Рецепты ко дню св. Валентина не обязательно должны быть сладкими! А что если немножко остроты добавить? А? Попробуйте булочки с горчицей и сыром! Английские булочки СКОНы.
Джейми признается, что он очень любит эти простые булочки! Вкусно! Да и готовить легко, просто и приятно!
Скон (булочка)
Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.
Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.
Продукты на 6 порций
• 450 г блинной муки
• 150 г сливочного масла
• 2 яйца
• 4 ст.л. молока и еще немножко
• ½ ч.л. горчичного порошка
• ½ ч.л. молотого тмина
• 50 г сыра чеддер (натертый)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Булочки СКОНы
Нагреть духовку до 200 º C.
ТЕСТО замесить
Смешать муку и масло в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошку.
Высыпать в миску и сделать углубление в средине.
В другой мисочке взбить яйца и молоко вилкой, добавить щепотку соли и перца, смешать и вылить и добавить к крошке.
Вымешать тесто, если надо, то можно добавить молока, чтобы тесто было эластичным и нелипким.
Булочки СКОНы сформовать
Разделите тесто на 3 равных части.
Каждый кусочек выложить на рабочую поверхность и приплюснуть, затем посыпать
одну часть — горчичным порошком,
другую — тмином
и последний — тертым сыром.
Каждый кусочек свернуть и слегка замесить, чтобы приправы «вработать» в тесто.
После этого каждый кусок раскатать толщиной в 2,5 см.
Вырезать формой или стаканом булочки сконы — по 2 штуки из каждого куска теста (около 8 см в диаметре).
Булочки выпечь
Выложить на противень и смазать каждую булочку молоком.
Запекать в духовке в течение 15 минут, пока булочки сконы не подрумянятся.
505 ккал на порцию! Не робейте — рецепты ко дню св. Валентина могут иметь пару-тройку калорий… НУ не каждый же день едим такие булочки СКОНы!
1
Сконы тем и хороши,что можно экспериментировать с мукой.Вкус будет разный.Здорово!
Эх, хороши сконы. Даже по описанию понятно, какие они вкусные.
Если приготовлю сконы и съем их, то буду чувствовать себя англичанином. Такая перспектива интригует и поэтому — за дело.
сконы, сэээр…
У меня созрела идея! А что если каждую булочку сделать из смеси трех видов теста?! Сразу весь вкус будет в каждой булочке! Надо будет попробовать)) ингредиенты я переписала)) бум пробовать!!! Спасибо за идею!
При чтении рецепта я так и думала, что именно так и есть. Нужно пробовать по разному)) Вкусно очень
ну и ну… интересно, что же получится…
Ой,как просто и вкусно без всяких сомнений!
Давно хотела попробовать булочки из блинной муки. Вот и повод :)
а у нас нет такой муки… но тогда добавить просто разрыхлитель
Мне прям очень приглянулась такая выпечка. Сконы я еще не пекла, а вот разные закусочные кексики люблю. Совсем не сложно, значит будем печь.
надо печь — несложно!
Вид у этих булочек просто сногсшибательный, увидишь такие, устоять будет не возможно, чтобы не попробовать .
готовим?
У меня жена готовит, я готовлю редко, но булочки меня заинтересовали.
Вы готовите? Молодца! Так рецепт простой — дите сможет…
Классные сконы-булочки получаются, на завтрак-обед можно приготовить вместо хлеба.
да, они так и задуманы… хотя англичане любят на файв-о-клок такие булочки густыми сливками мазать к чаю
Аппетитные до невозможности! Хотя печь буду вряд ли — мы и сладких-то булочек едим совсем мало, а хлеб и вовсе не в ходу )))) Но вдруг все-таки посетит вдохновение!
а что ж так? как же без хлеба?
Да вот так и живем, мало хлеба едим )))
Я такие булочки покупала, но сама еще не пробовала их печь. Наверное, в субботу этот рецепт с дочкой опробуем. Очень мне эти сконы нравятся!
и совсем несложно!
Симпотяшки. Так и просятся, чтобы их съели. А если сделать их в форме сердечка, то вообще круто будет
конечно — ты мыслишь правильно!
Со школьных времён булочки люблю. Спасибочки)))
Верим! На здоровье!
Скусные Сконы однако, хочу попробЫвать… Спасибо!!!!
вот-вот… скусные… пробуй!
Булочки малютки), интересный способ приготовления и не сложный, а главное на праздник идея отличная! Рецептик обязательно возьму на вооружение, такой выпечки я еще не пробовала.)
ага, типичная английская кухня…
Мне нравится не сладкая выпечка.Спасибо!
Я люблю несладкие булочки с остринкой. Вот только я не совсем поняла. Мы их просто выпекаем и все? То есть просто получаются булочки, простите, сконы трех видов?
подвоха тут нет — да выпекаем, получаем булочки с тремя вкусовыми наполнителями… и намазываем чем нам нравится…
Ага! Все понятно
Скон — это интересно, необычно, внешне очень привлекательно. На День СВ можно испечь в форме сердечек, будем пробовать.
вот-вот… в форме сердечек…
Вкусно и просто.