Украсит любой праздник этот праздничный торт, а готовить его совсем несложно!
Рецепт от Джеммы — королевы кексов, коллеги Джейми Оливера. Мы уже печатали ее вкусные рецепты, если кому интересно, то смотрите ЗДЕСЬ рецепт капкейков!
Джемма уверена, что нет ни одного человека на Земле, которому не понравится этот торт… а если и есть, то это очень грустный и печальный человек. А еще и одинокий…
Но приготовьтесь к тому, что красота требует жертв.
Рецепт несложен, но требует времени, так что выделите время на приготовление торта — и тогда вы сотворите чудо!
Продукты на 1 торт
ТЕСТО
- 9 ст.л. молока
1,5 ч.л. ванильного экстракта или 4 пачки ванильного сахара
Пищевые красители - 750 г мягкого несоленого сливочного масла
750 г сахарной пудры
9 яиц
750 г блинной муки или пшеничной муки и 2 пакетика разрыхлителя
а также немного масла и немного муки для форм
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
- 400 г мягкого сливочного несоленого масла
900 г сахарной пудры
5-6 ст.л. молока
0,5 ч.л. ванильного экстракта
Мастер-класс Праздничный торт РАДУГА
Прежде всего приобретите правильные красители!
Первое — это должны быть пищевые красители!
Второе — красители, пригодные для термической обработки! То есть термостойкие…
Третье — они должны быть водорастворимыми.
Так что перед покупкой красителей, изучите информацию о красителе и способ применения.
Такие, например, подойдут: Wilton Icing Colors. Купить можно онлайн в Amazon.
ПОДГОТОВКА
Вам потребуется такое количество форм для выпечки, сколько цветов вы будете использовать для вашей радуги.
Подготовьте формы: их надо тонко смазать маслом и посыпать мукой. Донышко застелить бумагой для выпечки.
*** Если у вас нет 6 одинаковых форм, то вам придется печь коржи последовательно, это заморочно и долго. Так что лучше купить 6 недорогих форм или просто одноразовые формы.
Диаметр форм 26 см.
I. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА и ВЫПЕЧКА коржей
1. Приготовить красители так:
— молоко смешать с ванильным экстрактом
— молоко разлить по 1,5 ст.л. в 6 мисочек
— в каждой мисочке размешать краску — красную, оранжевую, желтую, зеленую, синюю и фиолетовую — количество красителя берите вначале понемногу, на кончике ножа, добавить для интенсивности сможете всегда!
Красители готовы.
2. Тесто готовить так:
— масло и сахарную пудру взбить до белой пышной массы
— яйца размешать в мисочке и добавить к маслу, вливая небольшими порциями и продолжая взбивать
— всыпать просеянную муку и вымешать
Получится пышное нежное тесто! Его надо взвесить!
Взвесили? — Разделите вес теста на 6…
1/6 часть тесто добавить в каждую мисочку с красителем и хорошо размешать — до однородного окраса теста.
3. Выпекать коржи так:
— тесто выложить по формам и разровнять
— выпекать в нагретой духовке при 170°С с обдувом 10-12 минут — сделать пробу лучинкой!
— вынуть формы и сразу провести по краю формы
— коржи остудить
II. МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Масло взбить до белой пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбить с маслом.
Ванильный экстракт размешать с молоком.
Продолжая взбивать крем, влить молоко.
III. СБОРКА И УКРАШЕНИЕ торта
1. Коржи подготовить так:
— вырезать из коржей при помощи круглой формы коржи меньшей формы
*** Обрезки не выбрасывайте — они вам пригодятся для украшения. Их надо подсушить и крупно смолоть.
2. Собрать торт:
— соберите торт в такой цветовой последовательности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый, красный
— готовый торт украсить крошкой
IV. ПОДАВАТЬ торт
…так, чтобы произвести наибольшее впечатление, вам удастся, если вы его будете нарезать при гостях!
Вот такая красота! Радужная!
Кто захочет испечь такой праздничный торт, тому следует непременно посмотреть
ВИДЕО Как испечь праздничный торт РАДУГА — рецепт Джеммы
— видео на английском языке, но вы увидите много приемов и уловок, которые помогут вам достичь идеального результата!
А кто еще не решился печь такой торт, то посмотрите это видео все равно — это просто красиво!
Такую красоту и есть жалко! Но не даром же мы пекли праздничный торт Rainbow — надо есть… надо!
Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан — так мы учились запоминать цвета радуги: Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.
Посмотрите, вот так можно пофантазировать на тему «радужного тортика» — это торт, где использовались лишь 2 цвета: голубой и синий в разных оттенках, а крем черничный… Интересно, верно?
Праздничный торт РАДУГА пекут наши гости
13
Отличный рецепт, дети были в восторге от торта, а ещё он очень вкусный! Спасибо!
Очень рада, что все понравилось!
Какой торт, такой точно вызовет восхищение не только у детей! Загорелось, надо поискать красители, какие советует Джемма. А рецептик взяла в закладки, чтобы не потерять.
Пищевые красители в виде пасты подходят лучше всего. Их можно найти в интернете.
Добрый вечер. Для форм диаметром 26 см 1.5 нормы будет нормально?
это надо рассчитывать…
кто поможет?
Математики, ау?
Спасибо за рецепт! Торт получился чудесный! Дочка была в восторге
Ура! Фото в студию!
Насколько я поняла из видео, использовались формы 8 дюймов, это 20 см )
Спасибо огромное за рецепт!!! Торт получился просто нереальный. Дочь в восторге, гости в шоке. Перестраховалась и завела на 1,5 нормы—торт вышел на 5 кг. Только крем сделала сметана, сахар, масло. Очень шикарный торт, коржи в меру влажные, рассыпчатые, даже не могу подобрать описание))). СПАСИБО!!!!
Очень рада! Спасибо за отзыв!
Огромнейшее спасибо за рецепт этого безумно вкусного и веселого торта, этот торт стал любимым у моих детей))))) пеку его на все праздники уже на протяжении 3 лет))))) главное что он каждый раз удивляет своей яркостью как впервый раз))))
Очень рада, что рецепт вам понравился!
тортик вышел супер!!!! спасибо огромное за рецепт. я готовила пол порции для проверки. форму брала маленькую, но вышел очень высокий. муку я брала обычную и добавляля разрыхлитель. коржи вышли очень мягкими. перед тем как печь я все думала нужно ли пропитывать коржи? нет не нужно. крем я использовала для пробы, на 3 коржа масляный, а а на другие 3 коржи сметанный. мне понравился сметанный, нежнее выходит. красители я брала порошковые, тоже ничего. и коржи я не отрезала как на видео, тоже очень красиво вышло. в декабре буду печь уже красиво и полную порцию, посмотрю как уже получится. если ничего не отрезать, то тортик выйдет очень большой, на компанию из 20 человек хватит.
как делали и на какое количество ингредиентов сметанный крем, им обмазывали верх и края?
А подскажите пожалуйста, у Джеммы на видео диаметр форм 26см или меньше? И если печь в форме на 26см они получаются такими же пышными, как на видео? заранее спасибо
Все делать как в рецепте!
Не дождалась ответов)), испекла из блинной муки. Основываясь на конкретных отзывах, что коржи могут быть тонкими, взяла и увеличила пропорции на половину. Муку блинную просеивала, в сите оставалась лимонная кислота, я ее высыпала в тесто. В итоге теста вышло 4 кг, чего я очень испугалась)), но я из стойких и продолжила готовку. С красителями провозилась, в молоке красивый цвет, выливала в тесто, бледно), приходилось добавлять снова). В итоге в форму каждый корж шел массой в 670 гр. Пекла без обдува, в обычной газовой плите, по 25 минут, в силиконовой форме диаметром 22 см. После остывания и претерпев обрезы коржи вышли как у Джемы, красивые и ровные, но остатков коржей была целая кастрюля))), конечно затратный тортик), но что не сделаешь ради родного детского: Вау! . Теперь о креме, понимая, что нужно увеличивать и объемы крема, решила взять второй крем сметанный и чередовать их. Но когда начала делать крем по рецепту, не досыпав до конца сахарную пудру, попробовала и мне не понравилось, крем был очень сладким, тяжелым, не знаю может пропорции неверны, ну или мне не пошло. В итоге смешала я два своих крема и вышло отлично. Ну думаю лучше брать сметанный крем, он и легче и вкуснее именно в этом торте. Торт вышел очень высокий и очень красивый! Спасибо за рецепт
Спасибо за подробынй отчет, это очень важно для тех, кто будет печь такой тортик! Да уж — на целую компанию тортик! А фото есть? можешь выслать мне на почту
Фото есть), как же без них , адрес напишите, скину.
Laralaram@gmx.de
Девочки, кто готовил торт, что использовали муку и разрыхлитель или все таки блинную смесь?, там же состав получается разный?
Все хорошо, но вот если брать форму 26 см получатся тонкие блинчики, а не коржи, у меня форма 22 см была и то особо срезать там нечего(((
Тортик вышел превосходный! Готовила на два годика для доченьки) все были в восторге, особенно когда отрезала первый кусочек))) тесто по такому рецепту готовила впервые, получилось очень нежно и воздушно, крем правда делала сметанный, а для отделки масляный. В общем спасибо за рецепт, это великолепно
Спасибо за рецепт. Торт получился нежный и очень …. как бы сказать то… воздушный. Крема на обмазать не хватило, пришлось срочно искать и делать белковый крем на внешнюю отделку. Красители использовала те, который остались с пасхи (пищевые красители для яиц). Все вышло шикарно. Торт произвел настоящий фурор, но времени я потратила около 4 (а то и все 5) часов. Очень трудоемкий…
Необычная красота. Отлично подойдёт для детского праздника. Очень простой рецепт. Обязательно сделаю.
Торт и для рта и для глаз праздник. Очень такой весёленький.
Круто!!! Интересно, гелевые красители подойдут? Надо почитать. Сделаю такой торт обязательно, особенно детишки будут рады ! Спасибо
В рецепте все о красителях написано — подойдут только определенного сорта
Одно слово — радужный торт. При одном взгляде на него настроение поднимается.
Спасибо, Лара! Какая великолепная идея! Ни в ресторанах, ни в продаже никогда не встречала таких радостных тортиков Сделаю сама!
главное, купи правильные красители, я указала, какие… их можно в инете заказать, в Амазон — с ними работают все профи
Что-то невероятное! Праздничный торт для поднятия настроения)) А на детских праздниках — он произведет настоящий фурор!))
Бесподобный тортик! Думаю дети от него в восторге!
Настоящая радуга получается! Просто сказочный торт :)
Вау!!! Вот это торт!!! Забираю рецепт себе, СПАСИБО!!! На выходные попробую приготовить
Какая красота, не догадалась бы сама испечь торт Радуга. На праздник можно испечь. Спасибо!
Вот уж действительно фейерия вкуса и цвета, потрясающе, спасибо классный рецепт.
Так красиво смотрится . Такой радуги я еще не то что не пробовал, не видел раньше. Очень красивый торт. Аж слюнки потекли
Блиин, я в глубоком сладком обмороке! Так как я страшная сладкоежка, то без ума от всего сладкого. Но торт… ну испеките мне такой, ну кто-нибудь
Обалденный тортик для праздничного стола. Конечно времени на его приготовление затратишь, но это того стоит.
Какой тортик, просто глаз не оторвать. Красивый и думаю очень вкусный. А цвета радуги на столе понравятся всем сидящим. Класс!
Красота, конечно, необыкновенная, но у меня почему-то в голове не укладываются такие насыщенные цвета натуральной радуги просто не могут быть натуральными продуктами, не приносящими вреда здоровью.. Ну, мне почему-то так кажется..
мне нравится ваш рецепт, особенно как бисквит делаете. Но в крем я добавляю шоколад, вот как тут kak-vkusno.com/vypechka/sladkaya-vypechka/714-tort-raduga.html
Да, не торт, а сказка. оказывается, все возможно создать руками человека.
Нет хозяюшка, ваши фотографии настолько хороши, что не верится, что это настоящий торт, а не техническая подделка. Хотя… если автор рецепта в самом деле сделал такое чудо — честь ему и хвала. В самом деле рецепт этого торта требует немалых жертв.
если вы посмотрите видео, то убедитесь, что все возможно и тортик настоящий…
Действительно несложный рецепт, но повозится надо, это точно. Вот только времечко нужно. К сожалению его катастрофически нехватает. На праздник конечно можно испечь.