, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера (также известен как Просекко), иногда с добавлением сортов Вердизо, Перера и Бьянкетта. Производится в 9 провинциях Италии в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Венето.
Просекко известно как основной ингредиент коктейля Беллини, а относительно недавно стало популярным в качестве менее дорогого заменителя шампанского.
В Италии Просекко считается вином на любой случай.
Вне Италии его часто употребляют в качестве аперитива, как шампанское.
Как и другие игристые вина, Просекко подаётся охлаждённым.
В отличие от Шампанского в бутылке с Просекко процесс ферментации не идёт, и со временем оно стареет. Поэтому Просекко нужно употреблять молодым, желательно не старше двух лет.
По сравнению с другими игристыми винами, Просекко содержит мало алкоголя, всего от 11 до 12 процентов.
Букет Просекко описывают как очень ароматный и свежий, вызывающий ассоциации с жёлтым яблоком, грушей, белым персиком и абрикосом.
Обычно Просекко подаётся в чистом виде, однако оно также входит в некоторые коктейли.
Приготовьте коктейль из свежевыжатого сока! Это — как в рецепте — может быть гранатовый сок, а может быть сок персиков или клубничный… Персики и клубнику надо пюрировать. Но лучше использовать сезонные фрукты…
Не хотите проводить на праздники время дома? — Самое время посетить с друзьями и родными Культ-бар!
Что такое Культ-бар? Здесь вы весело и кайфово проведете свободное время с друзьями и сможете отметить важные события своей жизни!
Удивительное место, где вы КУЛЬТурно повеселитесь по полной программе.
В баре действуют акции! В баре транслируют хоккейные матчи! В баре сервируют отличные напитки! В баре вы сможете расплатиться как наличными, так и карточками! В баре вы сможете поделиться своими фотографиями и впечатлениями обо всем!
Бар в Санкт-Петербурге — просто КУЛЬТовое заведение!
Продукты на 4 порции
- 3-4 граната
сахар по вкусу — не обязательно
шампанское или Prosecco — 1 бутылка
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Как приготовить коктейль с шампанским и гранатовым соком
1. Конечно, рецепт несложен, но многие боятся гранатов… имеется в виду, процесса их очистки…
Но и это просто!
Самый простой способ очистки гранатов:
— разрезать фрукт пополам;
— положить половинку срезом на руку;
— держать руку над мисочкой;
— стучать интенсивно по кожуре ложкой, выбивая зерна!
*** Я пользуюсь деревянной ложкой…
Зерна выпадут в мисочку!
Готово!
2. Пюрировать зерна в кухонном комбайне — секунд 5-10.
Отбросить на сито. Дать стечь соку.
Попробуйте сок — если он кислый, то подсластите по вкусу!
3. Наполните бокал шампанского соком на высоту около 5 см
и осторожно долейте шампанским…
Украсьте бокалы:
— налейте в блюдечко воды;
— в другое блюдечко насыпьте тонким слоем сахар (можно цветной);
— окуните бокалы сначала в воду, затем в сахар;
— дайте сахару подсохнуть.
Наливайте жидкость осторожно, не задевая края.
Все — можно поднять бокалы!
На 1 порцию коктейля 171 ккал.
Все рецепты к Новогоднему столу на нашем сайте — ЗДЕСЬ!
Важно знать, как приготовить коктейль, чтобы не испортить себе праздник!
1
Пока сезон гранатов надо попробовать такой чудесный коктейль, тем более, что праздники впереди. Спасибо, Ларочка
Красочный коктейль, взяла на заметку.
Рубиновое шампанское с гранатовым привкусом. Ой, таким коктейлем гостей можно и удивить, и обрадовать. Беру рецепт на вооружение!
Никогда так не готовила коктейль, и из гранатов тем более, мы обычно их едим, обгладываем косточки, очень интересный вариант, тем более пользы столько в коктейле.
У меня в этом году оформление стола лежит на старшей внучке, подам ей идею. Спасибо!
Бокал с таким коктейлем украсит любой стол!