Баклажаны с чесноком, чили и орегано, маринованные в ароматном масле — одно из самых любимых блюд Джейми Оливера. Он считает этот рецепт «примечательным». А почему? — Узнаете из рецепта…
…они же синие, синенькие — наши любименькие! Оказывается, Джейми их тоже обожает!
Продукты
1 кг овощей (любых, которые не развариваются — например, фасоль, стручковая фасоль, грибы, морковь…). В данном случае баклажаны
1 литр белого винного уксуса
1 литр воды
2 ст.л. соли
Орегано (сухой) — хорошая щепоть
Чили острый — 1 или 2 перчика
3-4 зубчика чеснока
0,5 л масла (смесь растительного и оливкового)
Мастер-класс Джейми Оливера Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле
«У меня есть отличный рецепт консервирования овощей»…
«Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам».
Приготовить маринад из воды, уксуса и соли — вскипятить.
Овощи тем часом нарезать брусочками величиной с палец.
«Посмотрите, как аппетитно они выглядят!»
Баклажаны опустить в кипящий маринад на 3 минуты.
А тем часом приготовить ароматное масло.
Орегано растереть руками в мисочку…
Чили — количество по вашему вкусу! — Джейми взял 2! Чили нарезать тонкими колечками…
Чеснок можно очищать, а можно и в шелухе! — порезать крупно…
Налить масло — смесь оливкового и другого, например, подсолнечного…
«Теперь залезаем руками в миску и растираем красный перец, чеснок , растираем так, чтобы аромат передавался смеси».
Баклажаны вынуть шумовкой и горячими опустить в масло — перемешать.
«Вы только посмотрите, какие цвета!»
Джейми считает, что в этом рецепте много ингредиентов — уксус, соль, масло — которые уничтожают бактерии.
Конечно, баночки с крышками надо простерилизовать.
Баклажаны переложить в баночки — плотно, но осторожно, чтобы овощи не помять!
Заполнить банки доверху, долить масло так, чтобы заполнить банку полностью!
Баночки плотно закрыть и поставить верх дном на 30 секунд — масло распределится равномерно.
…баночки перевернуть…
и…
Видеорецепт Женнаро Изумительный маринованный баклажан
«Только посмотрите, получилось сказочное блюдо! Обожаю его!»
Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде — отличная закуска!
И кто ж устоит!
Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся! Просто готовим, как Джейми…
1
А я жарю баклажаны с чесноком, тоже очень вкусно! Да еще со сметанкой, вообще объедение!
да, рецептов баклажанов много
я баклажаны люблю во всех видах. а тут такая вкуснятина. замечательный рецепт.
Баклажаны для меня смачнее, поэтому лучше с ними, но я бы чуть меньше для себя положила соли, а в остальном представляю как вкусно! Спасибо за рецептик.
мне кажется, что соль и перец почти всегда надо по своему вкусу класть, я вообще соленое не ем…
Кухня заморская, стало быть иногда возникают вопросы по сочетанию продуктов и методике их приготовления. Рецепт Джейми обязательно испробую на свой вкус. Еще в школе наша математичка твердила: «Доверяй, но проверяй». Проверю любопытства ради.
конечно, надо проверить, но мне кажется, продукты все нормально сочетаются…
Больше всего мне понравилось, что к овощам были причислены фасоль и грибы. А вот само блюдо, к сожалению, не для моего желудка, островато. Остается облизываться, глядя со стороны.
Свет, переводчики творят чудеса…
Люблю кабачки, но очень для меня сложный рецепт. хотя мот когда то и попробую.
в принципе, это вообще-то баклажаны, но ничего… Рецепт как раз простой и недoлгоиграющий… Но каждый присматривает для себя!
Я потом уже поняла, что опечаталась, просто сейчас на огороде начали расти кабачки. вот и спуталась)
Ммм какая вкуснота, обожаю баклажаны. Утащила рецепт в свою капилку.
Мне тоже соблазнительно показалось… Сделаю!
У меня много рецептов консервации баклажанов, но уж сильно много времени уходит, что бы их заготовить, у вас все быстро и соблазнительно, займусь пожалуй, только баклажаны подешевеют немного… Очень впечатлил рецепт!
Тоьлько подумалось — как же Джейми руки потом от перца отмывал…
Лор, так и мне рецепт быстротой и просотой приглянулся… Как он отмывал? Да он парень шустрый, небось, и не заметил… Вобщем-то он сказал, что у него иммунитет простив чили…
На вашем сайте такие ароматы стоят, как в настоящем ресторане..Все такое вкусное и так искустно оформлено.
мы ж стараемся!
Отличный рецепт. Вот начнется баклажановый сезон, обязательно из них такую вкусноту приготовлю.
главное, быстро так…