Сыр домашний и сыр в домашних условиях — рассмотрим вместе с Джейми, как приготовить сыр дома… как подать его, с чем… как приготовить интересное блюдо с сыром… с каким…
Джейми покупает сыр у своей хорошей знакомой Патриции. Она приготовит вместе с ним нежный итальянский сыр, который трудно найти на прилавках наших магазинов — Squacquerone.
Несмотря на непроизносимое название — сыр готовится в домашних условиях просто, даже очень просто…
Продукты для Squacquerone
125 г жирной сметаны (крем-фреш)
125 пахты
250 г натурального йогурта
Сок 1 лимона
Соль по вкусу
Мастер-класс от Джейми Оливера и Патриции Сыр домашний Squacquerone
Камамбер очистить от кожицы и руками поломать ма кусочки.
Добавить жирную сметану.
Йогурт — он должен быть без добавок, натуральный — это важно!
Пахта, сок лимонный и соль добавляются в конце.
Перемешать — но не до однородности, а так, чтобы чувствовались кусочки.
Мисочку закрыть пленкой и поставить на холод на сутки.
*** Мисочка должна стоять внизу, не под морозилкой.
И заметьте — через 24 часа сыр можно есть, но чем дольше его выдержать, тем вкуснее и ароматнее будет сыр…
Получив от хозяйки в подарок немного этого сыра и прикупив еще некоторые сорта, Джейми пригласил на ужин хозяйку сырной лавки и ее дочерей.
«Мужа оставьте дома!»
Сыр в домашних условиях — Джейми рассказывает подробно о каждом сорте сыра, и, конечно же, пробует!
*** Посмотрите видео — вы упадете в обморок, сыроманы!
Джейми уверен, что…
«- один раз в месяц очень хорошо устроить сырный обед!»
Для этого не потребуется много, а всего лишь:
— несколько сортов сыра;
— бутылка вина;
— булка хлеба…
И — конечно — ваза с фруктами.
Вот еще такие предложения к сырной «тарелке», например…
Айвовый мармелад… Очень хорошо подходит к козьему сыру — сладость и острота очень хорошо сочетаются!!!
Инжир… или мандарины… или абрикосы…
Инжир порезать, нанеся крестовидный надрез, а затем нажать с боков, чтобы инжир слегка раскрылся.
При дегустации сыров хорошо пожевать сельдерей или фрукт, чтобы освежить вкус…
Вот, например, вяленый инжир…
Стебель сельдерея — использовать надо желтые листочки, а стебель нарезать вдоль.
Виноград… или яблоки… Если будете есть фрукты и сыр попеременно — вы получите наслаждение.
*** Но никогда не ешьте сыр из холодильника!
«Худшей услуги сыру быть не может!»
Сыр надо вынуть из холодильника за 1 час до употребление, ведь сыр — это «живой продукт»…
Джейми решил перекусить чеддером с луком (так едят в Англии — чеддер с маринованным луком)…
«Это лучший в мире закусон!»
Булочки поджарить слегка в духовке.
Руккола, масло и маринованный лук потребуется для этого «закусона». Кисло-сладкий маринованный лук… Нарезать слайсами.
Булочку разрезать пополам и намазать толсто маслом, положить пучок рукколы, а сверху лук…
Положить хороший кусок чеддера — накрыть второй половиной булочки.
«Советую попробовать — очень сексуально!»
Вино к сыру надо заранее открыть, определенные сорта охладить…
Джейми показывает «лучший козий сыр в мире» — это Тимсборо.
Джейми запечет его — для этого потребуется прошутто или серано или другой окорок холодного копчения.
Тимьян (только листики) истолочь в пасту, добавить немного оливкового масла, растереть и вылить на ветчину.
Ветчину натереть маслом.
Выложить 4 ломтика ветчины — на него сыр и его как бы завернуть в ветчину.
*** Как это сделать, увидите в видеорецепте…
«Получится, знаете что… да, райское блаженство».
Сыр запечь на досочке.
*** Почему на доске? — Об этом рассказывает Джейми в видеорецепте.
Посыпать сыр тимьяном и поставить в духовку минут на 15. Ветчина должна стать хрустящей, а сыр мягким…
Джейми испек еще и бататы — это сладкий картофель.
Батат очистить и разрезать вдоль. Положить в батат сыр Патриции… этот… как его…
Squacquerone!
Рукколу, чили и зеленый лук нарезать, добавить к батату… Натереть цедру лимона и чуток сока… Оливковое масло…
«И это — доложу вам — потрясающая закуска!»
Видео-класс от Джейми Оливера Сыр домашний Squacquerone и сыр в домашних условиях
Сыр домашний, даже с таким замысловатым и сложным названием, как Squacquerone, — легко и просто приготовить самому! А получится потрясающе!
Как подать и с чем подать сыр в домашних условиях, как видите, — не проблема: достаточно знать пару несложных правил!
И «сырная тарелка» к обеду или ужину у вас «в кармане»!
1
Для приготовления сыра разве не нужны специальные аппараты? Его мне кажется не так легко в домашних условиях сделать!
есть разные сорта, я готовила кое-какие дома сама
Squacquerone меня просто сразил. И ведь как хорошо, что так просто его сделать.
А еще, как бы уговорить Татьяну поделиться рецептом приготовления сулгуни?
да вот — сама не знаю, как ее «уломать»…
И меня рецепт вдохновил. :)
всех сыроедов вдохновляет!
Как же вовремя! Не так давно начала заниматься сыроделанием, а тут)))
Такой клад!
