Рецепты к Новогоднему столу в необычном сочетании и необычной подаче — виноград, шоколад и граппа!
Продукты
Виноград (темный) — по 1 грозди на порцию
Шоколад черный (не менее 70% какао)
Граппа охлажденная — а кому сколько…
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Замороженный виноград, шоколад и граппа
«Хочу предложить вам вкуснейшее сочетание продуктов!»
«… мало кому придет в голову вообще сотворить подобное!»
«Улица, фонарь, аптека…» — Ой-ой, не туда!
Граппа, шоколад, виноград!
Виноград поместить в морозилку на 2 часа.
«…и вот что у вас получится».
«Если просто откусить, похоже на шербет».«Виноград и шоколад — вот это наборчик…»
Шоколад нужен черный — не менее 70% какао. Его надо поломать на кусочки, вот так…
Сервировать гроздь винограда с шоколадом и подать к ним рюмочку граппы из морозилки.
Ииииииитак… глоток граппы… виноградинка… кусочек шоколада…
«Вот это сочетание! Сочетание для тех, кто знает толк в еде!»
Джейми считает, что граппа, замороженный виноград с шоколадом можно подать, когда гости начнут играть в настольные игры.
Игры выбирайте сами!
Рецепты к Новогоднему столу в необычном сочетании — замороженный виноград, шоколад и граппа! — Не пробовали? Так пора уже!
Рецепты к Новогоднему столу бывают разные, необычные, традиционные, странные…
Виноград? — Да, замороженный виноград!
Шоколад? — Да, черный шоколад!
Граппа! — Да, охлажденная!
Виноград… шоколад… граппа…
Шоколад… граппа… виноград…
Граппа… виноград… шоколад…
Оказывается, можно и ТАК закусывать!
Как интересно!
Да, рецепты к Новогоднему столу и на Рождество бывают, как и эти праздники, полны чудес и неожиданностей!
Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.
Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру.
Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа.
Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.
Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют неохлаждённой (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).
Классификация
giovane — молодая граппа, её ещё называют bianca («белая»), так как она бесцветна;
• affinata in legno — граппа, выдержанная в деревянных бочках в течение 6-ти месяцев. Такая граппа обладает более мягким и гармоничным вкусом;
• invecchiata — граппа, выдержанная в бочках не менее 12-ти месяцев;
• stravecchia — очень старая граппа или rizerva (ризерва). Такую граппу выдерживают в бочках не менее 18-ти месяцев.
Граппа также может быть:
• aromatica — ароматная, изготовленная из ароматных сортов винограда, например из Moscato или Prosecco;
• aromatizzata — ароматизированная граппа, настоянная на ягодах, фруктах, травах (корица, миндаль, чёрная смородина, земляника и т. п.).
1
Только приехала из Италии и как раз с бутылочкой граппы)) Предложу мужу такое сочетание))
а муж — как, шокоголик?
Обожаю такие вкусности, ела бы их каждый день. А потом в фитнес — центр сгонять лишние кг.
ой, сколько удовольствий!
Представляю как вкусно, отличное сочетание, за игрой в хорошей компании самое то
я думаю, что для компашки как раз то самое!
Довелось мне попробовать граппу! Новот под такую оригинальную закуску не пробовал!
Да, закуска необычная! Но вкусы разные — и это слава Богу!
Ой, ну чего только с Джейми и с тобой, Ларочка, не узнаешь! )))) Классный рецепт, иногда ведь хочется чего-то именно такого, чтобы скрасить вкусом какое-то другое времяпровождение — вот тогда-то такой наборчик и пригодится! )))))
я как-то для «времяпрепровождения» девочковый коктейль придумала!
отличная идея — пойду положу виноград в морозилку))) шоколад есть, а вместо граппа, думаю и вино подойдет)))
ждем… как оно вам?
Вот это да. Замороженный виноград на закуску… Все чудесатее…
выдумщик он!
Как же это вкусно. Хочу шоколада!!!!))))))))))) Спасибо за статью
если хочется, то надо есть!
Рецепт простой, но уж очень необычный. Если замороженный шоколад есть приходилось, то виноград — в новинку.
а мне интересно, какой у него вкус…
Просто супер! Сначала не поняла, что такое граппа, потом догадалась, что алкогольный напиток. Но это же надо было придумать заморозить виноград, чтобы закусывать в новогоднюю ночь
я написала, что такое граппа… Да, идей Джейми не занимать!
Конечно, черный шоколад. а еще люблю, чтоб горький.
Я вот вчера отъелась шоколадом, сейчас не могу смотреть и даже думать о сладостях.
а зачем же так???
Граппа- шоколад- замороженный виноград…!!!!!!
Мне вполне достаточно такого наборчика !!!
Могу обойтись и без настольной игры
Ни разу не пробовала замороженный виноград на вкус.
Но, когда отдыхали в Австрии, привезли оттуда Ледяное вино, сделанное из винограда, который оставляют на лозе до заморозков. Помню, что оно было очень сладким.
Это редкое вино — оно не всегда в продаже! Готовят из винограда, который снимают замороженным — при -7°. Так что повезло, это десертное вино, и хотя я сладкое не люблю, но это вино имеет особенный вкус. Стоит у меня бутылочке, подружке на подарок!
Охлажденная граппа- интересный ингредиент, даже не знаю продают ли у нас этот напиток.. Интересно было бы попробовать.
надо поинтересоваться…
Думаю, и без граппы виноград с шоколадом хороши.
А я граппу никогда не пробовала. Пора уже попробовать — час настал. С виноградом из морозилки и шоколадом горьким — с большим удовольствием.
надо все попробовать — интересно же…
Граппа — мне как-то не очень, лучше просто виноград с шоколадом!
ну о вкусах не спорят… можно и так…
Виноград есть свой. шоколад купим и будем грапповать. Конечно здесь главное не в этом, а в том, как преподнести.http://web-restoran.ru/wp-includes/images/smilies/icon_rolleyes.gif
подача блюда — полдела! «Умела приготовить, да не умела подать»! Есть такая пословица…
Классная закуска к шампанскому. Но к граппе? Нужно пробовать и потом сказать, понравилось или нет.
Да, Анечка, все надо сначала попробовать, чтобы заценить…
Ая пила крепкие… и закусывала и виноградом, бывало и замороженным, и кусала шоколад…, и не знала, что это я «грапповала»
воооот ты какая!!! Надо же, а мы темные…
заморозить и подавать? боюсь, что мои точно не поймут, а жалко)))
ну что ж, Ларчик, не поймут, так надо спросить, чего им хоЦЦа
Граппу помню по фильму «Пятый элемент». Бутылка с изображением винограда. Я думала, это виноградное вино. А это, оказывается, крепкий алкогольный напиток.
ага, крепкий, как водка…
Жаль, в фильме разлили эту граппу по полу. А потом такое началось…
и что же там такое было??? После граппы-то?
Страсти там всякие. Чуть конец света не настал Хотя это больше на комедию похоже. Ну. и конец счастливый. Это самое главное
ну да… конец — всему делу венец!
Интересненько!Что такое граппа не знала,но спасибо просветили,теперь знаю!
стараюсь интересную инфу всегда добавлять — в мире столько всего интересного!
Лорик, спасибо тебе за это . С удовольствием читаю твои дополнения, по поводу малоизвестных нам терминов.
ну а как ж? надо нести знания в массы, хихи
…когда гости начнут играть в настольные игры…..смешные они, эти иностранцы…
Да, это у них немножко есть… Он имел в виду карты, я скромно умолчала…
Что-то сам он пьет, а не закусывает…
закусывает, закусывает…
Все гениальное просто — виноград, шоколад, охлажденная граппа! Класс!
оригинально, я бы не додумалась бы…
Интригу, что такое граппа, до последнего держали. Боялась, что так и не узнаю, а зря. Все ясно и понятно. Думаю, если я буду просто кушать виноград с шоколадом, никто не побьет?
да, нет… мы согласны
Обалдеть! Как просто и как необычно!
Да, это вообще что-то экстравагантное и экстраординарное:) Спасибо за такой букет необычный:)
Да — оригинально, умеет Джейми удивить!