- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 3 часа 5 минут
Выпечка на Новый год — нам хочется и вкусно и нарядно! И где взять время? — Джейми и его команда покажут, как быстро выпечь на праздник вкусные торты, пироги и печенье!
На Новый год и Рождество выпечка что-то особенное — эти ароматы, украшение, особенные ингредиенты!
Даже самые простые торты могут сделать чем-то особенном.
Добаввьте в любимый рецепт пирога вымоченные в коньяке фрукты — и он станет сочным, ароматным и мягким.
При помощи глазури можно украсить выпечку!
Или украсьте выпечку засахаренными фруктами, ягодами, съедобными цветами и растениями…
Для украшений:
Слегка взбейте яичный белок, пока он не станет пенистым, затем нанесите его на свежую клюкву, лавровый лист, лепестки роз или все, что у вас есть подходящего.
Затем надо посыпать их равномерно сахарной пудрой и оставить сохнуть на решетке.
А если совсем нет времени — то можно украсить выпечку покупными сладостями, включите фантазию!
Не расстраивайтесь, если не умеете печь или нет времени! Закажите праздничную выпечку!
На http://lavandersweets.ru/ выбирайте торты на заказ — недорого, 100% натуральные, даже по вашему личному эскизу!
Опыт и творчество в сочетании позволяет создавать кулинарные шедевры!
Мастер класс Выпечка на Новый год
— вместе с Джейми и его коллегами выпекаем быстро и просто!
Фруктовый пирог
…этот богатый сделан полностью в кухонном комбайне — гениально!
12 порций
280 г чернослива
200 г изюма
200 г смородины
200 г засахаренной цедры цитрусовых
200 г сушеной клюквы
140 г засахаренной вишни
100 г разных орехов
150 мл темного рома
3 чайные ложки ванильной эссенции
3 чайные ложки миндальной эссенции
400 г коричневого сахара
250 г простой муки
1 чайная ложка молотого пимента
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
½ чайных ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка разрыхлителя
230 г несоленого масла
5 яиц
130 мл портвейна
70 мл рома
40 г засахаренных долек цитрусовых
½ засахаренного апельсина
Глазурь
450 г сахарная пудра
60 мл рома
¼ чайной ложки винного камня
2 белка
1 чайная ложка ванильной эссенции
Как приготовить
Даааа, список ингредиентов длинный, но не пугайтесь — пирог готовится быстро. Надо лишь распечатать список продуктов и посетить магазин.
- Смешать сухофрукты в кухонном комбайне и смолоть до крошки.
- Пересыпать в большую миску и добавить орехи, ром, ванильную и миндальную эссенцию и коричневый сахар (60 г).
- Накрыть крышкой и оставить на ночь, затем переложить в кастрюлю.
- Добавить 250 мл холодной воды и нагреть до закипания, затем уменьшить огонь до низкой температуры и варить 15 минут.
Дать остыть. - Просеять муку с приправами, разрыхлителем и ½ чайной ложкой соли в миску.
- Используя электрический миксер, взбить масло и оставшийся коричневый сахар до пышного крема.
- Добавить яйца — по одному — хорошо избивая после каждого яйца.
- Добавить смесь фруктов и хорошо перемешать, добавить смесь муки и хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 150°C.
- Смазать форму диаметром 28 см размягченным маслом, затем посыпать мукой по бокам и дну и вытряхнуть лишнюю муку.
- Выложить тесто ложкой в форму и выпекать в течение 2 часов или до готовности — надо сделать пробу лучинкой.
- Удалить пирог из духовки и проколоть шампуром.
- Смешать портвейн и ром и вылить на пирог.
- Дать постоять в течение 3 часов, прежде чем удалить из формы.
- Для глазури соединить сахар, ром, винный камень, соль (¼ чайной ложки) и 180 мл холодной воды в кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118°С (ступень мягкого шарика).
- Между тем, взбить яичные белки в миксере до пиков, затем постепенно добавлять горячий сироп и ваниль к яичным белкам, постоянно взбивая в течение 10 минут или до тех пор, пока глазурь не остынет и не будет нужной консистенции.
- Глазурь нанести немедленно на пирог и подавать с украшением из засахаренных цитрусовых.
Шоколадный пирог Полено из французской кухни печет сам Мастер!
12-14 порций
1 час
397 ккал
25 г
39.7 г и 5,1 г белков
Как приготовить
Бисквит
4 крупных яйца
75 г сахарной пудры, плюс дополнительно
75 г самовосходящей муки
2 столовые ложки качественного какао-порошка
2 чайные ложки ванильной пасты
2 столовые ложки сахара
Начинка
1 х 250 г банки подслащенного каштанового пюре
1 щепотка молотой корицы
200 мл сливок
1 столовая ложка жидкого меда
1 батончик шоколадный
Крем
150 г качественного темного шоколада (70%)
150 г несоленого масла (при комнатной температуре)
150 г сахарной пудры
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить противень для выпечки 25 см x 30 см бумагой для выпечки
- Отделить белки и желтки.
- В электрическом миксере взбить яичные белки до жестких пиков со щепоткой морской соли.
- Постепенно взбивать, подсыпая сахарную пудру, затем — один за другим — добавляя яичные желтки, пока они не станут светлыми.
- Просеять муку и какао-порошок, добавить ваниль, затем перемешать большой ложкой как для бисквита, снизу вверх.
- Тесто выложить на противень и равномерно распределить, затем выпекать в течение 8-10 минут.
- Поместить большой лист жиронепроницаемой бумаги (35 см х 45 см) на плоскую поверхность и равномерно посыпать сахаром.
- Пока бисквит еще горячий и гибкий, выложить на бумагу. Снимать бумагу.
- Начиная с длинной стороны свернуть бисквит в рулон. Оставить оставить.
Для начинки
- смешать каштан-пюре и корицу.
- В отдельной миске взбить сливки и смешать с медом.
- Бисквит развернуть.
- Нанести каштановое пюре, затем сливки, затем раскрошить батончик.
- Свернуть снова рулончиком и поместить в холодильник.
Крем
- Растопить шоколад на водяной бане, дать остыть.
- Взбить масло в электрическом миксере до бледного цвета, затем, пока миксер все еще работает, постепенно добавлять сахарную пудру и охлажденный расплавленный шоколад.
- «Полено» вынуть из холодильника, надрезать на четверть под углом — это ветка — и расположить ее на своей доске, как на картинке.
- Равномерно покрыть все «полено» кремом, затем используя вилку, украсить его — имитируйте древесную кору.
- Посыпать сахарной пудрой и украсить на свой вкус фигурками.
Посмотрите видео — как Джемма Королева кексов готовит маленькие «полешки»!
- Джемма разделяет 3 яйца на желтки и белки.
- Взбивает белки.
- В процессе взбивания добавляет 25 г сахарной пудры.
- Желтки и 50 г сахарной пудры взбить до светлой пышной массы.
- Просеять 25 г какао-порошка и специи: 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря, щепотка гвоздики.
- Перемешать аккуратно ложкой, затем ввести осторожно белки в 3 приема.
- Тесто вылить на противень, застеленный бумагой. Разровнять.
- Выпекать в разогретой печи 180°С минут 10-12.
- Готовый бисквит пружинит при нажатии.
- Бисквит перевернуть, снять бумагу и накрыть полотенцем.
- Для крема 60 г черного шоколада растопить на водяной бане.
- Взбить 100 г масла.
- Просеять 180 г сахарной пудры и взбить с маслом.
- Влить 2 ст.л. бредни.
- Перемешать с шоколадом.
- Нанести крем на бисквит.
- Края срезать ровно.
- Разрезать бисквит на 8 прямоугольников.
- Свернуть в маленькое полено каждый кусочек.
- 115 мл сливок нагреть.
- 100 г черного шоколада поломать и вылить на него сливки, перемешать.
- Смазать каждое полено шоколадной глазурью.
- Нанести структуру коры и украсить. — Джемма покажет, как изготовить украшения.
- Посыпать поленца сахарной пудрой.
Пирог испекли! Торт испекли! Испечем и печенье!
Печенье «со всем»
Эти печеньица позволяют использовать все остатков орехов, сушеных фруктов, карамелек, шоколада…
18 печений
35 минут
279 ккал
13.8 г
38.6 г и 2.8 г белков
200 г несоленого масла, (при комнатной температуре)
150 г золотого сахара
50 г светло-коричневого сахара-мусковадо
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
325 г самовосходящей муки
100 г темного, молочного или белого шоколада (или смеси)
50 г карамелек
50 г сухофруктов, таких как абрикосы, клюква, вишня
50 г орехов, таких как бразильский орех, миндаль, орехи пекан и грецкие орехи
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180ºC.
- В большой миске взбить масло и оба вида сахара вместе в течение 2 минут.
- Взбить яйцо и ванильный экстракт.
- Добавить муку и 1 чайную ложку морской соли и хорошо перемешать, чтобы сформировать тесто.
- Грубо нарезать шоколад и карамельки, затем перемешать с высушенными фруктами и орехами, добавить в тесто.
- Положить в холодильник как минимум на 2 часа (или до 3 дней, если вы хотите сделать печенье заранее).
- Выстелить большой противень с бумагой для выпечки и, используя ложку для мороженого, сделать шарики теста для печенья.
- Разложить на противне с большим расстоянием 6 шариков.
- Печь около 15 минут.
- Оставьте печенье на противне в течение нескольких минут, затем положить на решетку.
- Выпечь остальные печеньица.
Выпечка на Новый год
1
- Калории: 892 ккал
- Жиры: 23.6 г
- Углеводы: 156 г и 9 г белков
Приятного аппетита!
Торты конечно уникальны! Вспомнила, как в советское время покупали торт под названием «Полено». Естественно, ему до того, что готовит Джейми, как до Марса.
Но мы уже знаем все рецепты и можем готовить сами!
Обожаю пироги с начинкой. Так приятно вечером к горячему чаю пирог. На Новогоднем праздничном столе кроме салата обязательно будет у меня и пирог. Гулять так с пирогом!
Так красиво украшены! жалко такую красоту есть…
Какой же Новогодний стол без десерта и выпечки, хороший выбор, можно что-нибудь выбрать.
Ах, какие полешки аппетитные, такие и правда украсят новогодний стол и именно новогоднюю атмосферу праздника создадут и дополнят общий антураж ))) И действительно была бы фантазия, и так много можно придумать всего оригинального!
Ух, столько рецептов на сайте. Надо бы попробовать хоть одно что-то сделать, уж больно аппетитно все выглядит.