Домашний сыр — это нечто! И как всегда отличный рецепт.
я такой еще не готовила, мне понравился, думаю будет пикантно…
Сырная мечта! Все сыр любят! А от одного в3гляда на процесс, уже внутри все сжимается и просит сыра!
Оля, это слов нет как вкусно и как хочется, забацаю я этот сква… ну как его…
Да, все-таки столько вкусного можно приготовить, не перестаешь удивляться ))) А Джейми настоящий талант! )))
ой, а сколько вкусного из сыра!
Мммм, о сырах готова и читать, и смотреть, и вкушать, а вот готовить…судя по всему… я, теперь и готовить смогу)))
ой, как мне это знакомо… я такая же — сырная
Я очень люблю хороший сыр! А молодой и нежный камамбер готова съесть и без дополнительных ингредиентов. Хотя , конечно, если к нему добавить всяких изысков, он уйдет в 2раза быстрее!
Но вот название Squacquerone, без пол-литра не выговоришь
Шутка Я не пью. Но выговорить и правда, сложно
Светик мнУ поругала, что я на русский не перевела, а как его перевести, а? Ну ланнА, попробую: скваквароне??? хи-хи… Надо Аню спросить, она с Сицилии…
Не, граждане, нельзя же так над сыром издеваться! Он сам по себе вкусный, а тут что? От одного вида можно захлебнуться. А если еще понюхать, да не дай Бог, попробовать…. Ну, умереть же можно от наслаждения!
Ой, как я тебя понимаю — сама за сыр на многое готова!
Сырная тарелка на столе — это моя болезнь. Обожаю сыр в любом виде. Жаль, что удовольствие не из дешевых. Спасибо за красоту такую!
тогда мы с тобой одной крови!
Девочки, в команду сыролюбов возьмете? Обожаю я энто дело — сырок кушать, правда не могу похвастаться что пробовала много сортов, но не теряю надежды…
Идея Джейми с сырком супер! Надо будет воплотить…
сыр тем и хорош, что ты никогда все не перепробуешь! Надо жить вечно!
Помню ездила в Черногорию и в каком то заведении нас угощали разным сыром! Вкуснятина с тех пор его и полюбила!
тоже без сыра не могу…
Да, действительно, стоит только один раз попробовать и сыр будет получаться все лучше с каждым разом. Очень вкусненько. Благодарю за отменный рецептик
очень разнообразный продукт, бесподобный! И полезно — кальций все же…
Люблю сыры. Когда попадаю в ресторан, где можно заказать сырную тарелку, то стараюсь это сделать. Сейчас такие сыры можно попробовать, о которых мы раньше даже и не подозревали.
ой, сколько сортов, жаль, что жизни не хватит, чтобы все надкусить…
Такую красотищу грех не приготовить девочки вы мои! Спасибо вам.
нет, не грех!
Света, Лора, соблазнительницы! На это же смотреть спокойно нельзя! Сплошные изыски! Сыр люблю очень и часто покупаем различные сорта, но ТАКОЕ — просто невероятно!
а как сыр вытекал, а они его хлебушком, хлебушком… разврат!
Таких блюд я еще не видала. Спасибо вам девочки. Будем учиться готовить такую красоту.
мы все учимся! для того, мы тут и собрались!
Сыр я не особо люблю, но с удовольствием попробовала бы самый вкусный из сыров по мнению господина Оливера
Не любишь? Ну я с тобой не дружу…
Про такое название слышу впервые, люблю на завтрак небольшой кусочек сыра с кофе, попробовать бы…
я заядлый сыроман, но тоже такое услышала впервые…
В пору тотального дефицита делала домашний сыр из творога, сейчас уже и рецепт не помню. А идея сырного обеда мне понравилась!
Идея на миллион! Я от такого балдею! А как они хлебушком сыр вымакивали! ой, не могу — держите меня семеро!
мнУ тоже — и очень даже… тем более я это уже пробовала, туточки рядышком с Хранцузами!
это просто обжираловка для жепудка, просто невероятно, я даже не могла представить, что можно сыр так лопать вкусно
Ой, Лорик, вкусно, так вкусно… родину продам — вот решу, какую продать за кусмынчик сыра!
Я последнее время сыр употребляю в больших количествах с салатом из свежих овощей и зелени. Сыр очень вкусный продукт! Просто универсальный. Идеально сочетается со всеми продуктами.
я могу без всего обойтись, но не без сыра… просто обожам-с!
Если я устрою для своей семьи сырный обед, то меня не поймут, а вот пригласить подруг на такое мероприятие вполне можно.
Да, не все понимают своего счастья! Нам же больше достанется!
Маринованый чеснок ем обычно только с мясными блюдами (шашлык, окорок и т.д.), а сыр со свежими помидорами и огурцами. Тут мы с Джейми не товарищи:) Сыр со свежим хлебом — это вкуснятина, с удовольствием ем на завтрак. Интересный рецептик Джейми приподнес, а я только сулгуни готовлю дома.
как это — не товарищ??? Товарищ!!!
А как сулугуни дома? Я тож хочу!
У меня почему-то не пошёл звук… А так хотелось послушать Кое-каких продуктов я даже и не знаю Вот если бы кто мне объяснил, да ещё подсказал где это купить…. Так хочется сделать сыр в домашних условиях. Я очень люблю есть сыр с яблоками.
не знаю, в чем дело… у меня орет вовсю…
У меня что-то с компом видно… Болеет…
Лечить надо… или пенделя ему
Сыр сделать дома, нечего делатъ… я делаю постоянно!!! Успехов! Стоит только начать!