Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Замороженный виноград, шоколад и граппа | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Замороженный виноград, шоколад и граппа

Рецепты к Новогоднему столу в необычном сочетании и необычной подаче — виноград, шоколад и граппа!

Замороженный виноград, шоколад и граппа

Продукты

Виноград (темный) — по 1 грозди на порцию
Шоколад черный (не менее 70% какао)

Граппа охлажденная — а кому сколько…

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Замороженный виноград, шоколад и граппа

«Хочу предложить вам вкуснейшее сочетание продуктов!»

«… мало кому придет в голову вообще сотворить подобное!»

«Улица, фонарь, аптека…» — Ой-ой, не туда!
Граппа, шоколад, виноград!

Замороженный виноград

Виноград поместить в морозилку на 2 часа.

Замороженный виноград

«…и вот что у вас получится».

Виноградинка

«Если просто откусить, похоже на шербет».

«Виноград и шоколад — вот это наборчик…»

Шоколад

Шоколад нужен черный — не менее 70% какао. Его надо поломать на кусочки, вот так…

Сервировать гроздь винограда с шоколадом

Сервировать гроздь винограда с шоколадом и подать к ним рюмочку граппы из морозилки.

Глоток граппы

Ииииииитак… глоток граппы… виноградинка… кусочек шоколада…

«Вот это сочетание! Сочетание для тех, кто знает толк в еде!»

Джейми считает, что граппа, замороженный виноград с шоколадом можно подать, когда гости начнут играть в настольные игры.
Игры выбирайте сами!

Рецепты к Новогоднему столу в необычном сочетании — замороженный виноград, шоколад и граппа! — Не пробовали? Так пора уже!

Рецепты к Новогоднему столу бывают разные, необычные, традиционные, странные…

Виноград... шоколад... граппа...

Виноград? — Да, замороженный виноград!
Шоколад? — Да, черный шоколад!
Граппа! — Да, охлажденная!

Виноград… шоколад… граппа…
Шоколад… граппа… виноград…
Граппа… виноград… шоколад…

Оказывается, можно и ТАК закусывать!
Как интересно!

Да, рецепты к Новогоднему столу и на Рождество бывают, как и эти праздники, полны чудес и неожиданностей!

Грaппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %.
Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.
Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру.
Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа.
Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке.
Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют неохлаждённой (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).

Классификация
giovane — молодая граппа, её ещё называют bianca («белая»), так как она бесцветна;
• affinata in legno — граппа, выдержанная в деревянных бочках в течение 6-ти месяцев. Такая граппа обладает более мягким и гармоничным вкусом;
• invecchiata — граппа, выдержанная в бочках не менее 12-ти месяцев;
• stravecchia — очень старая граппа или rizerva (ризерва). Такую граппу выдерживают в бочках не менее 18-ти месяцев.

Граппа также может быть:
• aromatica — ароматная, изготовленная из ароматных сортов винограда, например из Moscato или Prosecco;
• aromatizzata — ароматизированная граппа, настоянная на ягодах, фруктах, травах (корица, миндаль, чёрная смородина, земляника и т. п.).

 

1
Закуски, Напитки, Рецепты, Рецепты к Новогоднему столу ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 60..
  • Nasati

    Только приехала из Италии и как раз с бутылочкой граппы)) Предложу мужу такое сочетание))

    Ответить
    • Laralaram

      а муж — как, шокоголик?

      Ответить
  • Илона

    Обожаю такие вкусности, ела бы их каждый день. А потом в фитнес — центр сгонять лишние кг.

    Ответить
    • Laralaram

      ой, сколько удовольствий!

      Ответить
  • Юлия

    Представляю как вкусно, отличное сочетание, за игрой в хорошей компании самое то :x

    Ответить
    • Laralaram

      я думаю, что для компашки как раз то самое!

      Ответить
  • Дмитрий

    Довелось мне попробовать граппу! Новот под такую оригинальную закуску не пробовал!

    Ответить
    • Laralaram

      Да, закуска необычная! Но вкусы разные — и это слава Богу!

      Ответить
  • Хуторная Елена

    Ой, ну чего только с Джейми и с тобой, Ларочка, не узнаешь! )))) Классный рецепт, иногда ведь хочется чего-то именно такого, чтобы скрасить вкусом какое-то другое времяпровождение — вот тогда-то такой наборчик и пригодится! )))))

    Ответить
    • Laralaram

      я как-то для «времяпрепровождения» девочковый коктейль придумала!

      Ответить
  • Светлана

    отличная идея — пойду положу виноград в морозилку))) шоколад есть, а вместо граппа, думаю и вино подойдет))) :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      ждем… как оно вам?

      Ответить
  • Светлана

    Вот это да. Замороженный виноград на закуску… Все чудесатее…

    Ответить
    • Laralaram

      выдумщик он!

      Ответить
  • Наталия

    Как же это вкусно. Хочу шоколада!!!!))))))))))) Спасибо за статью

    Ответить
    • Laralaram

      если хочется, то надо есть!

      Ответить
  • Александр

    Рецепт простой, но уж очень необычный. Если замороженный шоколад есть приходилось, то виноград — в новинку.

    Ответить
    • Laralaram

      а мне интересно, какой у него вкус…

      Ответить
  • Тамара

    Просто супер! Сначала не поняла, что такое граппа, потом догадалась, что алкогольный напиток. Но это же надо было придумать заморозить виноград, чтобы закусывать в новогоднюю ночь :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      я написала, что такое граппа… Да, идей Джейми не занимать!

      Ответить
  • Ольга Черныш

    Конечно, черный шоколад. а еще люблю, чтоб горький.
    Я вот вчера отъелась шоколадом, сейчас не могу смотреть и даже думать о сладостях.

    Ответить
    • Laralaram

      а зачем же так???

      Ответить
  • Арина

    Граппа- шоколад- замороженный виноград…!!!!!!
    Мне вполне достаточно такого наборчика !!!
    Могу обойтись и без настольной игры :smile:
    Ни разу не пробовала замороженный виноград на вкус.
    Но, когда отдыхали в Австрии, привезли оттуда Ледяное вино, сделанное из винограда, который оставляют на лозе до заморозков. Помню, что оно было очень сладким.

    Ответить
    • Laralaram

      Это редкое вино — оно не всегда в продаже! Готовят из винограда, который снимают замороженным — при -7°. Так что повезло, это десертное вино, и хотя я сладкое не люблю, но это вино имеет особенный вкус. Стоит у меня бутылочке, подружке на подарок!

      Ответить
  • Оксана

    Охлажденная граппа- интересный ингредиент, даже не знаю продают ли у нас этот напиток.. Интересно было бы попробовать.

    Ответить
    • Laralaram

      надо поинтересоваться…

      Ответить
  • Лариса

    Думаю, и без граппы виноград с шоколадом хороши.

    Ответить
  • Тамара

    А я граппу никогда не пробовала. Пора уже попробовать — час настал. С виноградом из морозилки и шоколадом горьким — с большим удовольствием.

    Ответить
    • Laralaram

      надо все попробовать — интересно же…

      Ответить
  • Галина

    Граппа — мне как-то не очень, лучше просто виноград с шоколадом!

    Ответить
    • Laralaram

      ну о вкусах не спорят… можно и так…

      Ответить
  • Алевтина

    Виноград есть свой. шоколад купим и будем грапповать. Конечно здесь главное не в этом, а в том, как преподнести.http://web-restoran.ru/wp-includes/images/smilies/icon_rolleyes.gif

    Ответить
    • Laralaram

      подача блюда — полдела! «Умела приготовить, да не умела подать»! Есть такая пословица…

      Ответить
  • Анна

    Классная закуска к шампанскому. Но к граппе? Нужно пробовать и потом сказать, понравилось или нет.

    Ответить
    • Laralaram

      Да, Анечка, все надо сначала попробовать, чтобы заценить…

      Ответить
  • Ольга

    Ая пила крепкие… и закусывала и виноградом, бывало и замороженным, и кусала шоколад…, и не знала, что это я «грапповала» :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      воооот ты какая!!! Надо же, а мы темные…

      Ответить
  • Larisenok

    заморозить и подавать? боюсь, что мои точно не поймут, а жалко)))

    Ответить
    • Laralaram

      ну что ж, Ларчик, не поймут, так надо спросить, чего им хоЦЦа

      Ответить
  • Светлана

    Граппу помню по фильму «Пятый элемент». Бутылка с изображением винограда. Я думала, это виноградное вино. А это, оказывается, крепкий алкогольный напиток.

    Ответить
    • Laralaram

      ага, крепкий, как водка…

      Ответить
      • Светлана

        Жаль, в фильме разлили эту граппу по полу. А потом такое началось…

        Ответить
        • Laralaram

          и что же там такое было??? После граппы-то?

          Ответить
          • Светлана

            Страсти там всякие. Чуть конец света не настал :cool: Хотя это больше на комедию похоже. Ну. и конец счастливый. Это самое главное :!:

            Ответить
            • Laralaram

              ну да… конец — всему делу венец!

              Ответить
  • Мария

    Интересненько!Что такое граппа не знала,но спасибо просветили,теперь знаю! :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      стараюсь интересную инфу всегда добавлять — в мире столько всего интересного!

      Ответить
      • Елена

        Лорик, спасибо тебе за это :twisted: . С удовольствием читаю твои дополнения, по поводу малоизвестных нам терминов. :arrow:

        Ответить
        • Laralaram

          ну а как ж? надо нести знания в массы, хихи

          Ответить
  • Ольга

    …когда гости начнут играть в настольные игры…..смешные они, эти иностранцы… :roll:

    Ответить
    • Laralaram

      Да, это у них немножко есть… Он имел в виду карты, я скромно умолчала…

      Ответить
  • Таира

    Что-то сам он пьет, а не закусывает…

    Ответить
    • Laralaram

      закусывает, закусывает…

      Ответить
  • Лариса

    Все гениальное просто — виноград, шоколад, охлажденная граппа! Класс!

    Ответить
    • Laralaram

      оригинально, я бы не додумалась бы…

      Ответить
  • Ирина

    Интригу, что такое граппа, до последнего держали. Боялась, что так и не узнаю, а зря. Все ясно и понятно. Думаю, если я буду просто кушать виноград с шоколадом, никто не побьет? :oops:

    Ответить
    • Laralaram

      да, нет… мы согласны

      Ответить
  • Аксана

    Обалдеть! Как просто и как необычно!

    Ответить
  • Vasiliy

    Да, это вообще что-то экстравагантное и экстраординарное:) Спасибо за такой букет необычный:)

    Ответить
    • Laralaram

      Да — оригинально, умеет Джейми удивить!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector