Попкорн любят все — взрослые и дети! И Джейми тоже… А готовит его он мастерски! И ясно, что «всякие и разные» рецепты к Новогоднему столу пригодятся нам каждый день!
Рождественский попкорн —
«я его обожаю!»
Продукты
Попкорн
Специи:
— гвоздика 6 штучек, 3 лавра, цедра 1 лимона, щепотка корицы, мускатного ореха, цедра 1/2 апельсина, 1 ванильный стручок.
Сахар 1 кг (лучше нерафинированный)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу и Рождеству. Попкорн по-праздничному
Поскольку попкорн новогодне- рождественский, то и готовится он с рождественскими специями!
Все специи смолоть.
Добавить сахар и еще раз все перемолоть.
«Попробуй!»
— предлагает Джейми своему учителю и другу Женнаро.
— «Боже, даже отсюда пахнет!»
Просеять через сито…
Чили острый (хлопья) — это у Джейми для прикола.
*** А для Женнаро в качестве «сюрприза» Джейми тайком в половину сахара всыпал полбанки чили… Бедный Женнаро!
«По-моему я переборщил!»
Таки да, Джейми, многовато будет!
*** Попкорн поместить в кастрюлю и нагреть, пока он не начнет взрываться!
Приготовление попкорна на сковороде:
— сначала нужно добавить немного растительного масла (можно растопленное сливочное).
Попкорн высыпать на сковороду тонким слоем, чтобы каждое зернышко прогревалось равномерно.
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Дальше ваша задача — наблюдать. Зерна будут взрываться постепенно; когда хлопки станут очень редкими, можно снимать с плиты.
Солить попкорн можно до и после приготовления, а вот добавлять различные приправы и вкусовые добавки нужно только в готовый попкорн. Иначе они потеряют или изменят свой вкус и аромат.
Готовый попкорн приправить в горячем виде. Сахаром…
«Это лучший попкорн, что я делал в своей жизни!»
«Здорово!»
«В ночь перед Рождеством дети с ума сойдут!» — «Не только дети!»
И Женнаро получил «свой» попкорн!
Но Женнаро не остался в долгу — он «накормил» Джейми попкорном с перцем!
Не значит, что такой попкорн можно готовить только к Новогоднему столу или на Рождество, он вкусен и полезен — готовьте когда хотите!
Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании. Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.
В 1885 году Чарльз Криторз (Charles Cretors) начал в Чикаго внедрение первой компактной и мобильной машины для производства попкорна. В 1984 году был изобретён попкорн для микроволновых печей.
В Северной Америке и Европе попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах, и продаётся там начиная с 1912 года.
Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами, благотворно влияющими на пищеварение, содержит витамины группы B, витамин A и калий.
Взрывающаяся кукуруза
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.
*** Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление.
1
Ну попкорн любят все ребятишки, дома никогда не делала, попытаюсь по вашему рецепту для внуков…
Обалдеть!Рождественский попкорн,это что то новенькое!)
вкусно будет!
Хотела бы я, чтобы моя кукуруза оказалась взрывающейся! Обязательно приготовила бы рождественский попкорн.
А как проверить, Лара?
В магазине купить нужную! Или попробуй немножко…
А вот попкорн я что-то выпустила из виду. И не покупаю. Какая же я несовременная. Надо обязательно сделать взрывающийся рождественский попкорн. Я думаю и внуку будет интересно и познавательно этот процесс увидеть. А потом и насладимся сполна взрывной кукурузой.
думаю, детям как раз будет очень интересно!
Вообще-то попкорн не очень люблю, но иногда можно побаловаться! Хотя я пробовал только покупной, а не приготовленный дома, так что может не знаю, насколько это вкусно… А тут тем более новогодний
думаю, сахарок отличный!
Ха! Помню, делали мы попкорн раз несколько. Так смешно он прыгает! Вот со специями не пробовала пока.
а попробуй!
Я просто уверена, что будет что то необычайно праздничное, нарядное и вкусное..))) А попкорн. Люблю..
а как же иначе?
Теперь знаю, почему зерна «стреляют»
Оказывается попкорн полезный, значит будем пробовать со специями.
Леночка, все полезно, но в меру… как думаешь?
А я попкорн не люблю. Ни сладкий, ни соленый. Никакой.
Аня, так не преступление… я очень ровно дышу… а кто-то любит
Обычный попкорн я не очень люблю, а вот рецепт рождественского меня зацепил. Непременно попробую приготовить это ароматное лакомство
я думаю, проблем никаких — главное в сахар перцу не сыпнуть!
Ароматный попкорн на праздник-отличная идея!
думаю, для детей то, что надо!
Может быть вы слышали про адибуди? Это «попкорн» сладкий, оформленный в виде мячиков, размером со взрослую ладошку. Они не соленые, а прелестно-сладковатые, цвета бело-розового. Это национальный грузинский десерт — пальчики оближешь. В детстве у нас в Тбилиси разносили по дворам с криками: «Адибуди!!» и меняли на бутылки — 1 бутылка (стекло) — 1 адибуди. Дома всегда можно было найти лимонадную бутылку и поменять на такое лакомство
мне кажется, что у нас тут подобное продают, только я не ела… боялась, что очень сладко…
С недавнего времени стали частенько дома готовить попкорн.
Теперь попробуем со специями…
ну да — со специями… а как вы готовите?
Очень праздничный попкорн получится. Особенно апельсиновая цедра меня соблазняет :)
читаю главное+ а в ингредиентах пропустила «попкорн» сам и села так и думаю — а откуда зернышки возьмутся? сахар что-ли руками прилепить к специям?))) прикинь мое состояние офигевшее — у меня чуть мозги не взорвались
Солнышко, да шоб из-за этого мозги взрывались??? не дай бог!
да и смех и грех)))
Оригинальная комбинация, спасибо за рецепты, всё и не попробуешь, а очень хотелось бы:)
тоже иногда жалею, что все не перепробуешь!
Попкорн у нас дома в почете, покупаем тот что в микроволной плите готовится. Когда приготовишь его аромат по всему дому распространяется.
Еще и полезно!
Этот рецепт новогоднего попкорна точно понравится моей доце! Будем готовить)))
очень рада, что доче нравится!
У меня мамулька любит, надо ее побаловать… Спасибки!
мамулю надо обязательно баловать!
А я попкорн очень люблю. Когда приходишь в кинотеатр, а там такой аромат, да еще с разными добавками. Не возможно устоять.
ага, а вот раньше не было! бедные мы были…
Я к попкорну равнодушна, вкусного наверно не пробовала)), возьму рецептик, спасибо, авось понравиться))
А попробуй по этом у рецепту!
Кстати, у меня вышла новая статья! Заходите, буду рад!
Зайдем, а у вас и девочкам интересно???
Пока что, по большому счету мальчикам, но в скорем времени будем выпускать статьи про похудения, пилатес и прочее что могло бы вас заинтересовать! Так что заходите, милости просим!
Кстати вышла уже новая статья про голливудского актера))
Ну вот, опять только мальчикам… не хочу про похудение, давайте что-то про мышцы подкачать… у меня и гантельки есть… И так чтобы дома можно было, а?
Круто, надо попробовать проэксперементировать!
а то! Конечно, надо!