Маринованный перец острый просто… нет, не просто остро, а… попробуйте! вы будете перчики любить горячею любовью!
Перчики по такому рецепту Джейми предлагает и как закуску — с сыром и хлебом, а можно их добавлять в овощные блюда и даже в бульоны.
И они хранятся в холодильнике, пока вы их не съедите. Не обязательно делать «большие» заготовки, а так: съели — замариновали, и дальше едим…
Продукты
Перец чили средних размеров 600 г
15 горошин черного перца
5 листиков лавра
2 ст.л. семян корианда
5 ч.л. соли
6 ст.л. без горки сахара
1 л белого винного уксуса (6%)
Мастер-класс Джейми Оливера Маринованный перец (чили)
Красные или зеленые перчики? — На ваш вкус, надо только следить, чтобы свеженькие и хорошенькие мальчики-перчики!
Чтобы перцы замариновать, надо их соответственно подготовить!
Первое… надеть ПЕРЧАТКИ!
Второе… перчики резать-перерезать… Шучу — не совсем так зверски, а вот так:
— отрезать хвостики;
— разрезать вдоль (по всей длине), но с одной стороны;
— удалить детородные органы… хи-хи! Семена удалить! Лучше всего при помощи ложки.
Вскипятить воду и опустить перцы на 5 минут в кипяток, не кипятить, а просто оставить под крышкой.
Слить воду.
Теперь надо взять тару… какую, неважно: банку или пластиковый контейнер с крышечкой… у меня вот такой контейнер…
Сложить чили и приправы…
— перец,
— лавр,
— кориандр,
— и соль…
Сахар нагреть вместе с уксусом до растворения сахара.
Вот так… маринованный перец будет в сладком уксусном маринаде.
Горячий, но не кипящий уксус вылить на чили.
Я добавила еще 1 сушеный лимончик — для кислинки и аромату!
Остудить… накрыть крышкой и на холод!
Через две недели маринованный перец можно употреблять…
А хранить можно маринованный перец долго — более 4 месяцев… если «ухраните»!
Ну как, готовили так маринованный перец по Джейми на закуску? — Неееет??? Ну вы даете! Срочно за работу…
1
Мне что-то не очень нравится перец ((Но думаю может маринованный меня впечатлит
Перчики будут мариноваться только в уксусе, воды совсем не надо?
Да, как в рецепте…
Вопрос в следующем.. Почему надо вытаскивать семена? Говорят, если перец мариновать без серцевины он теряет остроту, это неправда?
ну вот так и говорят, что семена содержат остроту…
В семенах самая жгучесть. Даже без семян для меня слишком остро. Мне нравится венгерский маринованный перец. Он значительно мягче.
Не все любят такой перец. Однако лично я являюсь его ярым фанатом.
я тоже люблю!
Жаль уже поздно, ночь на дворе, а то побежала бы готовить, люблю горький перец
я тоже… вкусно же!
Такой перчик мой муж очень даже уважал. Вот я только даже не думала, что его можно дома сделать. Мы его на рынке все время покупали. )))
я тоже ой как уважаю, тоже в магазине покупала… дорого!
Да, у бабушек тоже недешево. Но теперь есть рецепт! Спасибо.
самое интересное, что и несложно вовсе… а мы маемся!
Отправлю рецепт на изучение мужу — у нас он специализируется по остренькому))
ух ты, какой у вас муж… на здоровье ему!
Это же не перчики!
Это — маленькое чилийское искушение
Я тут узнала, что мне не стоит есть много острого ( и так во мне «Огня» много),
но перец- это моя слабость! Во всех видах …. Как от него отказаться?
я тоже ни от чего не отказываюсь, просто держу планку, то есть меру!
Ну, дамы, все о вкусностях и изысках. Пока почитала ваши комментарии, то чуть не изошлась. Бегу у же в который раз кушать!
наверное, фигура позволяет… а нам блюсти надо!
В Грузии перец острый маринованный ела много лет, он очень нежный по труктуре, потому, что солят молодой, зеленый, вкус изумительный. Это лучше шоколада! Только там кроме самого перца ничего не добавляют из специй — naturprodukt — sehr gut!
я люблю острое, никогда не знала правильного рецепта засолки или маринада… вот сделала…
Надо будет мужу такой перец замариновать, он большой любитель.
Светуль, ну хоть чем-то угодили, слава Богу!
А я всегда думала, что желудок надо крепкий иметь, чтобы такой перчик потреблять.
по сути дела, острое не вредно, как считают, по крайней мере, для здорового желудка, кислота вредит!
Никогда не мариновала такой перец — это остро, но для любителей это вкусно…Но вредно для внутренних органов..всем без исключения..
Острое не так вредно, как кислое…
Я чили никогда еще не мариновала.
Интересно будет попробовать. А то из-за его жгучести сложно уловить его вкус. Думаю, после ошпаривания лишняя жгучесть уйдет, вместе с выброшенными «детородными органами» (Лорик, ты как всегда, в своем репертуаре )
А, забыла на счет лимончика восхититься. Представляю, как он будет кстати… Да, Лорик, а что за зверь сушеный?
Обычный лимон вместо него пойдет? Боюсь, у нас они в магазинах «не сохнут», а сразу гниют
Ленчик, у нас продают уже высушенные, во как, у мнУ целый пакет… Привезти???
Класс! Вот что значит цивилизация…
Конечно прихвати, такую невидаль! Только расскажешь, где еще можно использовать.
Сделаю, хороший, для тебя все!
я когда у турков покупаю, спрашиваю… а еще можно надкусить, хихи
Артистка!
А турки сразу узнают — хохлушка. «Не зъим, так понадкусюю»
я, такая… кусаюся!
Ленчик, ты же знаешь — без них мы все будем «неострые», хихи
Вот это точно не для меня с моим врагом…, а для мужа то — он лук ест, как яблоко..
ну тогда для мужа!
Заинтриговала, Лора! А не слишком он острый будет?! Хоцца опробовать…
Лорчик, какой купишь — такой и будет…
Очень своевременный рецепт, как раз перчики появились в продаже.
я скоро буду уже их ПОЕДАТь! 2 недели ужО прошли!
Такой перчик у любителей остренького просто в мгновение ока исчезнет. Взяла на заметку рецепт, приготовлю. Сейчас как раз много такого перца в продаже.
а я люблю еще сыром фаршировать, фетой, например