Выпечка с шоколадом: шоколадный пирог и шоколадный торт | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Выпечка с шоколадом: шоколадный пирог и шоколадный торт

Автор рецепта:
Выпечка с шоколадом шоколадный пирог и шоколадный торт
  • После приготовления вы получите 16 порций
  • Время приготовления:

Выпечка с шоколадом от Джейми — шоколадный пирог рецепт со свеклой, пирог без муки и праздничный шоколадный торт

Как испечь идеальный шоколадный пирог или торт

  1. Прежде всего — это высококачественные ингредиенты: яйца от счастливых курочек, качественное какао и хороший ванильный экстракт.
    Использование самых лучших ингредиентов, которые вы можете себе позволить, — это действительно простой способ к идеальной выпечке.
  2. Чтобы добавить текстуру в тесто, положите хлопья миндаля в тесто. Это дает готовому пирогу легкий хруст и тонкий ореховый вкус, не делая его слишком плотным. Или смешайте его и с орехами, которые вы любите — просто убедитесь, что они были не слишком большие, иначе их будет сложнее ввести в тесто.
  3. Терпение является ключом для равномерной выпечки теста. Тесто поставить в середину предварительно нагретой духовки и держать дверцу закрытой! Если открыть дверцу духовки до рекомендованного времени выпекания, это приведет к выходу тепла и может привести к тому, что бисквит слегка провалится посередине.
  4. Когда бисквиты выпечены и вынуты из духовки, дать им остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать их из формы.
  5. Если бисквиты прилипли к бокам, аккуратно провести ножом по краям формы для выпечки.

Выпечка и десерты любят почти все — и взрослые и дети. Если вы готовите дома выпечку и сладкие блюда, то нелегко найти время на то, чтобы готовить все меню. Но выход прост!
Закажите готовую еду сразу на неделю с доставкой на дом!

Вы отдыхаете или занимаетесь выпечкой любимых десертов, а опытные повара готовят для вашей семьи домашнюю еду! Профессионалы, которые приготовят как бабушка.
И все свежее и из качественных продуктов! Вкусно, качественно, экономно, с доставкой — дешевая готовая еда на неделю!

Выпечка с шоколадом

Как испечь шоколадный пирог со свеклой

Намного полезнее, чем обычная шоколадная выпечка.

Как испечь шоколадный пирог со свеклой

Ингредиенты 1 форма объемом 1.5 л

2 (около 350 г) свеклы, очищенные
200 г темного шоколада
3 яйца, отделить белки и желки
3 см кусочек имбиря, мелко натертый
2/3 чашки (240 г) меда
2/3 чашки (165 мл) оливкового масла
1 стручок ванили, разрезать и выскрести зернышки
мелко тертая цедра и сок 1 апельсина
1 чашка (150 г) обычной муки
100 г поленты (кукурузная мука)
2 столовые ложки какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 чайной ложки каждого молотого душистого перца и корицы

Глазурь из шоколада

250 г несоленого масла, размягченного
1 1/4 чашки (270 г)  сахарной пудры
175 г темного шоколада, растопленный

Для украшения

200 г темного шоколада
200 мл сливок
1/3 чашки (115 г) золотого сиропа

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный пирог со свеклой


1. Приготовить свеклу в большой кастрюле с кипящей водой в течение 40 минут или до готовности. Остудить, затем надеть перчатки, снять кожу свеклы.
2. Поместить свеклу в кухонный комбайн и смолоть до однородного состояния. Переложить в большую миску.

3. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму размером 22 x 10 см (емкость 1.5 л) и выложить бумагой для выпечки.
4. Добавить шоколад, яичные желтки, имбирь, мед, масло, зернышки ванили, цедру апельсина и сок в охлажденную свеклу, и взбить, чтобы смешать.
Добавить муку, поленту, какао, разрыхлитель, душистый перец, корицу и 1 чайную ложку соли.

5. Взбить яичные белки в отдельной миске до образования мягких пиков, затем ввести в свекольную смесь до однородного состояния.
Вылить тесто в сковороду и выпекать в течение 1 часа или пока готовности: сделать пробу лучинкой. Охладить в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

6. Для глазури, используя миксер, взбить сливочное масло до светлого и пышного состояния. Просеять сахарную пудру и взбить в течение 1 минуты или пока не будет все смешано. Растопить шоколад и дать остыть.
Добавить шоколад и взбивать в течение 2 минут.

7. Затем сварить все ингредиенты для украшения в кастрюле на медленном огне, помешивая до густого и глянцевого цвета. Дать немного остыть.
8. Используя шпатель, распределить глазурь по торту. Полить ложкой шоколадный крем, давая ему стекать по сторонам торта, а затем рассыпать сверху тертый шоколад.

Эпический шоколадный пирог без муки

Это фантастический рецепт выпечки для детей, и давайте посмотрим правде в глаза, какой ребенок не любит шоколадный торт?

Эпический шоколадный пирог без муки

Ингредиенты 16 порций

оливковое масло
обычная мука для подпыления
300 г темного шоколада хорошего качества (70% какао)
250 г сырой свеклы
4 больших яйца
150 г сахара
120 г молотого миндаля
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка качественного какао-порошка
натуральный йогурт для подачи

Мастер класс Джейми Оливера Шоколадный пирог для детей

1. Разогреть духовку до 180°C.
Слегка смазать дно и бока  формы диаметром 20-см оливковым маслом. Используя ножницы, вырезать круг бумаги, примерно того же размера, что и дно формы, и положить на дно. Слегка посыпать края формы мукой, затем удалить остатки муки.

2. Разбить 200 г шоколада на мелкие кусочки и положить в миску.
Поставить миску на небольшую кастрюлю с кипящей водой на среднем огне, убедившись, что дно миски не касается воды, и дать шоколаду растаять, периодически помешивая.
Аккуратно снять с огня и отставить в сторону — остерегайтесь пара, когда поднимаете миску.

3. Очистить свеклу (вы можете надеть перчатки), затем порезать ее на разделочной доске.
Натереть на крупной терке или в кухонном комбайне, затем переложить ее в большую миску.

4. Разделить яйца, поместить белки в большую чистую миску; добавить желтки в свеклу, затем вымыть руки.
5. Размешать сахар, миндаль, разрыхлитель, какао-порошок и растопленный шоколад со свеклой — и хорошо перемешать.

6. Используя электрический ручной венчик, взбить яичные белки, пока не получатся жесткие пики.
Использовать лопаточку, чтобы ввести 1/4 яичных белков в смесь свеклы, чтобы разрыхлить смесь, затем добавить остальные, но постарайтесь не перемешивать сильно.

7. Добавить смесь в готовую форму для кекса и равномерно распределить с помощью шпателя.
Выпекать в горячей духовке около 50 минут или пока пирог не будет готов: сделать пробу лучинкой.

8. Дать пирогу немного остыть, затем осторожно перевернуть его на решетку, чтобы он полностью остыл.
Когда пирог будет готов к подаче, растопить оставшийся шоколад (так же, как описано выше), затем подать каждый кусочек с йогуртом и побрызгать растопленным шоколадом.

Видео Шоколадный торт к празднику

Этот торт подойдет к праздничному событию! День рождения? Семейный праздник? — Пеките!
Используйте сливки и сезонные фрукты или/и ягоды.

Шоколадный торт к празднику

Бисквиты

Бисквиты 1

Итак, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 ст.л. какао (залить небольшим количеством кипятка и перемешать в пасту), 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя со щепоткой соли положить в чашу комбайна и замесить тесто.

Бисквиты 2

В готовое тесто всыпать горсть лепестков миндаля. Перемешать.

Бисквиты 3

2 разъемные формы выложить бумагой и заполнить тестом, распределив поровну тесто.

Тесто разровнять и поставить в уже нагретую до 180°С печь. Выпекать 25 минут.

Шоколадный соус

Шоколадный соус 1

100 г темного шоколада (70% какао) растопить на бане.

Шоколадный соус 2
Добавить 100 г несоленого масла и 100 г сахарной пудры, влить пару ложек молока. Мешать, пока все не растворится и не образуется однородная смесь.

Сливки

Сливки

200 мл сливок и 1 ч.л. ванильного экстракта и сахарной пудры взбить.

Начинка

Подготовьте фрукты или ягоды

Подготовьте фрукты или ягоды — очень вкусно со свежей клубникой!

Торт собрать

Бисквиты остудить в форме около 10 минут.
Снять бортики.
С бисквитов снять бумагу.

Торт собрать 1
Один бисквит положить на блюдо.
Нанести слой сливочного крема.
На слой крема выложить ягоды.

Торт собрать 2
Намазать кремом и второй бисквит.

Торт собрать 3
Положить кремом вниз на начинку.

Торт собрать 5
На торт вылить шоколадную глазурь.

Украсить сливками и ягодами
Украсить сливками и ягодами.

Джейми Оливер приготовил шоколадный торт Ferrero Rocher

Да! Мечты сбываются!
Торт так хорош, что его следует объявить незаконным.

Джейми Оливер приготовил шоколадный торт Ferrero Rocher

Ингредиенты 24 порции

1/2 чашки (50 г) какао, просеянного
1 1/3 чашки (200 г) обычной муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
90 мл подсолнечного масла
6 яиц, желтки и белки отделить
1/2 чайной ложки тартара

Конфеты Ferrero Rocher и съедобное сусальное золото (по желанию), для украшения

ПРАЛИНЕ

1/3 чашки (75 г) сахарной пудры
1 чашка (150 г) жареных лесных орехов
2 столовые ложки подсолнечного масла

СЛОЙ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

150 г темного шоколада (70%), нарезанный
45 г кукурузных хлопьев

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

4 яичных белка
240 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
225 г размягченного несоленого масла, нарезанного кусочками
100 г темного шоколада (70%), нарезанный

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

175 г темного шоколада (70%), нарезанного
100 г несоленого масла, нарезанного кусочками
1 столовая ложка сиропа глюкозы

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить торт Ferrero Rocher

 

1. Разогреть духовку до 160°C. Смазать и выложить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см.

2. Смешать какао с 200 мл кипятка и отложить для охлаждения.
Смешать муку, сахарную пудру и щепотку соли в миске.
3. Взбить масло и яичные желтки в миске.
Добавить в охлажденную смесь какао, затем в сухие ингредиенты — и смешать до однородного состояния.
4. Взбить яичные белки и тартар со сливками до жестких пиков, затем аккуратно ввести в какао-тесто.
Вылить смесь в подготовленную форму.
Выпекать в течение 55 минут — или до готовности (проба лучинкой!).
Охладить в форме в течение 20 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

5. Для пралине растопить сахар, не помешивая, на сковороде на среднем огне в течение 3 минут или до образования карамели.
Быстро добавить фундук, затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпать щепоткой соли. Дать остыть.

Разбить на осколки. Положить в кухонный комбайн и смолоть в грубые крошки.
Переложить половину в миску и отложить в сторону.
Добавить масло в оставшиеся крошки в кухонном комбайне и взбить в пасту.

6. Для слоя кукурузных хлопьев поместить шоколад в жаростойкую миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды), помешивая, пока шоколад не растает. Добавить пралине.
Добавить кукурузные хлопья и отложить.

7. Для шоколадного сливочного крема положить яичные белки и сахар в большую жаростойкую миску. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать в течение 3 минут или пока сахар не растворится и смесь не станет непрозрачной.
8. Снять миску с огня, добавить ваниль и взбить в миксере на высокой скорости до охлаждения.
Постепенно добавлять масло и взбивать до густого и бледного крема .
Поместить шоколад в термостойкую миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой (не позволяйте миске прикасаться к воде) и размешивать, пока шоколад растает.
Остудить в течение 6 минут, затем добавить в сливочный крем.

9. Разрезать корж горизонтально на три части.
Намазать корж с 1/2 чашки сливочного масла и распределить 1/2 смеси кукурузных хлопьев, повторить со вторым коржом: намазать 1/2 чашки крема и оставшейся смесью кукурузных хлопьев.
Накрыть третьим коржом.
Выложить оставшийся сливочный крем на весь пирог, затем охладить в течение 30 минут.

10. Для глазури поместить все ингредиенты в кастрюлю с 50 г пралине и осторожно растопить на медленном огне.
Охладить до комнатной температуры, но не дать застыть.
Нанести на верх торта, позволяя глазури капать вниз.

Украсить Ferrero Rocher, если хотите сусальное золото использовать, то украсьте им.

шоколадный торт Ferrero Rocher

Торт оставить на 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Торт брауни рецепт Ferrero Rocher

Как корж разрезать на ровные части, посмотрите в видео

Керрианн Данлоп показывает, как разрезать бисквит на три части. Теперь ваши торты будут конкурировать с изделиями лучших пекарей. Эта техника взята из книги Джейми.

1
Пищевая ценность:
  • Калории: Эпический шоколадный пирог без муки 221 ккал
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 17.1 г; 5.8 г белков и 3.8 г пищевых волокон

Приятного аппетита!

Видео рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Anna

    Здравствуйте! Никогда не видела таких тортов и рецептов. Неимоверно интересно! Красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Но приготовить не так-то просто. Спасибо за рецепты! С уважением, Анна.

    Ответить
    • Lara Moor

      Но шоколад многие любят, так что найдутся и желающие приготовить!

      Ответить
  • Картавцева Елена

    Ну, Джейми, удивил, так удивил!! Шоколадный пирог рецепт со свеклой, причем, без муки…. :razz: ?! Впрочем, и рецепт торта Ferrero Rocher уникален! :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, мастер удивлять… Но я пекла уже пироги и со свеклой и с кабачками

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector