
- После приготовления вы получите 400 г сельдерея
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Маринованный сельдерей черешковый — что-то новенькое! Оригинальная закуска! Готовится быстро и просто!
Такой сельдерей хорош в виде закусок к напиткам, а также можно добавлять в салаты. Так мариновать можно и другие овощи.
Рецепт от коллеги Джейми — от PETE BEGG; рецепт напечатан в журнале Jamie Magazine.
Продукты на 400 г сельдерея
1 лук-шалота
150 мл яблочного уксуса
2 свежих лавровых листа
3 дольки чеснока
1 чайная ложка семян кориандра
1 маленький кусочек корицы
несколько черных горошин перца
400 г сельдерея
1 горсть маслин, вкуснее с косточками
натуральное оливковое масло
Повар в семью рекомендует сайт http://uberchef.ru/. Вы найдете повара с учетом всех ваших пожеланий и запросов!
Мастер-класс Сельдерей черешковый маринованный по-быстрому
Очистить и разрезать лук-шалот вдоль.
Влить
- яблочный уксус,
- положить лук-шалот,
- лавровые листики,
- специи
- и 150 мл воды в кастрюлю.
Немного подсолить. Соль — по вкусу.
Довести до кипения и уварить в течение приблизительно 5 минут.
Очистить и нарезать сельдерей на куски в 5 см.
Как почистить сельдерей, вы увидите в видео.
Положить сельдерей* в маринад и вскипятить.
Варить под крышкой в течение приблизительно 10 минут. *Сельдерей должен быть с хрустом. *Время зависит от толщины стеблей.
Маслины подготовить так — раздавить маслину, не вынимая косточек.
Маслины добавить к сельдерею в самом конце.
I. Сельдерей можно подать сразу:
— слить маринад в миску через дуршлаг (его можно будет использовать еще раз)
— когда сельдерей остынет, заправить оливковым маслом, солью и перцем
II. Сельдерей можно заготовить:
— разложить черешки сельдерея по баночкам;
— отвар процедить;
— вскипятить снова;
— кипящим раствором залить сельдерей и сразу закатать.
Вот так по-быстрому можно замариновать сельдерей черешковый.
Легкая хрустящая закуска!
Сельдерей, как мы знаем, есть корневой и черешковый! Любая часть сельдерея полезна.
Сельдерей особенно полезен при ревматизме и подагре, так как он выводит не только лишнюю жидкость из организма, но и всевозможные шлаки.
Кроме того сельдерей оказывает противовоспалительное действие на организм.
Сельдерей — это замечательный антиоксидант. Наряду с витаминами C и Beta-Carotin) сельдерей содержит также значительное количество полифенолов.Тем самым сельдерей может предотвращать воспалительные реакции как в пищеварительном тракте, так и в кровеносных сосудах.
Если вы страдаете от болей в желудке, то вы можете приготовить себе чай из сельдерея. Этот чай помогает нейтрализовать лишнюю желудочную кислоту.
Продукты:
1 горсть черешкового сельдерея
1 л воды
Приготовление и применение:
Сельдерей вы хорошо моете и мелко нарезаете.
Кипятите затем сельдерей в 1 л воды и даете настояться чаю 5 минут под крышкой.
Пить после еды теплым без сахара.
Сельдерей полезен также и для сердечно-сосудистой системы, предотвращает развитие раковых клеток и- что сейчас летом очень важно! — является идеальным продуктом для всех желающих похудеть!
В 100 г сельдерея всего 15 ккал, он состоит на 90% из воды!
0
- Калории: в 100 г 21 ккал
- Жиры: 1.6 г
- Углеводы: 0.9 г
Приятного аппетита!
Мне очень нравится черешковый сельдерей, маринованный, думаю, будет очень вкусным. Жаль только что сеем черешковый сельдерей, а вырастает листовой, у него не такие вкусные черешки.
Как черешковый так и корневой сельдерей наш нередкий гость на столе — спасибо за новый рецепт!
Я сельдерей люблю сырым. В салатах и других овощных блюдах. Но вот маринованный он меня тоже заинтересовал. Нужно попробовать. Наверняка вкусотища!
Я сельдерей не люблю, хотя он такой полезный, аж жуть. А вот в маринованном виде я его пробовала и мне понравился. Спасибо за рецепты. Будем экспериментировать.)
Даже не слышала о маринованном сельдерее.. Отличная идея!
Полезный салат и, как мне известно, сельдерей не содержит калориев, поэтому будет вдвойне полезен. Теперь осталось дело за малым — уговорить мужа есть сельдерей. Ему он как-то не по вкусу, хотя иногда ест.
Никогда не пробовала маринованный сельдерей, тем более черешковый. Все как-то корни в ход идут. Очень интересно будет попробовать.
Люблю сельдерей и черешковый, и листовой, и корнеплоды. Еще один рецепт в мою кулинарную книжку :)
Я бы попробовала маринованный сельдерей. Редко его покупаем, почему то не популярен сельдерей у нас в семье. Спасибо за оригинальную и простую идею! Выглядит очень аппетитно, учитывая еще тот факт, что сельдерей очень полезный!
Да, согласен. Классная и очень полезная штука этот сельдерей. Рецепт новенький и это хорошо. Спасибо, Лар. Умеешь ты порадовать… :)
Черешковый сельдерей вошел в мой рацион питания не так давно. Лет 4-5 тому назад я попробовала его и теперь мы с дочкой часто готовим салаты с ним. Попробуем теперь еще и замариновать его
Не, сельдерей это вещь! Вот только поняла это буквально в прошлом году… И такое бывает! А рецептик вовремя… С зимы никак не похудею!

Тоже думаю что вкусно. Но для начала надо купить и проэксперементировать на муже)))
Прекрасный простенький рецептик, не сомневаюсь, что в результате получается очень вкусно.