Джейми Оливер и Большой сыр | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Джейми Оливер и Большой сыр

Сыр домашний и сыр в домашних условиях — рассмотрим вместе с Джейми, как приготовить сыр дома… как подать его, с чем… как приготовить интересное блюдо с сыром… с каким…

Джейми Оливер и Большой сыр

Джейми покупает сыр у своей хорошей знакомой Патриции. Она приготовит вместе с ним нежный итальянский сыр, который трудно найти на прилавках наших магазинов — Squacquerone.

Джейми и Патриция готовят домашний сыр

Несмотря на непроизносимое название — сыр готовится в домашних условиях просто, даже очень просто…

Продукты для Squacquerone

250 г камамбера (молодого, нежного)
125 г жирной сметаны (крем-фреш)
125 пахты
250 г натурального йогурта
Сок 1 лимона
Соль по вкусу

Мастер-класс от Джейми Оливера и Патриции Сыр домашний Squacquerone

Итальянский сыр можно приготовить дома

Камамбер очистить от кожицы и руками поломать ма кусочки.

Добавить жирную сметану.

Продукты для домашнего сыра

Йогурт — он должен быть без добавок, натуральный — это важно!

Пахта, сок лимонный и соль добавляются в конце.

Домашний итальянский сыр

Перемешать — но не до однородности, а так, чтобы чувствовались кусочки.

Мисочку закрыть пленкой и поставить на холод на сутки.

*** Мисочка должна стоять внизу, не под морозилкой.

И заметьте — через 24 часа сыр можно есть, но чем дольше его выдержать, тем вкуснее и ароматнее будет сыр…

Разные сорта сыра

Получив от хозяйки в подарок немного этого сыра и прикупив еще некоторые сорта, Джейми пригласил на ужин хозяйку сырной лавки и ее дочерей.

«Мужа оставьте дома!»

Сыр в домашних условиях — Джейми рассказывает подробно о каждом сорте сыра, и, конечно же, пробует!

*** Посмотрите видео — вы упадете в обморок, сыроманы!

Джейми уверен, что…

«- один раз в месяц очень хорошо устроить сырный обед!»

Для этого не потребуется много, а всего лишь:

— несколько сортов сыра;
— бутылка вина;
— булка хлеба…

И — конечно — ваза с фруктами.

Вот еще такие предложения к сырной «тарелке», например…

Айвовый мармелад к сыру

Айвовый мармелад… Очень хорошо подходит к козьему сыру — сладость и острота очень хорошо сочетаются!!!

Инжир  подать к сыру

Инжир… или мандарины… или абрикосы…

Инжир порезать, нанеся крестовидный надрез, а затем нажать с боков, чтобы инжир слегка раскрылся.

Сельдерей для освежения вкуса при дегустации сыров

При дегустации сыров хорошо пожевать сельдерей или фрукт, чтобы освежить вкус…

Вот, например, вяленый инжир…

Стебель сельдерея — использовать надо желтые листочки, а стебель нарезать вдоль.

Подать виноград к сырной тарелке

Виноград… или яблоки… Если будете есть фрукты и сыр попеременно — вы получите наслаждение.

Сыр перед подачей

*** Но никогда не ешьте сыр из холодильника!

«Худшей услуги сыру быть не может!»

Сыр надо вынуть из холодильника за 1 час до употребление, ведь сыр — это «живой продукт»…

Маринованный лук к бутерброду с сыром

Джейми решил перекусить чеддером с луком (так едят в Англии — чеддер с маринованным луком)…

«Это лучший в мире закусон!»

Булочки поджарить слегка в духовке.

Бутерброд с чеддером

Руккола, масло и маринованный лук потребуется для этого «закусона». Кисло-сладкий маринованный лук… Нарезать слайсами.

Булочку разрезать пополам и намазать толсто маслом, положить пучок рукколы, а сверху лук…

Бутерброд с чеддером - хорошая закуска

Положить хороший кусок чеддера — накрыть второй половиной булочки.

«Советую попробовать — очень сексуально!»

Вино к сыру

Вино к сыру надо заранее открыть, определенные сорта охладить…

Козий сыр

Джейми показывает «лучший козий сыр в мире» — это Тимсборо.

Козий сыр и ветчина

Джейми запечет его — для этого потребуется прошутто или серано или другой окорок холодного копчения.

Тимьян (только листики) истолочь в пасту, добавить немного оливкового масла, растереть и вылить на ветчину.
Ветчину натереть маслом.

Козий сыр подготовлен к запеканию

Выложить 4 ломтика ветчины — на него сыр и его как бы завернуть в ветчину.
*** Как это сделать, увидите в видеорецепте…

«Получится, знаете что… да, райское блаженство».

Сыр запечь на досочке.

*** Почему на доске? — Об этом рассказывает Джейми в видеорецепте.

Посыпать сыр тимьяном и поставить в духовку минут на 15. Ветчина должна стать хрустящей, а сыр мягким…

Запеченные бататы с сыром

Джейми испек еще и бататы — это сладкий картофель.

Батат очистить и разрезать вдоль. Положить в батат сыр Патриции… этот… как его…

Сыр Squacquerone

Squacquerone!

Подача запеченного батата с сыром

Рукколу, чили и зеленый лук нарезать, добавить к батату… Натереть цедру лимона и чуток сока… Оливковое масло…

«И это — доложу вам — потрясающая закуска!»

Видео-класс от Джейми Оливера Сыр домашний Squacquerone и сыр в домашних условиях


Сыр домашний, даже с таким замысловатым и сложным названием, как Squacquerone, — легко и просто приготовить самому! А получится потрясающе!

Как подать и с чем подать сыр в домашних условиях, как видите, — не проблема: достаточно знать пару несложных правил!

Сырный обед или ужин

 

И «сырная тарелка» к обеду или ужину у вас «в кармане»!

1
Видео рецепты Джейми Оливера, Закуски, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 56..
  • Даша

    Для приготовления сыра разве не нужны специальные аппараты? Его мне кажется не так легко в домашних условиях сделать!

    Ответить
    • Laralaram

      есть разные сорта, я готовила кое-какие дома сама

      Ответить
  • Natalya

    Squacquerone меня просто сразил. И ведь как хорошо, что так просто его сделать.
    А еще, как бы уговорить Татьяну поделиться рецептом приготовления сулгуни?

    Ответить
    • Laralaram

      да вот — сама не знаю, как ее «уломать»…

      Ответить
  • Татьяна

    И меня рецепт вдохновил. :)

    Ответить
    • Laralaram

      всех сыроедов вдохновляет!

      Ответить
  • Дарья

    Как же вовремя! Не так давно начала заниматься сыроделанием, а тут)))
    Такой клад!

    Ответить
  • Мэри Поппинс

    Домашний сыр — это нечто! И как всегда отличный рецепт.

    Ответить
    • Laralaram

      я такой еще не готовила, мне понравился, думаю будет пикантно…

      Ответить
  • Ольга Кутуева

    Сырная мечта! Все сыр любят! А от одного в3гляда на процесс, уже внутри все сжимается и просит сыра! :smile: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Оля, это слов нет как вкусно и как хочется, забацаю я этот сква… ну как его…

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Да, все-таки столько вкусного можно приготовить, не перестаешь удивляться ))) А Джейми настоящий талант! )))

    Ответить
    • Laralaram

      ой, а сколько вкусного из сыра!

      Ответить
  • Nasati

    Мммм, о сырах готова и читать, и смотреть, и вкушать, а вот готовить…судя по всему… я, теперь и готовить смогу)))

    Ответить
    • Laralaram

      ой, как мне это знакомо… я такая же — сырная

      Ответить
  • Арина

    Я очень люблю хороший сыр! А молодой и нежный камамбер готова съесть и без дополнительных ингредиентов. Хотя , конечно, если к нему добавить всяких изысков, он уйдет в 2раза быстрее!
    Но вот название Squacquerone, без пол-литра не выговоришь :x
    Шутка :smile: Я не пью. Но выговорить и правда, сложно :x

    Ответить
    • Laralaram

      Светик мнУ поругала, что я на русский не перевела, а как его перевести, а? Ну ланнА, попробую: скваквароне??? хи-хи… Надо Аню спросить, она с Сицилии…

      Ответить
  • Светлана

    Не, граждане, нельзя же так над сыром издеваться! Он сам по себе вкусный, а тут что? От одного вида можно захлебнуться. А если еще понюхать, да не дай Бог, попробовать…. Ну, умереть же можно от наслаждения! :cool:

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, как я тебя понимаю — сама за сыр на многое готова!

      Ответить
  • Елена

    Сырная тарелка на столе — это моя болезнь. Обожаю сыр в любом виде. Жаль, что удовольствие не из дешевых. Спасибо за красоту такую!

    Ответить
    • Laralaram

      тогда мы с тобой одной крови!

      Ответить
      • Domovik

        Девочки, в команду сыролюбов возьмете? Обожаю я энто дело — сырок кушать, правда не могу похвастаться что пробовала много сортов, но не теряю надежды…
        Идея Джейми с сырком супер! Надо будет воплотить… :smile: :smile: :smile:

        Ответить
        • Laralaram

          сыр тем и хорош, что ты никогда все не перепробуешь! Надо жить вечно!

          Ответить
  • Елена

    Помню ездила в Черногорию и в каком то заведении нас угощали разным сыром! Вкуснятина с тех пор его и полюбила!

    Ответить
    • Laralaram

      тоже без сыра не могу…

      Ответить
  • Евгения

    Да, действительно, стоит только один раз попробовать и сыр будет получаться все лучше с каждым разом. Очень вкусненько. Благодарю за отменный рецептик :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      очень разнообразный продукт, бесподобный! И полезно — кальций все же…

      Ответить
  • Анна

    Люблю сыры. Когда попадаю в ресторан, где можно заказать сырную тарелку, то стараюсь это сделать. Сейчас такие сыры можно попробовать, о которых мы раньше даже и не подозревали.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, сколько сортов, жаль, что жизни не хватит, чтобы все надкусить…

      Ответить
  • Ната

    Такую красотищу грех не приготовить девочки вы мои! Спасибо вам.

    Ответить
    • Laralaram

      нет, не грех!

      Ответить
  • Larisa

    Света, Лора, соблазнительницы! На это же смотреть спокойно нельзя! Сплошные изыски! Сыр люблю очень и часто покупаем различные сорта, но ТАКОЕ — просто невероятно! :o :smile:

    Ответить
    • Laralaram

      а как сыр вытекал, а они его хлебушком, хлебушком… разврат!

      Ответить
  • Ната

    Таких блюд я еще не видала. Спасибо вам девочки. Будем учиться готовить такую красоту.

    Ответить
    • Laralaram

      мы все учимся! для того, мы тут и собрались!

      Ответить
  • Светлана

    Сыр я не особо люблю, но с удовольствием попробовала бы самый вкусный из сыров по мнению господина Оливера :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      Не любишь? Ну я с тобой не дружу…

      Ответить
  • Юлия

    Про такое название слышу впервые, люблю на завтрак небольшой кусочек сыра с кофе, попробовать бы…

    Ответить
    • Laralaram

      я заядлый сыроман, но тоже такое услышала впервые…

      Ответить
  • Галина

    В пору тотального дефицита делала домашний сыр из творога, сейчас уже и рецепт не помню. А идея сырного обеда мне понравилась!

    Ответить
    • Laralaram

      Идея на миллион! Я от такого балдею! А как они хлебушком сыр вымакивали! ой, не могу — держите меня семеро! :cool:

      Ответить
    • Laralaram

      мнУ тоже — и очень даже… тем более я это уже пробовала, туточки рядышком с Хранцузами!

      Ответить
  • Larisenok

    это просто обжираловка для жепудка, просто невероятно, я даже не могла представить, что можно сыр так лопать вкусно

    Ответить
    • Laralaram

      Ой, Лорик, вкусно, так вкусно… родину продам — вот решу, какую продать за кусмынчик сыра!

      Ответить
  • Светлана

    Я последнее время сыр употребляю в больших количествах с салатом из свежих овощей и зелени. Сыр очень вкусный продукт! Просто универсальный. Идеально сочетается со всеми продуктами.

    Ответить
    • Laralaram

      я могу без всего обойтись, но не без сыра… просто обожам-с!

      Ответить
  • Людмила

    Если я устрою для своей семьи сырный обед, то меня не поймут, а вот пригласить подруг на такое мероприятие вполне можно.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, не все понимают своего счастья! Нам же больше достанется! :mrgreen:

      Ответить
  • Татьяна

    Маринованый чеснок ем обычно только с мясными блюдами (шашлык, окорок и т.д.), а сыр со свежими помидорами и огурцами. Тут мы с Джейми не товарищи:) Сыр со свежим хлебом — это вкуснятина, с удовольствием ем на завтрак. Интересный рецептик Джейми приподнес, а я только сулгуни готовлю дома.

    Ответить
    • Laralaram

      как это — не товарищ??? Товарищ!!!

      Ответить
    • Laralaram

      А как сулугуни дома? Я тож хочу! :smile: :evil:

      Ответить
  • Наталья Ковшикова

    У меня почему-то не пошёл звук… :razz: :cool: А так хотелось послушать :evil: Кое-каких продуктов я даже и не знаю :razz: Вот если бы кто мне объяснил, да ещё подсказал где это купить…. Так хочется сделать сыр в домашних условиях. Я очень люблю есть сыр с яблоками. :o

    Ответить
    • Laralaram

      не знаю, в чем дело… у меня орет вовсю…

      Ответить
      • Наталья Ковшикова

        У меня что-то с компом видно… Болеет… :evil:

        Ответить
        • Laralaram

          Лечить надо… или пенделя ему :?:

          Ответить
    • Laralaram

      Сыр сделать дома, нечего делатъ… я делаю постоянно!!! Успехов! Стоит только начать!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector