Цветки кабачков в кляре | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Цветки кабачков в кляре

Приготовление кабачков — процесс немудреный, но в этом рецепте речь пойдет о блюде изысканном и неповседневном — о цветах!

Цветки кабачков в кляре

Продукты на 2 порции

Продукты для закуски из цветков кабачков

Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре

Какие цветки кабачков выбрать для готовки

Приготовление кабачков в данном случае ограничивается использованием цветов кабачков. Так что отправляемся вместе с Джейми в огород, чтобы правильно выбрать подходящие цветы и правильно их собрать…

Свои тонкости, как в любом деле…

Джейми демонстрирует собранные цветки кабачков

Для приготовления блюда из цветков кабачка потребуются цветы, которые еще не совсем раскрылись — можно с маленькими плодами.

Цветки кабачков, пригодные для готовки

*** Посмотрите обязательно видео — и вы узнаете, как и какие цветы надо собирать, чтобы не погубить весь куст кабачков.

Блюдо готовится во фритюре. Цветы можно или купить или собрать на огороде.

Для начинки цветов…

Рикотта для начинки цветков кабачка

Рикотту приправить солью и перцем, добавить горсть свеженатертого пармезана, натереть цедру лимона…

*** Рикотта

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.
Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).

Рикотта — популярный компонент многих десертов (для которых часто измельчается и взбивается в мягкую массу): канноли, торты из рикотты и шоколада, солёных пирогов, pastiera napoletana. Также рикотта применяется в рецептах горячих блюд (в частности, некоторых разновидностей лазаньи), используется при выпечке традиционного пасхального хлеба Пастиера.

Готовая начинка из рикотты

Мяту мелко нарезать.
Чили освободить от семян и перепоночек внутри. Очень мелко нарезать.

Натереть мускатный орех…

Все перемешать.

«Это можно использовать по разному — размещать маленькиe шариков на пицце, яичнице или омлете, можно положить на грибы, можно обжарить в оливковом масле…»

Как подготовить цветки кабачков для фритирования

Цветы подготовить…

Удалить зеленые листики с цветков

— снять зелененькие листочки,

— вынуть «тычинки-пестики»,

Удалить насекомых из цветов

 

— прогнать насекомых… и другие живые существа…

Цветы кабачков наполнить начинкой

— раздвинуть лепестки и заполнить цветочек.

Как Джейми наполняет цветы

*** Как это сделать легко и быстро Джейми покажет в видео… а также вы увидите встречу Джейми с одним существом…

После того, как цветок будет заполнен, надо аккуратно сжать лепестки.

Готовые цветки кабачков и шарики из рикотты

*** Если осталась рикота, скатайте маленькие шарики.

*** Джейми расскажет, как надо готовить шарики из сыра, чтобы они были вкусными и хрустящими.

Цветки кабачков и сырные шарики окунуть в кляр

Кляр — в блинную муку влить вина, чтобы получилось густое тесто для блинов, добавить немного соли.

*** Джейми расскажет и покажет, как проверить готовность кляра. Смотрите видео!

Окунуть сырные шарики и цветы, встряхивая мисочку с кляром так, чтобы все цветы покрылись со всех сторон кляром.

Готовка цветков во фритюрнице

Нагреть масло во фритюрнице или в глубокой посуде до готовности —

*** Джейми расскажет, как проверить, готово ли масло…

Аккуратно опускать сырные шарики и цветки кабачков в жир.

Запекать до хрусткости.

Готовые цветы кабачков

«Пора доставать наших деток».

Выложить на тарелку, на которой лежит несколько слоев бумажных салфеток. Подсолить немного.

*** Джейми обжарил также лист кабачка и цветок календулы (переводчик упорно называет его бархатками).

Цветки получились хрустящими…

Готовые цветки кабачков, приготовленные во фритюре

Выложить на тарелку, выжать лимонный сок… и сразу есть!

Цветки кабачков в разрезе

Джейми разрезал цветок — он в восторге от того, что увидел!

«Просто сказка!»

— просто прелесть — эта закуска! Нектар и амброзия!

Видеорецепт Цветки кабачков в кляре

Как подать блюдо цветки из кабачков, приготовленные во фритюре

Как видите приготовление кабачков может обернуться вот таким изыском!

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 56..
  • Виктория

    Удивительно, ну и фантазер Джейми. Стыдно признаться, я первый раз узнаю, что из цветков кабачка можно приготовить блюдо. Век живи- век учись.

    Ответить
    • Laralaram

      Он у итальянцев подсмотрел!

      Ответить
    • Татьяна

      Моя мама еще лет 25 назад похожее готовила. Из доступных в то время продуктов. Может, где-то прочла. Нам нравилось. Иногда готовлю. Уточнение. На фото не нераскрывшиеся цветки, а уже закрывшиеся. Выращиваю на огороде, знаю. Они в хорошую погоду часов в 14 закрываются, а в жару или дождь — в 10-11. Но вкус от этого не страдает. С рикоттой, конечно, незадача, но можно же и пофантазировать с продуктами. Вкусняшка. Спасибо Оливеру за идею с мятой и чили. :sad:

      Ответить
  • Светлана

    Второй раз встречаю на блогах жареные цветочки кабачков в кляре. Есть такой блогер Анатолий. Такой блог популярный был у него. Забросил почему-то… Жаль

    Ответить
    • Laralaram

      Забросил? жаль, если интересный блог, мусора-то полно… ну причины разные могут быть…

      Ответить
      • Светлана

        Что самое интересное, блог продолжает жить своей жизнью. Обновлений не было с 8 января этого года, а посещалка даже выросла раза в два. Возможно Анатолий еще вернется…

        Ответить
  • Al

    Так, кабачкоФ ми уже отъелись вволю.. надобно переходить на цветки, а то их слишком уж много!)))

    Ответить
    • Laralaram

      да уж — родятся они здорово… удаляем детородные органы, то бишь цветы!

      Ответить
  • Елена

    Джейми великий выдумщик. Кому бы пришло в голову начинять и обжаривать в кляре не сами кабачки, а цветки от них?! Просто потрясающе… Попробовать бы…

    Ответить
    • Laralaram

      вообще-то это итальянский рецепт

      Ответить
  • Аксана

    Обалдеть! Никогда бы не додумалась так использовать кабачки

    Ответить
    • Laralaram

      да уж, есть многое на свете… что и не снилось нам

      Ответить
  • Вера

    Оригинально! Цветы есть, на даче,а вот рикотта…надо посмотреть может продается.Обязательно приготовлю, потом напишу как на вкус,спасибо.

    Ответить
    • Laralaram

      Ок, будем ждать…

      Ответить
  • Елена Картавцева

    Вот уж не думала, что можно цветки кабачка использовать, как блюдо. Ну, и Джейми,ну, и выдумщик! :cry:

    Ответить
  • Natalya

    Ну и выдумщик же этот Джейми Оливер! Браво!
    Интересно, а можно ли использовать для такого блюда те цветки, у которых плод не завязался? Ведь хочется, все-таки, дать кабачку вырасти…

    Ответить
    • Valentina

      Можно использовать пустоцветы, и не обязательно готовить фаршированные цветы. Можно приготовить так: очистить кабачок (маленький, не переросший), цветы кабачка, обжарить, добавить рис (отваренный до полуготовности), тушить 7 минут. Получается блюдо со вкусом плова, очень вкусно. Моя семья обожает это, и готовить проще.

      Ответить
    • Татьяна

      Обычно пустоцветы (мужские цветы) и используют, оставив несколько для опыления. Не понятно, почему на фото — женские, с завязью. Может, такие продавались.

      Ответить
      • Lara Moor

        не все, наверное, разбираются так, как вы… взяли, какие под руку попали

        Ответить
  • Ирина Рассветная

    Вау! Невероятно! Я впервые слышу о таком блюде. От одного вида уже слюнки побежали! Вот это да! Приготовлю обязательно, Мимо такого не пройдешь!

    Ответить
    • Laralaram

      Очень оригинальное блюдо…

      Ответить
  • маша медведева

    да уж, никогда бы не подумала, что цветы кабачка можно приготовить!

    Ответить
    • Laralaram

      а вот оказывается, что можно…

      Ответить
  • Елена

    Я не могу передать вам всех своих впечатлений от рецепта! Никогда не думала, что существует такое блюдо!

    Ответить
    • Laralaram

      Да уж, Лена, много чудес в мире кулинарии!

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Готовила цветочки бе3 начинки в кляре — вкусно! А с начинкой, наверное, вообще объедение! Попробую! :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      С сыром вкуснее… ну как же…

      Ответить
  • Ната

    Но это блюдо вообще поражает своей уникальностью и легкостью, с которой Джейми его готовит. Спасибо, молодчина и вы и вы девочки.

    Ответить
    • Laralaram

      и оригинально!

      Ответить
  • Светлана

    Вот злыдни. Мало того, что кабачкам вырасти не дали, так еще и насекомых дома лишили! :shock:
    А мне такое приготовить не судьба. На дачу ездить не люблю. А даже если отец и выращивает там кабачки, лишать его урожая нехорошо и ай-яй-яй. А в магазинах у нас такое точно не продается. Тут вам не здесь.

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, Светусь, не ругайсииии… Здесь оно тоже, не попробовать… Немцы — народ сурьезный, в основном свининкой и картошечкой балуются…

      Ответить
  • STatiana

    У нас Вами одни напевы. Но фото ваши очент печатляют, цвета сочные.

    Ответить
    • Laralaram

      ну да… какие цветы — такие и цвета!

      Ответить
  • Natabul

    Никогда бы не нафантазировала себе такое блюдо! Просто шедевр какой-то. Жаль, что у нас дачи нет, может у соседей спросить цветы кабачков?

    Ответить
    • Laralaram

      а чего не спросить, может, урожай?

      Ответить
  • Лариса

    И я первый раз слышу про поедание цветов. Пробовала только варенье из лепестков роз…

    Ответить
    • Laralaram

      а я не впервой… много есть съедобных цветов

      Ответить
    • Татьяна

      Моя бабушка Ира в моем далеком детстве растолченные в ступке с солью цветы кабачков или тыквы в постный борщ добавляла для цвета и запаха. А еще росла борщевая лебеда с широкими сочными желто-салатовыми листьями. Все лето из нее борщ варили. Сейчас такой уже нет. Жаль.

      Ответить
      • Lara Moor

        интересные какие кулинарные идеи!

        Ответить
  • Оксана

    Цветы кабачков на Урале конечно на вес золота, но уж больно рецепт замечательный,спасибо попробуем!!! :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      о, не хотят кабачки на Урал?

      Ответить
      • Оксана

        Не-а, не климатит им тута. :evil:

        Ответить
  • Ната

    Вот это новость. Цветки из кабачков еще никогда не готовила, а это идея вообще-то. Ведь кабачок-то появляется из цветка, логично…..Спасибо Джейми и вам девочки за как всегда классные рецепты и видео материал…

    Ответить
    • Laralaram

      В Италии, наверное, не знают куда цветки эти девать…

      Ответить
  • Татьяна

    Однозначно, приготовлю, но на будующий год. Нет цетов и не продают ведь, а так хочется приобщиться…. :o

    Ответить
    • Laralaram

      приобщиться хочется, но где их взять???

      Ответить
  • Ольга Орлова

    Я просто в кляре обжариваю, а тут оказывается можно такое фантастическое блюдо приготовить. Цветки мне нравятся больше, чем сами кабачки, хорошо, они всё лето цветут.

    Ответить
    • Laralaram

      во фритюре будет шикарно!

      Ответить
  • Игopь

    Это одно из самых вкусных блюд, что я ел.
    Мы делали в деревне. Правда, не кабачки, а цветы тыквы, но вкус примерно одинаковый. Очень вкусно!

    Ответить
    • Laralaram

      я думаю, что те и другие хороши…

      Ответить
  • Larisenok

    я даже не знала, что такое есть то можно, вот удивили то

    Ответить
    • Laralaram

      оказывается, можно… цветы лучше есть чем какую бяку… мы прямо как бабочки — нектаром и амброзией питаться будут…

      Ответить
  • Ольга Коновалова

    Я видела когда-то подобный рецептик, но этот — просто шедевр! Осталось только найти цветы кабачков. Представляю удивление болгар, если я на рынке начну спрашивать цветя тикичкита, а не их сами :razz:

    Ответить
    • Laralaram

      может, и продают, а? и можно сирене взять вместо рикотты

      Ответить
  • Анна

    Ух, ты!!! Не просто обвалял цветочек в кляре и пожарил. А еще и начинить их. Вот это я понимаю! Должно быть вкуснейшее блюдо. Цветы у меня есть. нужно только специи и рикотту купить.

    Ответить
    • Laralaram

      откуда цветочки?

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector