Сливовый пирог — один из самых любимых среди «широких слоев населения»! Джейми внес свою «изюминку» в сливовый пирог — выпек с орешками! И много орешков!
По крайней мере, Джейми заявляет, что он все любит в этом пироге — тонкий аромат миндаля, нежный аромат запеченной сливы… И надеется, что и вы этот пирог полюбите!
Продукты на 1 пирог
350 г очищенного миндаля
300 г сливочного несоленого масла
300 г сахара
3 яйца
Гость очищенных фисташек
1 порция песочного теста по базовому рецепту
6-7 крупных слив (половинки, без косточки)
3 ст.л. ванильного сахара
Мастер-класс Джейми Оливера Сливовый пирог с миндалем
Песочное тесто — основа сливового пирога.
Готовить его следует по базовому рецепту Джейми!
Этот рецепт был уже напечатан в нашем ресторане — рецепт найдете здесь!
Но все равно не мешает напомнить основные правила работы с песочным тестом…
И еще вот что…
1. Джейми советует раскатать тесто, выложить его в форму и перед выпечкой подморозить.
2. Если нет времени, то следует тесто выложить в форму, на него положить круг бумаги для выпечки и высыпать упаковку гороха или фасоли. Тесто запекать минут 12-15, пока не подрумянится.
Лучше всего подойдет форма диамтром 28 см с разъёмным дном!
Миндаль нужен очищенный — если у вас неочищенный, то его нужно залить кипятком на несколько минут, затем пальчиками выдавить его из кожицы — и затем орешки слегка подсушить!
Миндаль смолоть в кухонном комбайне.
Масло взбить с сахаром до светлой пушистой массы.
Яйца взбить.
Смешать молотые орех, масляную массу и яйца до однородности.
Вмешать фисташки и поставить массу в холодильник. Масса должна слегка затвердеть.
Вот какой будет сливовый пирог от Джейми — не только со сливами, но и с орехами!
Форму с уже пропеченным тестом заполнить на 2/3 массой.
Половинки слив обвалять в ванильном сахара — оставить минут на 10.
Вдавить их в ореховую массу.
Выпекать пирог при 180° около 1 часа — в принципе, начинка должна сверху иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться еще мягкой.
Остудить немного — и вуаля!
Подайте сливовый пирог с мороженым или жирной густой сметаной!
1
Лорик, это просто супер, а не пирог. У меня слюни уже на клавиатуре только от одного вида..
так я не одинока в желаниях?
Девчoнки, я тоже к вам присоединяюсь! Пирог просто объеденье, только мне кажется, что нужно с ним будет повозюкаться.
да ну… не преувеличивай!
А я вот со сливами не пекла всё с яблоками,да с яблоками.Нужно будет исправиться и попробовать приготовить!
а я очень люблю со сливами… эта кислинка!
Как раз сливки пристроить куда-то надо, очень кстати рецепт! Надо только фисташки несоленые прикупить срочно
а я специально купила вчера
Обожаю пироги со сливами, но пеку почему-то больше с яблоками. Завтра обязательно сливы куплю. Очень захотелось такого пирога отведать.
а я сама против слив бессильна…
Все вроде знакомо, орехи добавляем практически в любые пироги к чаю, но сливы еще не пробовала. Очень интересный вкус должен быть. Будем проверять, от сладкого у нас никто не отказывается.
ой, а я со сливами …просто умираю!
Сливовый пирог, да еще и с орешками представляю какое объедение.
а я боюсь фантазию разыгрывать… а то держите меня семеро — смерть фигуре
Ой смерть!.. А вкусно же как!
смерть сливам!
Я почему-то со сливами пироги еще не пекла! Буду исправляться!
Кааак? не верю! Это ж вкуснятина!
Выпечка с миндалем, да и вообще орехами, всегда получается вкусная, на ура. Слив в этом году мало видели, но рецепт достоин внимания.
так хочу этот пирог, но слив хороших не найду
Пирог замечательный. Мне понравилась фишка с подмораживанием теста.
ага, тесто не будет вздуваться потом…
Жаль, что у нас сезон слив уже прошел((( А с импортными — не то… Чем бы их заменить?
а у нас все «импортные», млин… что-то кисленькое должно быть
И вот, ура, что-то сладенькое и вкусное! Сочетание просто супер — прочитал и уже хочется съесть весь пирог! ))))
ну, Ленусь… а раньше все невкусное было? Вот заработаешь так больно!
Нет, Ларочка, просто сладкие блюда редко попадаются, а я-то та еще сладкоежка, поэтому и радуюсь десертам )))) А так, конечно, что ты, все вкусное!!!
то-то… я исправлюсь, Лен, буду больше сладкого искать…
Я и другим блюдам рада, не одним же сладким живы! )))
не… упаси Бог! иногда и картошку между пирогами…
Сливовый пирог с мороженым это вкуснятина точно знаю! Наемся сегодня,а слива то как мне нравится в выпечке!
ой, я сливы в выпечке сама как уважаю!
Ням-ням, какая вкуснятина. Срочно иду в магазин за сливами
О, а я сейчас из гостей, и мне баночку слив этого урожая положили в сумку. Вот совпадение! Но, печь сейчас ничего не буду, жестоко держу диету…Надо еще килограмчик скинуть, а потом и мою баночку пристрою…
пока вы там килограмчик сбросите, мы еще пару-тройку рецептов наштампуем!
аж раза четыре прочла, пока дошло, что на выпеченное тесто надо положить масляно-орехово-сливовую штуку, только сомнение все равно -если корж уже пропеченный, то еще и с массой все равно нужен еще час?
Да, Лорчик — в рецепте так… я сама еще не пекла, вот испеку и отрапортую, таки ли да, целый час али как Иначе?
Изумительно выглядит этот пирог! Представляю, какой он ароматный и тающий во рту! Срочно отправляюсь на рынок за сливами
у меня тоже свербёж его испечь!
Очень люблю сливы! Рецептик то, что надо. Обязательно попробую, выглядит очень аппетитно! Спасибо.
к сливам и я неровно дышу, рецептик взяла на заметку
Я сливы и так лопаю, останавливать нужно и чернослив люблю, а тут такое вкуснючее!
ой, туточки такое, я за себя не отвечаю
Очень люблю творожный пирог со сливами. Думаю, этот мне понравится тоже.
а я прямо уверена!
Мое самое любимое тесто — песочное. Со сливами и фисташками песочное тесто — это «праздник живота».
ой, какой же праздник будет — у меня он по плану!
Очень понравилось. Завтра утром приготовлю. Взяла рецепт на заметку!
значиЦЦа, вперед меня… тогда ждем отчета!
Какой вкусный пирог. Сливовый пирог с миндалем украсит любое домашнее торжество. Выглядит очень аппетитно.
ой, думаю, что бесподобный пирог!
Класс, пирог — так бы и проглотил с картинки. очень такие люблю. С миндалём не пробовал ещё!
а любимая не испечет?
Люблю сливы, как таковые, так что такой рецепт сливового пирога мимо меня не пройдет.
он уже и мимо меня не проскочил, на заметке
Вот и я собралась испечь сливовый пирог, как-то я чувствую, что затеял ваш повар, просто удивительно
я обожаю со сливами, буду печь и Джейми!